Лавровый лист применяется не только как приправа к приготовлению еды. но также еще лавровый лист в народной медицине находит свое место в качестве лечебного средства, лавровый лист очень хорошо вызывает аппетит а также содействует хорошему пищеварению. Обладает антимикробными и хорошими противовоспалительными свойствами.

Лавровым листом в народной медицине лечат такие болезни как артрит и подагра. Из лаврового масла изготавливают лавровую мазь, которая широко применяется при лечении параличей, судорог и ревматизма. Из лаврового листа можно сделать отвар который способствует хорошему аппетиту и пищеварению в целом.

Противопоказания лаврового листа: категорически строго запрещаться употреблять лавровый лист при беременности. Покупая лавровый лист, прошу вас ни в коем случае не перепутать с лавровишней, так как лавровишня очень ядовита для организма человека.

Лечение диабета лавровым листом

Для того чтобы сделать такой рецепт нам необходимо взять десять листьев лавра залить их тремя стаканами кипятка и дать настоятся 3 часа. Применять по 1/2 стакана 3 раза в день, затем можно примерно через 10-15 дней необходимо сделать небольшой перерыв на две недели, и курс можно снова повторить.

Лечение псориаза лавровым листом

Для того чтобы приготовить этот рецепт нам необходимо взять десять сухих, здоровых листьев растения и потом заварить лавровый лист кипятком желательно это сделать в термосе, затем дать настоятся пару часов. Пить эту настойку рекомендуется сразу перед едой по полстакана 3 раза в день.

Лечение рака горла настойкой лаврового листа

Нам необходимо, один стакан хорошо измельченного лаврового листа, настаивать в половине литра водки в течение двух недель в теплом и темном месте, также необходимо периодически встряхивать настойку лаврового листа, потом процедить через сито. Принимать эту настойку из лаврового листа необходимо по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды при раке горла.

Лавровый лист от аллергии

Однажды у моего ребенка началась аллергия на прописанные врачом лекарства. Есть один очень хороший рецепт который помог победить аллергию: для этого нам необходимо взять одну упаковку лаврового листа высыпать в кастрюлю с водой и кипятить ее в 0,5 л воды 2-3 минуты. После чего отвару нужно дать настояться (лучше всего конечно использовать термос), отвар процедить. Лечение, необходимо принимать по 2-3 капли в рот ребенку 2 раза в день.

Детям постарше можно давать до 10 капель на день, увеличивать дозу не нужно, поскольку данное средство очень сильное. Этим же настоем можно смазывать кожу ребенка пару раз в день. После данных процедур аллергия прошла за 3 дня. Это очень хороший рецепт лечения аллергии у детей, проверенно уже не один раз.

_______

Лавровый лист – незаменимая приправа ко многим блюдам, придающая им неповторимый вкус и аромат. Польза и вред лаврового листа давно изучены медиками. На основе исследований выявлены благоприятные для здоровья свойства этого растения и некоторые противопоказания.

Польза лаврового листа заключается в его способности повысить иммунитет. Это особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. Лавровое масло можно закапывать в нос или использовать для ингаляций. Масляные экстракты полезны при растирании.

Настой лаврового листа помогает вывести шлаки из организма, повысить стрессоустойчивость и избавить от усталости. Во многих диетах и процедурах по очищению организма используют именно лавровый лист. В небольших количествах настой растения способен оказать положительное воздействие на нервную систему.

Польза лаврового листа также обусловлена высоким содержанием дубильных веществ. Настой растения помогает при кровотечениях, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также в период менструаций и при климаксе. Настой лаврового листа медики рекомендуют как натуральное средство избавления от камней в почках.

При болях в суставах, неврологических заболеваниях, чесотке, параличе полезно втирать масло или настой лаврового листа в кожу.

Множество микроэлементов и полезных веществ, содержащихся в лавровом листе, способствует ускорению обмена веществ и нормализации работы органов пищеварения. Также эта пряность способствует улучшению аппетита.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел и ароматических веществ польза лаврового листа заключается в его способности подавить развитие туберкулеза. Пряный аромат этого растения поможет избавиться и от моли.

При лечении рака, псориаза, диабета также используется лавровый лист.

Лавровый лист популярен в парфюмерии и при изготовлении разных ликеров.

Вред лаврового листа в первую очередь заключается в его аллергенности. Поэтому людям, склонным к аллергии, следует осторожно относиться к его использованию как пряности или лекарственного средства. Не следует злоупотреблять лавровым листом при кормлении грудью.

Во время беременности вред лаврового листа заключается в его способности повысить активность матки. Это может привести к выкидышу.

Благодаря сильному воздействию вред лаврового листа доказан при обострении почечных заболеваний, а также заболеваний печени и сердца.

При почечной недостаточности или нарушении белкового обмена вообще стоит отказаться от этой пряности.

Польза и вред лаврового листа имеют медицинское подтверждение. Главное – соблюдать рекомендации врачей и не использовать настой или эфирные масла этой пряности при наличии противопоказаний.

_______

Применение лаврового листа в медицине

В медицинских целях используются листья, плоды и лавровое масло. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине для повышения аппетита, улучшения пищеварения, лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, лечения суставов и как мочегонное средство. Высокое содержание финтоцидов позволяет использовать лавр для повышения иммунитета и в профилактике туберкулеза. Масляные экстракты применяются наружно при лечении ревматизма, параличах и простуде.

В лечебных целях необходимо использовать только качественное сырье, листья должны быть оливкового цвета с сильным ароматом. Перед применением листья надо перебрать и промыть в холодной воде. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.

Применение лаврового листа в народной медицине

Широко применяется лавровый лист в народной медицине. при ряде заболеваний. Ниже приведены рецепты из лаврового листа:

Артрит и боли в суставах. для очистки суставов, выведения солей и шлаков. 5 грамм листьев (половину пачки лаврового листа) высыпать в эмалированную кастрюлю и прокипятить на медленном огне в 300 миллилитрах воды в течение 5 минут. Хорошенько укутать или залить в термос и оставить на 3-5 часов. Полученную жидкость процедить и выпить небольшими глотками в течение дня. Готовить свежий отвар и пить его необходимо 3 дня, повторить процедуру через неделю. В первый год курс проводить раз в квартал, далее раз в год. В дни проведения процедур необходимо потреблять только вегетарианские продукты и исключить алкоголь. При приеме возможно временное обострение болей. Подходит данный отвар и как профилактическое средство, улучшающее общее состояние организма.

Спастические боли. 5 г измельченных листьев насыпать в термос и залить 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Выпить настой в течение 12 часов небольшими глотками. Применять указанный рецепт 2 дня.

Диабет. 10 листьев насыпать в термос и залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, пить приготовленный настой по половинке стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Каждые две недели делать перерыв на две недели. После двух недель применения, с нормализацией углеводного обмена, сахар должен войти в норму.

Почечная недостаточность. 1 чайную ложку измельченных листьев прокипятить в двух стаканах воды на сильном огне, настоять 2 часа, пить по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Псориаз. 10 крупных листьев насыпать в термос и залить полулитром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить приготовленный настой по половинке стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

Выделения из уха. 2 столовые ложки измельченных листьев залить 200 мл кипятка настаивать 1-2 часа. Настой используется для промывания и закапывания 3 раза в день или 1 раз на ночь (ушное отверстие после процедуры закрыть ватным тампоном).

Ячмень. 3 больших листа заварить 1 стаканом кипятка в чайнике или заварочной кружке. Пить, как чай, понемногу, пока он не остыл. Так делать каждый час, заменяя листья новыми. Всего надо выпить в течение дня чашек 6-7. За ночь ячмень созреет, и к утру его не будет.

Гайморит. 10 листьев залить 1 литром воды, поставить на огонь, кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня. Дышать паром в течение 5 минут, накрыв голову полотенцем. При необходимости процедуру повторить. После процедуры начнет отходить гной.

Заболевания суставов, судороги, параличи, пролежни. 30 г измельченных листьев залить 200 г льняного (можно подсолнечного) масла, настоять в тепле 7-10 дней (или прогреть 1 час на водяной бане), процедить. Втирать наружно.

Стоматит. Жевать свежий лавровый лист.

Укус пчел. Р азжевать свежий лист лавра, приложить к месту укуса и перевязать.

Применяя настои лаврового листа, контролируйте ответные реакции вашего организма. Обладая вяжущими свойствами, лавровый лист способствует возникновению запоров. Лицам, имеющим склонность к их возникновению при применении настоев, необходимо потреблять чернослив, свеклу или снизить количество употребляемого настоя.

Противопоказания лаврового листа

Противопоказания к применению лаврового листа является беременность, гломерулонефрит (острая или хроническая почечная недостаточность), склонность к кровотечениям, амилоидоз (нарушение белкового обмена). При использовании рецептов не забывайте проконсультируйтесь с врачом.

Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит их из организма. Лечение отложения солей отваром лаврового листа проводится в течение трёх дней.

Заранее, вечером, нужно приготовить отвар из лавровых листьев – 25-30 небольших листиков (около 5 гр) на полтора-два стакана воды (300-400 мл.). Лавровые листья заливаются кипящей очищенной (лучше дистиллированной) водой и настаиваются ночь в термосе.

Приготовленный отвар нужно периодически в течение дня небольшими глотками.

На второй и на третий день процедура в точности повторяется.

Через неделю можно еще раз повторить трехдневную процедуру.Следующий цикл очищения отваром лаврового листа можно повторить не раньше, чем через полгода.

Процедуру лечения лавровым листом можно сократить в три раза, до 1 суток, если совмещать её с суточным голоданием на структурированной или дистиллированной воде, т.к. отторгаемые отложения солей попадают в кровеносную систему, кровь в почки, где кровь фильтруется и направляется дальше, по кругу.

Почки, выводя лишние соли вместе с мочой, оказываются в весьма напряженном состоянии. Поэтому суточное голодание позволяет максимально разгрузить почки и очистить их от выводимых солей.

Ограничение по лечению отложения солей лавровым листом - беременность и кормление грудью. Также во время лечения полностью исключается употребление алкоголя.

Лавровый лист противопоказан при склонности к запорам, сахарном диабете. Противопоказан отвар лаврового листа в случае язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Также отвар лаврового листа может возбудить сократительную активность матки, поэтому лавровый лист есть в списке народных средств для прерывания беременности.

______

Лавровый лист давно используется в роли приправы, без него не обходится практически ни одна хозяйка. Тем не менее не все знают, что лавровый лист имеет ряд лечебных свойств, ценных не только в народной медицине, нои в традиционной.

Отвар лаврового листа: область применения

Листья лавра имеют уникальный химический состав: в нём достаточное количество эфирных масел, различных микроэлементов, дубильных веществ и фитонцидови присущих антибактериальных свойств. Благодаря этому в традиционном лечении лист лавра применяется как противовоспалительное, противомикробное и ранозаживляющее средство. Растение широко применяется в роли природного успокоительного и стимулятора иммунитета, благодаря органическим кислотам, которые содержатся в его листьях.

Лавровый лист используется в изготовлении мазей, кремов и мыл, но всё-таки чаще используется отвар лаврового листа. Поскольку он улучшает растворение и выведене из организма излишков солей, лавровый отвар широко используется для очищения организма.

Как приготовить отвар лаврового листа

Для приготовления целебного лаврового отвара необходимо всего около 30 листочков. Лучше всего залить в термосе листья кипящей дистиллированной или же фильтрованной водой, затем отвар лавровых листьев необходимо настаивать в течение ночи. По программе очищения организма отвар из листьев лавра пьют 3 дня небольшими глотками. На время приема отвара следует исключить из рациона мясные продукты, а вместо этого потреблять больше овощей. От спиртного также рекомендуется воздержаться. Весь курс можно повторить спустя неделю, однако затем делают перерыв на полгода. Противопоказан лавровый лист беременным и кормящим женщинам.

При пищевых отравлениях, повышенном сахаре крови или острых респираторных заболеваниях в качестве иммуностимулятора применяют лавровый отвар с меньшей концентрацией. Для его приготовления в двух стаканах воды необходимо прокипятить на медленном огне одну или две столовых ложки измельченных листьев в течение 15 минут. Затем полученный отвар следует процедить и пить за 15 минут перед едой.

Отвар лавровых листьев для укрепления иммунитета

Отвар лаврового листа способен укрепить иммунитет, из-за этого многие повторяют курс лечения около двух – трёх раз в год. Но для тех, кто подвержен запорам, рекомендовано в это время пополнять свой рацион побольше продуктов, которые обогащены клетчаткой.

Лавровый лист укрепляет организм не только изнутри, но также снаружи. Отвар лавровых листьев широко распространён в лечении себореи. Для этого смачивают в воде лавровый лист и прикладывают к больному участку кожи на 50 минут. Данный компресс будет полезен при иных воспалений кожи, ревматизмах, заболевании тройничного нерва.

При лечении кашля лавр используется в виде горчичников. Страдающим от бессонниц, вегетососудистой дистонии, невроза могут практиковать ароматические ванны. Отвар лаврового листа незаменим и в бане, где воздух заполняют специфические ароматы и целебные фитонциды.

Перед применением лаврового листа желательно проконсультироваться у специалиста, который сможет правильно составить и усовершенствовать курс вашего лечения.

%img src="http://www.narod.ru/counter.xhtml%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%Сайт управляется системой uCoz