МАНДАЛЫ И МОНАДЫ в принципе одно и то же.

Что такое мандала? Это очень хороший и несложный способ решить или откорректировать многие проблемы. Изображение мандалы определяется как 'магический круг' или 'ритуально-символическая диаграмма'. Определенным образом составленный рисунок позволяет приобрести здоровье, любовь, благосостояние, достигнуть любой определенной цели.

Давно известно, что цвет и форма оказывают сильное воздействие на эмоциональное, физическое и духовное состояние человека. Это традиционно использовалось в целительских практиках различных культур и народов. Терапевтический эффект мандалы может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, эмоциональном расстройстве, как взрослого, так и ребенка.

Мандалы - это рисунки, соединяющие в себе удивительные фигуры и строгие геометрические пропорции.

Что же нужно о них знать, прежде чем применять их на практике:

управляется человеческой мыслью (т.е. вами самими), поэтому чем положительнее информация, тем больше энергии она привлекает к себе через этот канал;

сами они не являются источниками энергии, они только ее проводят, притягивают из единого энергоинформационного пространства;

их энергия мгновенно распространяется на любые расстояния, пронизывая все препятствия; взаимодействие человека с ними происходит непрерывно, и интенсивность этого обмена постоянно увеличивается;

пользоваться ими можно в любое время суток;

их можно класть, ставить так, как вы захотите - действие от этого не ослабнет;

одновременно можно использовать до 3-4 изображений;

не следует их передавать другому лицу, их нельзя уничтожать - лучше закопать в землю, когда они обветшают;

нежелательно обертывать их полиэтиленовой пленкой, целлофаном или чем-нибудь еще: они должны взаимодействовать со средой;

работать с ними можно ежедневно 15-30 минут, делая перерыв на каждый седьмой день.

Через 5-6 месяцев занятия можно проводить уже через 1-2 дня, спустя год сделать их еще реже и заниматься сознательно только тогда, когда для этого появляется внутренняя потребность.

Применение изображения мандал разнообразно: с их помощью можно снимать головные боли, уменьшать воздействие метеорологических факторов, тренировать память, нейтрализовать геопатогенные зоны, использовать для очистки любых сред, пространства, предметов, организмов, медитировать.

Гексография как наука получила развитие в Германии и Северной Европе. Термин «гекс» происходит от немецкого слова hexen означающего «колдовать», «приворожить».

Гексасимволы (мандалы) оберегают человека и его имущество от порчи и других видов враждебного колдовства. Помещённые на стены, они защищают от воровских рук, а само здание от пожаров, стихийных бедствий, разрушительных набегов врагов.

Эти фигуры наносили на мебель, утварь, посуду, они, по сути являлись молитвами, изложенными в особой одухотворённой системе знаков.

Окружность мандал говорит о целостности. Крест символ жизни и непрерывности усилий. ТРИ двойные звезды – восьмиконечны. Это та самая звезда магов, реализующая задачи через небесные влияния. Четырёхугольник или квадрат- реализация задуманного в материальном. Цвета, соответственно - небесно-голубое, обращающее реализацию через снисхождение неба на материальный план бытия. И постоянство такого небесного снисхождения энергии. Фиолетовый цвет – духовность человеческих качеств. Оранжевый цвет- сила, а красный – жизнелюбие. Оранжевый и коричневый цвета определяют изобилие и богатство энергии.

Последовательное движение цветов от голубого к ярко красному и оранжевому определяет временное влияние от небесного плана к непосредственному излиянию энергии сейчас и сегодня.

Для использования мандалу нужно скачать и распечатать в реальном цвете.

Работа с мандалой имеет свой особый ритм, необходимо рассматривать ее медленно, двигаясь взглядом от краев к центру по часовой стрелке. Дойдя до центра, остановите взгляд, но не фокусируйте его. Прислушайтесь к своим ощущениям, не пытайтесь их оценивать или анализировать, просто сосредоточьте внимание на них, чтобы усилить эффект до максимума, и продолжайте наблюдать за своим внутренним миром, как бы погружаясь в него всё глубже. Время концентрации определяется индивидуально и зависит от тренировки (от 5 минут до часа и более). Можете прекращать, как только почувствуете, что устали, и никаких изменений в вашем состоянии больше не происходит. Необходимо продолжать работать с мандалой ежедневно до получения результата.