Как избежать операции

На сегодняшний день пока еще не нашли методики, позволяющей устранить заболевание без оперативного вмешательства. Как правило, врачи применяют симптоматическое лечение. Наиболее часто специалисты назначают лечение гипотензивными препаратами, мочегонными, антибиотиками и аналгетиками. То есть вся терапия направлена только на устранение признаков патологии. В то же время при наличии небольшой опухоли можно попробовать лечение кисты народными средствами. Конечно, перед применением нужно проконсультироваться со специалистом для исключения противопоказаний, а также для оценки состояния почек до начала лечения. Это позволит впоследствии понять, насколько эффективно выбранное лечение народными средствами и стоит ли продолжать его использовать.

Наиболее часто применяется сок лопуха. Для этого необходимо собрать свежие листья и получить из них сок, например, с помощью соковыжималки или обычной мясорубки. Учитывая то, что полученное средство не может длительно храниться, сок выжимать нужно ежедневно и держать в прохладном месте в течение суток. Как правило, такое лечение кист длится не менее двух месяцев. Помимо этого, можно применять не сок, а кашицу из этого растения. Ее также готовят перед применением и принимают натощак ежедневно. Не стоит пугаться, если после того, как вы начали лечить кисту на почке с помощью сока лопуха, у вас изменился цвет мочи — это всего лишь побочное действие растения.

Кроме этого, неплохо себе зарекомендовал золотой ус. Для приготовления настойки следует использовать суставчики растения и водку. Принимается состав по определенной схеме с периодами увеличения и уменьшения дозировки.

Существуют и другие народные средства от кисты, например, осиновая кора. Ее необходимо измельчить до порошкообразного состояния и принимать, запивая водой. Как правило, используется лечение в течение двух недель, после чего следует недельный перерыв. Если по результатам обследования есть эффект, можно повторить курс до полного излечения. Для детей и пациентов, у которых имеется небольшая киста надпочечника или почки, можно порекомендовать самый простой метод лечения. Это зеленый чай с молоком и медом. Употреблять напиток можно ежедневно в любом количестве, так как он не имеет противопоказаний, кроме аллергии на мед.

Все перечисленные методы применяются только в том случае, если размеры кисты не требуют хирургического вмешательства. При появлении болей, крови в моче, повышения температуры и прочих признаков ухудшения состояния следует обратиться к рвачу, так как это может быть симптомом осложнений, требующих экстренного вмешательства.

Хирургия или отказ от нее?

Безусловно, каждый человек старается по возможности отказаться от хирургического вмешательства. Конечно, можно поинтересоваться у врача, как лечить кисты на почках, но, как уже было сказано, эффективного метода пока еще не нашли, кроме того, нужно помнить, что опухоль в любой момент может вызвать осложнения. В первую очередь она является источником инфекции и может легко спровоцировать пиелонефрит. Последнее заболевание зачастую осложняется почечной недостаточностью.

Помимо этого, вероятен разрыв кисты и, как следствие этого, перитонит. После операции по данному поводу восстановление будет намного длительнее и сложнее, значит, плановое удаление кисты является наиболее приемлемой процедурой.

Отдельно следует рассмотреть ситуации с простыми и врожденными кистами, которые имеют тенденцию к рассасыванию. Поэтому их достаточно редко оперируют и только при наличии высокого риска развития осложнений.

Надпочечники

Надпочечники являются двумя важными факторами в эндокринной системе,и они выделяют гормоны,которые  влияют на функции организма и чувство благополучия.Существует два надпочечника, каждый сидит на вершине почки, и каждая железа имеет внутренний костный мозг и наружную кору.Здоровый мозг и кора являются важными для здоровья тела и нарушение их функции в пределах только одной из этих частей может измениться, когда тело чувствует и действует на биологическом уровне. Когда эти железы не работают в их наиболее эффективном способе,появляется хроническая недостаточность коры надпочечников.

Как помочь себе лечить хроническую недостаточность коры надпочечников

К сожалению,лечение хронической недостаточности коры надпочечников может быть трудным, потому что эндокринологи, как правило, в состоянии диагностировать случаи экстремальной хронической недостаточности коры надпочечников,но есть некоторые способы,которые могут помочь вам бороться с хронической недостаточностью коры надпочечников,вот некоторые из них:

Лечение надпочечников народными средствами

Надпочечники – важнейший орган, который производит жизненно необходимые гормоны (кортикостероиды, адреналин и норадреналин), в том числе и половые (андроген, альдостерон). Насколько важно, чтобы гормоны надпочечников были в норме, я убедилась на своем опыте. Дочке назначили некоторые анализы на гормоны, один из гормонов – кортизол – оказался завышенным. Тогда и пришлось узнать много нового для себя о надпочечниках, их функции и чем грозит нарушение их работы.

Народные средства для лечения надпочечников

Все эти тяжелые заболевания нужно лечить, консультируясь с эндокринологом и под его наблюдением. Но, помимо операций и медикаментов, есть средства народной медицины, проверенные веками. Их можно принимать профилактически и как помощь основному лечению.

Например, при избытке гормонов (синдром Кушига) народная медицина советует пить настойку медуницы, нормализуют гормональный фон травяные чаи из крапивы, горца птичьего, хвоща полевого. Помогает и такое редкое растение, как исландский мох. Настойка из плодов авраамового дерева тоже восстанавливает баланс гормонов, особенно у женщин.

Что касается кортизола, то его показатель напрямую зависит от нервов. Перед пересдачей анализа нам посоветовали не пить сутки перед анализом чая, кофе, какао, бодрящих и стимулирующих напитков, не есть шоколада. Пить успокаивающие сборы (мята, хмель, валериана), обязательно выспаться перед сдачей крови. Тогда результат будет правильным, поскольку уровень кортизола в течение суток постоянно меняется, а важен именно утренний показатель в нормальном состоянии. Интересное средство от пониженной секреции надпочечников – настойка из цветов подснежников. Собрать эти редкие цветы можно только ранней весной, поэтому настойку обычно готовят заранее, про запас.

А еще в наших краях в избытке растет самая полезная для надпочечников ягода – шелковица, ее можно есть в свежем виде, сушить и делать отвары и настойки. Все эти средства – хорошая профилактика гормональных нарушений.

Киста надпочечника

Киста правого надпочечника, как и левого – это полое однокамерное или многокамерное образование, заполненное жидкостью. Оно является гормонально неактивным и может располагаться в любом месте надпочечника. Заболевание достаточное редкое, протекает почти бессимптомно, а потому выявить его может только обширное ультразвуковое исследование, осуществляемое на плановом приеме у доктора.

При детальном рассмотрении киста имеет округлую или овальную форму, контуры образования – четкие. Внутренняя его поверхность гладкая, тонкие стенки являются эхогенными, а содержимое – анэхогенное. Хотя киста надпочечника является патологией эндокринной железы, она не оказывает влияние на гормональный фон пациента.

Симптомы и выявление заболевания

К заболеваниям, которые очень трудно выявить, относится и киста надпочечника: симптомы его могут не проявляться несколько лет, а обнаружить недуг можно случайно. Когда образование достигает больших размеров, оно может сопровождаться следующими факторами:

Очень большие новообразования также вызывают сложности диагностики. Их могут принять за кисты поджелудочной железы и выявить ошибку только при операции.

При обнаружении кисты левого надпочечника или правого, прежде всего, необходимо исключить вероятность того, что образование может носить злокачественный характер. Для этого проводят магнитно-резонансное обследование, вводят контраст, который накапливается только в опухоли, делая ее видимой.

Народная медицина: лечение больных надпочечников и почек (старинные русские рецепты)

Людей, которые страдают болезнями почек и надпочечников, всегда легко выделить из толпы: они "очкарики". Не в том смысле, что они носят очки, а в том смысле, что вокруг из глаз всегда имеются странные круги-очки и "мешки": именно это и указывает на их болезнь.

Современная медицина предлагает всевозможные методы лечения болезни, но уж слишком они дорого стоят, да и здоровье для такого лечения надо иметь железное. Простите за шутку. Вы спросите в аптеке сколько стоят лекарства, которые частенько выписывают врачи и придете к однозначному выводу: болеть - не каждому по-карману!

А если серьезно: то как быть, если почки болят? Ведь запускать болячку нельзя: так можно и того-этого, кое-куда сыграть. Но выход из положения есть! Причем, опять-таки, благодаря матушке-природе и тем знаниям, которые остались после знахарей наших славянских. Вот два рецепта от болезней почек.

Рецепт первый: лечение больных почек. В этом случае поможет специальный чай - из белых тыквенных семечек. Купите обычную тыкву, очистите её недра от семечек. Разложите семечки на газете и дайте им просохнуть пару дней. Когда семечки высохнут - возьмите ступку, засыпьте в неё жменю семечек, разомните их немного и пересыпьте в чашку. Теперь залейте чашку кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Пейте такой чай три раза в день и уже через месяц ваши почки будут абсолютно здоровы! Скажете - невероятно, не может быть. Я отвечу так: верить или не верить - дело ваше, сугубо индивидуальное. Но факт остается фактом: почки полностью исцеляются!

Рецепт второй: лечение больных надпочечников. Возьмите одну столовую ложку измельченного корня солодки голой. Солодка свободно продается в любой аптеке, так что проблем с поиском данного ингредиента у вас не возникнет. Продолжим: столовую ложку корня солодки кладем в эмалированную емкость, заливаем 200 мл кипяченой горячей воды и ставим на водяную баню. Через 20 минут снимаем емкость с водяной бани и даем остыть.

Затем берем марлю или ситечко и процеживаем настой: просто переливаем его в чистый стеклянный сосуд - банку или бутылку. Остаток корня тоже отжимаем в банку. После этого в сосуд следует долить ещё 150-200 мл кипяченой воды. Лекарство готово. Способ применения: ежедневно по одной столовой ложке три раза в день до приема пищи.