Чехия. Карловы Вары

Обновленные цены смотрите на странице Цены в Карловы Вары

Курорт Карловы Вары

Впервые об этих долинах упоминалось еще в далеком 1246 году. а официальное название местность получила уже в 1358 году.

История этого необычайного места очень удивительна, и она связанно непосредственно с людьми. Курортное местечко расположено в ущелье реки под названием Тепла. приблизительно около двух километров. И каждый метр протяженности пережил свое историческое событие. Как известно из различных источников, обратил внимание многих людей на это место Карл IV, будучи правителем Римской империи.

Источники Карл IV обнаружил, когда отправился на охоту и, опробовав её, сказал своим врачам, что минеральная вода является лечебной. После открытия здесь поселился народ, и местность стала полноценным городом. Эти места, довольно положительно влияют на людей и притягивают какой-то неведомой силой.

По легенде правитель Римской Империи со своей стаей охотничьи собак отправился в погоню за оленем. Они бежали вдоль реки Тепла, и одна собака сбилась с пути, попав в один из источников минеральных вод, ошпарив свою шкуру. Карл IV подошел ближе к воде и удивился потрясающим свойством природных ресурсов. Вот тогда он немедленно вызвал к этому месту врачей специалистов.

Специалисты подтвердили. что вода действительно способна избавить человека от заболеваний и недугов, если её принимать правильно и грамотно. У многих людей возникло желание приехать в эти места и поселиться до конца своей жизни. Так оно и было. Многие люди съезжались сюда, чтобы обитать рядом с источниками.

Затем начались войны. разрушающие все живое, но город практически не был тронут во время первых войн после создания Карловых Вар, но необходимо заметить, что он все-таки исчезал, погибал. Это случалось в результате лесных пожаров, наводнений, может быть, этого требовала сама природа. Вскоре он возрождался и продолжал существовать благодаря людям. Впервые наводнение разрушило город в 1582 году. а в 1604 году по долине прошелся ужасающий пожар. в результате которого было сожжено около 99 домой местных жителей из 102.

На восстановление ушло много сил и затрат, но пожар повторился спустя много лет, в 1759 году, унеся с собой на этот раз уже 224 дома местных жителей.

У реки Тепла на протяжении этих лет прогуливались высокопоставленные чиновники и властные люди, эти места были ценны для них, а главное, что они здесь чувствовали себя намного лучше. Минеральные воды Карловых Вар насыщенны лечебной солью, а также другими природными веществами, которые способны поправить наше здоровье или излечить нас от тяжелой болезни. Карловы Вары это удивительное место, где могут находиться не только взрослые, но и дети, посещая различного рода экскурсии и прогулки.

На курортной территории расположена православная церковь, которая помогает людям верить в свое излечение. Церковь Петра и Павла была основана около 1862 года, тогда же и собирались деньги на пожертвование и постройки. Жители собрали 4000 рублей и начали возводить православную церковь

На территории курортной зоны расположено множество источников минеральной воды, которую все пациенты могут употреблять совершенно бесплатно и в любое время.

Один из самых сильных и мощных источников минеральной воды – это «Вржидло» (Гейзер). Вода из источника вытекает из глубины в 200 метров, что делает её экологически чистой.

Второй источник участвовал в удивительной истории с Карлом IV, когда после охоты правитель омыл свои ноги в лечебной воде. В честь не и назвали этот источник – «Карл IV».

Следующий источник был обнаружен только в 1769 году, затем он был выведен наружу и ему дали название «Нижний Замковый источник».

Четвертый источник расположен в прекрасном павильоне на улице, который был построен одним из самых известных архитекторов тех времен. Источник носит имя «Верхний замковый источник».

«Рыночный источник» был выведен около 1838 года, но он был настолько низко, что туристам необходимо было немного спускаться. Недавно эта проблема была решена: рядом была сделана еще одна скважина, только выше.

Что касается шестого источника, так с уверенностью могу отметить, что эта вода разливается и отправляется в разные страны. Этим занялась фирма «Матонни». «Мельничный источник» окружен стенами и латинскими надписями на них.

Под павильоном, построенный еще в 1792 году, расположен «Русалкин источник». Именно здесь ранее встречали люди, отдыхавшие на курорте для того, чтобы завязать общение.

Восьмым источником Карловых Вар числиться «Источник князя Вацлава». Этот источник в 1784 году обнаружили около места нахождения скульптуры святого Бернанда. Струя была довольно сильной и била на высоту около 4 метров. Источник сравнивали с самым первым и мощным Вржидло.

Приблизительно в XVIII веке в писаниях упоминалось об источнике Либуше, который схож с нынешним источником Либушим. Источник наделен полезными веществами и радует пациентами своим удивительным вкусов.

Десятый источник под названием «Скальный» выводили на берег реки Тепла приблизительно в 1845 году. Из него все жители Карловых Вар черпали воду для жизни и быта.

«Источник свободы» был привезен к деревянному павильону около 1865 года, позже ему дали название и он стал одним из объектов, которые охраняются государством.

Следующий источник лечебного курорта называется «Садовый». В 1851 году, когда строился военный уголок, минеральную воду обнаружили и вывели поближе к санаторию.

Тринадцатый источник называется «Источник Стефания». Сначала жители этой долины не считали воду пригодной для питья и, лишь потом признали её лечебной.

Множество источников расположено в белых беседках, или ограждено архитектурными сооружениями. Карловы Вары – это уникальная курортная зона, где можно отдыхая избавиться от болезней, ведь состав минеральной воды очень подходит человеческому организму, мгновенно положительно усваиваясь. В этих местах довольно часто лечат болезни связанные с желудком, сердцем и другие органов.

  • Показания к лечению

    Лечение в этих местах – это уже многолетняя традиция, ведь здесь можно проходить не только месячный, но и годовой курс лечения. О полезности воды в источниках и не требуется говорить, ведь после лечения вы заметите прекрасный результат, а также хорошее и легкое самочувствие. Каждому пациенту может быть написана индивидуальная лечебная программа, а также рекомендации по приему минеральных вод. Карловые Вары – это курорты для здоровья, но при этом здесь можно интересно провести время, отправившись на прогулку по достопримечательностям.

    Специалисты рекомендуют приезжать в Карловы Вары для лечения разных болезней пищевода, а также болезней желудка (язвы, гастриты). Вода поможет вам избавиться от постоянной повышенной кислотности, а также от сильной изжоги.

    Люди, страдающие болями после операций, также могут посетить долины. В профилактических целях можно принимать не только минеральные воды, но и грязевые ванны, экологически чистых свойств. Воды рекомендуется принимать при хронических нарушениях кишечника, при различных расстройствах и инфекциях.

    Карловы Вары это место, которое славиться целебными водами, рекомендуемыми не только взрослым, но и детям. Если у детей наблюдается плохой стул, запоры, а также, если мучают паразиты, необходимо принимать несколько видов минеральных вод.

    Вода из источников способна вылечить любую болезнь, которая связанна с мочевыми, половыми путями, а также болезни желудка, печени, кровеносных заболеваний и другое.

    Камни в почках – это распространенная болезнь людей после 30, и если вы хотите излечить себя без операций и хирургических вмешательств, необходимо ехать в Карловы Вары (мы рекомендуем для лечения почек Франтишковы Лазни - этот курорт по составу минеральной воды схож с Железноводском ). Наряду с Карловыми Варами есть не менее известные леченые курорты под названием Марианские Лазни, Франтишковые Лазни. Источники этих трех курортов схожи в своих целебных свойствах (также как на Кавминводах ), но, тем не менее, немного отличаются. В одних источниках присутствует больше природного газа, а в другие больше лечебных солей.

    В Карловые Вары множество пациентов едут в любое время года, после тяжелого рабочего года. Отдых настолько приводит человека к нормальному физическому и моральному состоянию, что туристы ищут возможность сюда приезжать как можно чаще.

    Не рекомендуется посещать курорт людям, болеющим открытыми инфекционными заболеваниями, а также туберкулезом. Категорически запрещается находиться на территории курорта нетрезвом виде или наркотическом опьянении. Важно помнить, что это курорт скорее для физического отдыха, где можно излечиться от тяжелой болезни, а не курорт где можно развлекаться и вести разгульный образ жизни. Врачи настоятельно не рекомендуют посещать источники людям с недержанием и психическими заболеваниями. Карловы Вары – это престижный курорт, в котором присутствует более 13 источников минеральных вод и глиняных впадин, а глина, как известно, поможет вылечить даже самые серьезные гинекологические заболевания.

  • Достопримечательности

    Карловы Вары знамениты не только своей «волшебной» целебной минеральной водой, но и своими не менее известными достопримечательностями. Чехия – удивительная страна, в которой можно наблюдать большое количество архитектурных сооружений еще XVII веков, и самое интересное, что большинство этих культурных памятников стоят практически не тронутые временем.

    Музей – завод Мозер известен на весь мир. Расположен музей на заводе по производству стекла. В этом месте можно увидеть находки всех выдающихся мастеров прошлых веков, а также здесь находятся старинные документы подтверждающие существование ценных предметов. Завод по сей день производит удивительный хрусталь, который можно приобрести в качестве сувенира.

    На территории курорта расположена православная церковь. которая была построена на денежные средства русских туристов, обитавших в этих местах. После строительства Николай II дал в дар церкви 2 иконы из ценного материала, которым приходят поклониться верующие больные. Церковь по своему архитектуре схожа с другими православными церквями: золотые купола, русские орнаменты и росписи. Церковь выполнена в светлом цвете с голубыми крышами, ведь голубой цвет символизирует небо, гармонию, свободу.

    Еще одной достопримечательностью Чешского курорта является замок Локет. На скале, выше лесных насаждений располагается удивительно красивый замок, который ранее принадлежал чешским королям. Замок выполнен с средневековом стиле. Туда можно войти каждому пациенту, ведь там постоянно открыта выставка изделий из фарфора. Если немного затронуть литературу, то с удовольствие хочется упомянуть, что Локет – это любимое место в прошлом знаменитого Гете. Замок огражден, расписан, а также вокруг него располагаются цветные и лесные насаждения.

    Зачастую туристы скапливаются у одного интересного и интригующего места – замка Бечова. Замок огражден забором, но тем не менее туда можно проникнуть. Около замка вы с легкостью можете провести время после водных или грязевых процедур. Бечов выполнен в стиле XV века, а в современности его цвет светло розовый. Крыша первого купола зеленовата, а второго более коричневая. Архитектурная гордость Чехии расположена в очень красивом и богатом насаждениями месте. Внутри замка расположены старинные библиотеки, залы для баллов и часовни.

    На берегу целебной реки Тепла расположена огромная мельничная колоннада. которую создали приблизительно в 1871 году по проекту известного архитектора Чехии. Местные жители гордятся этой достопримечательностью и направляют туда всех туристов.

    На въезде в город-курорт в 2-х километрах в стороне по реке есть удивительное по красоте место Сватошские скалы. Это любимое место отдыха самих горожан и гостей курорта. Там всегда много байдарочников, велосипедистов, любителей пеших лесных прогулок и альпинистов.

    Карловы Вары – это сказочное место, куда необходимо отправляться для излечения не только души, но и тела. Приятная атмосфера курорта произведет на каждого потрясающее впечатление. История откроет перед вами множество загадочных мест, а источники минеральных вод подарят вам хорошее самочувствие. На курорт можно отправиться после сильных стрессов или тяжелых операций.