Поиск

Как я растворял камни

Однажды в праздничный день, перепутав бутылки в холодильнике, выпил вместо вина настойку родиолы розовой и уже через несколько минут почувствовал «бешеное» сердцебиение. Из-за высокого давления и нарушения сердечного ритма попал в больницу. Поставили капельницы калия хлорида. Но они снимали симптомы только на час-полтора.

Меня заинтересовало: почему калия хлорид имеет такой короткий период лечебного действия? Ответ нашел в учебнике по фармакологии, где указывалось, что поступившие в организм соли калия выводятся из него через почки в течение часа (в зависимости от индивидуальных особенностей организма у некоторых людей калий растворяется и вовсе через 30-50 минут). После капельниц врач прописал аспаркам - по две таблетки три раза в день после еды.

Но такая доза не привела к стабилизации сердечного ритма. Поэтому я уже самостоятельно, следуя рекомендациям автора медицинской монографии, профессора Н.Гончарова (вводить ионы калия в организм по 40 мг каждые 1,5-2 часа), подкорректировал назначение врача и стал пить по одной таблетке аспаркама через каждые 1,5 часа.

Зная, что соли калия могут вызывать эрозию слизистой желудка, сначала выпивал полстакана киселя, который оказывает обволакивающее действие и тем самым предохраняет зубную эмаль и слизистую желудка от повреждения. Затем выпивал таблетку аспаркама, растворенную в 0,5 ст. воды. В первый день принял восемь таблеток, во второй — на одну меньше, в третий день — только шесть. А далее для подстраховки еще три дня принимал по таблетке аспаркама три раза в день. И на этом мое сердце наконец-то успокоилось.

Были камни да сплыли

А вскоре при плановом УЗИ у меня обнаружили камни в почках. Решил растворить их с помощью аспаркама. Прием таблеток проводил три дня все по той же схеме, начиная в восьми часов утра сразу после завтрака. Но, должен заметить, что прием солей калия в виде готовых фармпрепаратов имеет ряд противопоказаний. Осторожно нужно применять их при гиперкалиемии, нарушении сердечного ритма, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Излишнее увлечение ими может вызывать различные нарушения в сердечно-сосудистой и костной системах организма. А вскоре я опять попал в больницу. На сей раз с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ — и камней в почках не обнаружили. Они растворились благодаря аспаркаму.

Потеря бдительности

Спустя несколько лет после удачного растворения камней в почках у меня обнаружили аналогичные образования в желчном пузыре. К этому времени я уже ощущал проблемы с сердцем, подавали сигналы SOS печень, почки и другие органы.

Разработал для себя рецепт «Универсал», куда вошли плоды шиповника, рябины обыкновенной, листья мяты, мелиссы, брусники, черной смородины, земляники лесной, трава вереска, спорыша, кипрея, зверобоя, мокрицы, корни пырея, головки клевера лугового, не дозревшие семена моркови с зонтиками, цветки календулы, бессмертника, кукурузные рыльца (все в равных частях, измельченные).

1 ст.л. с верхом сухой смеси заливал 300 мл кипятка, настаивал 1,5-2 часа, укутав, и процеживал. Пил неделю по 1/3-1/2 ст. 3-4 раза в день до еды. Готовил и другие калийсодержащие сборы, способствующие выведению камней. Пил отвары из корнеплодов моркови, картофеля и свеклы.

Так с помощью растительной пищи и лекарственных растений я наконец растворил камни в почках и желчном, а также улучшил общее состояние.

Свекла для очищения почек от камней

В нашей семье время от времени едим салат для очищения почек. Свеклу нужно очистить, разрезать на четыре части, залить водой и подсолнечным маслом из расчета 0,5 ст. воды и 2 ст.л. масла на 200 г свеклы (порция для одного человека). Тушить в закрытой кастрюле 30 минут. Когда остынет, натереть на крупной терке, добавить два измельченных зубчика чеснока и заправить сметаной. Салат съесть вместо ужина без хлеба. Можно выпить стакан несладкого чая.

Но следует знать, что при острых воспалительных процессах в почках этот рецепт растворения противопоказан.

От камней в желчном пузыре

Этот рецепт спас меня от операции по удалению камней в желчном пузыре.

В ошпаренный заварной чайник всыпать по 3 ст.л. сухой травы бессмертника, зверобоя и тысячелистника. Залить доверху кипятком, перемешать и закрыть крышкой. В отверстие носика вставить пробку. Поставить чайник в очень горячую, но не кипящую воду и выдержать полтора часа. Остудить, процедить через два слоя марли, отжать. Пить как чай (добавлять кипяток) вприкуску с карамелью или кусковым сахаром три раза в день 18 дней подряд. Затем сделать такой же по длительности перерыв, после чего лечебное чаепитие повторить.

Заварку из трав можно хранить в холодильнике три дня.

Я почувствовала облегчение уже после повторного приема оказалось, что камешки полностью растворились.

При мочекаменной болезни

Смешать по 10 г листьев плюща, толокнянки, травы хвоща полевого, по 15 г корня солодки, семян тмина и плодов можжевельника. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка и настоять час. Пить по 1 ст. утром во время завтрака и вечером перед сном.

Взять по 50 г плодов аниса и корня петрушки, по 20 г травы пастушьей сумки и плодов можжевельника, по 15 г листьев толокнянки, корней стальника, любистка и одуванчика. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка. Пить по 1 ст. утром во время завтрака и вечером перед сном.

Не стоит затягивать. Растворять камни нужно начиная с песка, а не когда они уже выросли до 5мм и более. Лечение обязательно, сами они не растворятся.