Народная медицина. Народные рецепты.

Лечение онкологических заболеваний

Лечение онкологических заболеваний голоданием, свекольным соком, его смесями и настоями трав (по методу Рудольфа Бройса).

Для своего 42-дневного курса голодания Бройс составил смесь из соков, в которую главным образом входят соки свеклы. моркови . корнеплодов сельдерея . редьки и картофеля.

Как раз последним соком совершенно пренебрегали из-за его неприятного вкуса, а он является лучшим, основным средством при лечении тяжелых заболеваний.

Если в состав смеси не входит сок картофеля, то Бройс советует между приемами смеси пить настой картофельной кожуры.

Уже за несколько дней до голодания Бройс дает четверть литра смеси, чтобы больной привык к ней. Очень важно использование специальных настоев трав, способных наладить нарушенный обмен веществ.

Завершает курс лечения специальный почечный чай наряду с настоями шалфея и герани . Рекомендуется Бройсом и настой календулы. известный, впрочем, уже давно как средство от рака.

Бройс вылечил с помощью своего метода свыше 40 тысяч больных раком. При этом он сделал важное наблюдение, что улучшение не наступает, если больные подвергались до этого медицинским процедурам с использованием таких сильнодействующих противораковых средств, как эндоксан, или облучались. Но даже такие больные имеют надежду на успех!

Комментируя этот метод, доктор медицины Ф.Б. Зберхтэсгадена пишет: «Мой многолетний опыт свидетельствует, что голодание остается незаменимым средством победить болезнь.

Злокачественная опухоль на протяжении курса голодания уничтожается самим организмом, потому что при голодании организм отбраковывает то, что ему не принадлежит, и отделяет все больное от здорового, пока в его распоряжении есть внутренние резервы и пока у больного сильная вера в заключенные внутри его Божьи целительные силы. Очень важно последнее».

Однако, когда Бройс, после того, как эффективно применил свой метод для лечения самого себя, начал помогать другим онкологическим больным, многие больные и врачи считали, что невозможно прожить 42 дня на одних соках и травах.

Они писали Бройсу: «Без жира и белка нельзя обойтись на протяжении такого длительного времени, и мы не можем взять на себя ответственность кормить больных раком одними соками».

В таких случаях он отвечал: «Безответственно давать пациентам еще что-то, кроме соков: умирают как раз те, кому дают есть».

Бройс убедился в этом на своем огромном опыте и убедил врачей, которые сомневались.

Один ученый так объясняет причины данного явления: «Поскольку развитие новообразований, те. их перерождение и разрастание, имеют источником питания белок, я вижу в лечении соками следующее преимущество: во время соколечения поступление белка в организм извне приостанавливается. Вследствие того, что организм не может существовать без белка, обедненная белком кровь начинает пожирать все лишнее - разрастания, скопления шлаков, опухоли .

Голодание - это поистине операция без скальпеля, которую тонко проводит сама кровь. Другая причина эффективности этого лечения заключается в минеральном богатстве растительных соков.

Доказано, что во время канцерогенных явлений в клетках нарушается минеральный обмен. Богатые минеральными веществами растительные соки благотворно влияют на обмен и могут компенсировать его нарушения. Во время соколечения чрезвычайно важно, чтобы хорошо отходили шлаки и хорошо функционировал кишечник, чтобы в организме не собирались продукты распада, не вызывали его отравления.

Нормальная деятельность органов выделения поддерживается с помощью комбинации настоев растений. Причем, герань стимулирует почки и выводит вредные вещества, шалфей оказывает противовоспалительное действие, а календула ликвидирует нарушение внутриклеточного дыхания».

Полный курс лечения от рака (по Бройсу).

За несколько дней до голодания Бройс рекомендует принимать 250 г смеси соков, чтобы больной привык к ним.

Во время лечения нельзя ничего есть, только пить соки и настои соответствующих растений. Количество выпиваемых соков регулируется, исходя из ощущения голода, но не должно превышать 0,5 л в день.

Технология приготовления смеси соков.

Овощи пропускают через соковыжималку. Затем сок процеживают через тонкое чайное ситечко или через марлю, поскольку в стакане сока (250 г) еще остается столовая ложка волокон.

Эти волокна употреблять нельзя, так как, во-первых, они плохо усваиваются, а во-вторых, служат питанием для раковой опухоли .

Рак питается только твердой пищей, которую съедает человек. Поэтому, если 42 дня пить только соки и травяной чай, раковая опухоль отомрет.

И, хотя за это время человек теряет от 5 до 15 килограммов веса, чувствует он себя при этом хорошо. Бройс сам проводил этот курс на себе и никогда так много не работал, как в это время.

Для жизни человеку необходимо пить от 1/8 до 1/4литра соков в день, но можно довести дозу и до 0,5 литра. Глотать смесь необходимо не сразу, а подержать предварительно во рту. Соки пить медленно, маленькими глотками.

Смесь соков готовят следующим образом: берут 3 части красной свеклы. 1 часть моркови (лучше сортов Каратель, Руэбли), 1 часть корнеплодов сельдерея . добавляют немного редьки и одну картофелину величиной с куриное яйцо.

Например: 300 г свеклы. 100 г моркови . 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки.

В состав смеси необязательно должен входить картофельный сок, однако при раке печени он очень нужен.

Вместо сока картофеля можно выпивать по 1 (стакану отвара картофельной кожуры в день (в холодном виде, глотками). Пригоршню сырой картофельной кожуры нужно варить 2-4 минуты в двух стаканах воды.

Кроме того, можно иногда выпить глоток сока кислой капусты.

Если отвар невкусный, значит, печень его не принимает, и потому пить его не нужно.

Рецепты настоев из трав для лечения рака.

Для полоскания шалфей настаивают 10 мин. в горячей воде; для употребления внутрь - его кипятят.

Технология приготовления настоя.

Одну, максимум, две чайные ложки шалфея всыпают в кипяток (0,5 л) и кипятят 3 минуты (в шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому необходимо кипячение). Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты,- необходимые для желез, спинного мозга и межпозвонковых хрящей.

Тем, кто пьет постоянно отвар шалфея . почти не грозят болезни.

После 3-минутного кипячения шалфей процеживают; добавляют зверобой продырявленный. мяту перечную, мелиссу (0,5-1 чайных ложки смеси на 0,5 литра). Полученную смесь настаивают еще 10 минут.

Почечный чай.

Технология приготовления чая на курс лечения (3 недели) для одного человека.

Взять полевой хвощ - 15 г, крапиву - 10 г (лучше всего собирать весной), спорыш - 8 г, зверобой - 6 г.

Щепотку сбора настаивают в стакане горячей воды 10 минут, процеживают. Оставшийся в стакане горячий остаток смеси трав сразу же перекладывают в другую емкость и снова заливают двумя стаканами горячей воды, затем кипятят 10 минут, после чего процеживают и смешивают две полученные жидкости. Технологию приготовления отвара изменять нельзя.

Почечный чай можно пить только 3 недели -по 0,5 стакана холодного настоя утром натощак, перед обедом и вечером перед сном. Потом необходимо сделать 2-3-недельный перерыв.

Щепотку травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10 минут (если герань нарезана крупно - берут щепотку, если мелко - 0,5 ст. ложки).

1 стакан настоя пьют в течение дня глотками. Настой герани незаменим при всех видах рака, особенно после курса рентгенотерапии.

Примечание: из всех настоев самым действенным Бройс считает настой шалфея . поэтому он его рекомендовал пить всю жизнь.

Почечный чай нужно пить при всех болезнях на протяжении 3-х недель, особенно при воспалительных процессах и перед операциями.

Основные правила лечения по методу Бройса.

Утром медленно выпить 0,5 стакана холодного почечного чая. Через 0,5-1 час выпить 1-2 стакана теплого настоя шалфея со зверобоем. перечной мятой и мелиссой . Еще через 30-60 минут выпить маленький глоточек смеси соков, причем, не сразу, а сначала хорошо прополоскать им рот. Через 15-30 минут - снова сделать глоточек соковой смеси (по желанию). В первой половине дня можно сделать 10-15 глотков смеси соков (пить сок только по желанию). В перерывах между приемами сока пить холодный настой шалфея (сколько хочется). Все настои во время лечения нужно употреблять без сахара. В середине дня снова выпить 0,5 стакана почечного чая. И столько же вечером перед сном. Во второй половине дня потребуется только маленький глоточек сока. За день можно выпить до 0,5 л (лучше меньше) смеси соков.

Необходимо также (даже если больной не облучался) выпить глотками (в течение дня) 1 стакан холодного настоя герани (настой делать из всего растения с красными цветами).

Во время лечения нужно, по возможности, трудиться, чтобы не думать про еду и болезнь. Вместе с почечным и шалфейным чаями в особых случаях (при запорах ) необходимо дополнительно делать клизмы с настоем ромашки. пить легкий слабительный чай или вводить в прямую кишку немного твердого масла.

В результате соколечения все более-менее пригодное всасывается из кишечника. Поэтому несколько дней может не быть стула, однако никаких неприятных явлений при этом также не будет.

Но все же нужно следить за своевременным очищением кишечника.

При опухоли мозга нужно пить глотками 1-2 стакана настоя мелиссы в день. Настоять щепотку травы в горячей воде 10 минут + смесь соков.

Рак груди, яичников и матки.

При раке груди, яичников и матки кроме соковых смесей необходимо пить глотками 1 стакан в день холодного настоя лапчатки гусиной с добавлением желтой или белой яснотки .

Брать по щепотке каждой из указанных трав, настаивать в стакане горячей воды 10 минут.

При костной саркоме . раке легких и туберкулезе легких нужно пить настой подорожника большого, медуницы. будры плющевидной с добавлением фенхеля (не обязательно все травы должны присутствовать в сборе). Щепотку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Этот настой можно пить в любом количестве параллельно с приемом соковых смесей. При туберкулезе легких надо дополнительно принимать по 1 ч. ложке семян подорожника в день, запивая водой или настоем.

Рак печени,

При раке печени пить глотками по 2 стакана в день холодного или теплого отвара картофельной кожуры + соковые смеси.

При раке печени и всех видах рака нужно также делать компрессы из листьев капусты с последующим втиранием оливкового или зверобойного масла.

Технология наложения компрессов .

Компресс лучше всего прикладывать к спине. Берут 3 капустных листа (лучше верхних), промывают в теплой воде. Затем листья обрабатывают скалкой, чтобы раздавить жилки. Затем берут шерстяное одеяло и складывают его таким образом, чтобы в сложенном виде оно было шириной около 50 см. На него кладут кусок полотняной ткани от 25 до 30 см шириной, а сверху - еще один кусок ткани, на который кладут раздавленные капустные листья (2 листа рядом и 1 сверху).

Ткань с листьями внутренней стороной прикладывают к спине или больному месту, а потом все это крепко обертывают полотном. Сверху больного укутывают шерстяным одеялом.

Компресс оставляют на ночь, поэтому он должен хорошо крепиться. Если он собьется, то у больного будет ощущение холода. В этом случае компресс надо сразу снять.

Утром компресс убирают, место под ним сразу моют теплой водой и насухо вытирают, а затем в него (в больное место) втирают небольшое количество (1-2 чайных ложки) подогретого масла (например, зверобойного), сверху кладут теплую ткань, которую можно снять через несколько минут.

Перед наложением компресса больному надо как следует согреться (полежать предварительно в постели или специально согреть ее).

При раке желудка выпить в течение дня (глотками) 1 стакан холодного настоя полыни + соковые смеси. Щепотку травы полыни настаивать в стакане горячей воды только 3 секунды.

В случае расстройства желудка на нервной почве нужно пить в день по стакану настоя валерианы и полыни (0,5 ч. ложки корня валерианы кипятить 3 минуты в стакане воды, затем в полученный отвар влить настой полыни. приготовленный вышеуказанным способом).

Рак селезенки и поджелудочной железы.

При раке селезенки и поджелудочной железы нужно выпивать не менее 1 л теплого или холодного настоя шалфея в течение дня + соковые смеси. Можно также делать недлительные компрессы из отваров, настоев полевого хвоща. сена или овсяной соломы.

Примечание: сено только настаивают, а полевой хвощ и овсяную солому варят 10 минут.

Компрессы должен делать только тот, кто хорошо знаком с этой процедурой, т.е. специалист.

Рак предстательной железы.

При раке предстательной железы и яичка пить отдельными глотками по 2 стакана в день холодного настоя кипрея (щепотку травы настаивать в горячей воде 10 минут) на фоне приема соковых смесей.

Рак ротовой полости. При раке неба, губы, языка, миндалин и гортани рекомендуют использовать отвар бедренца: 1 ч. л. корня бедренца варить 3 мин. в стакане воды. Принимать нужно все 42 дня: сначала полоскать рот или горло 1 ст. ложкой отвара, потом выплевывать. Вторую ложку настоя использовать точно так же. Третьей ложкой следует прополоскать рот или горло. а потом жидкость проглотить. На протяжении дня эту процедуру делать почаще.

При раке кожи (при поражении участка кожи от 0,5 до 1 см в поперечнике) необходимо одновременно с основным лечением дополнительно смазывать кожу несколько раз в день соком чистотела. Если же больное место большего размера, то следует смазывать самый край и здоровую кожу вокруг. Зимой нужно применять настои сушеного чистотела (тоже только вокруг раны ). Щепотку чистотела настаивать в стакане горячей воды 10 минут. Использовать настой слегка теплым.

Дополнение к полному курсу лечения рака (по Бройсу).

Чай, содержащий кальций (который Бройс рекомендует при костной саркоме и раке легких), оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Австрийский лекарь советует его всем больным раком.

При лечении по этому методу недопустимы инъекции и облучение.

Периодически нужно измерять кровяное давление, чтобы при низком давлении поддержать сердце лекарственными растениями. Соки и настои трав как можно дольше держать во рту. Не пить соки и настои против желания, лучше один день обойтись без них. В промежутках между приемами овощных соков (свеклы. моркови . редьки, картофеля и др.) и настоев трав можно употреблять фруктовые соки (апельсиновый, грейпфрутовый, черносмородиновый и т.д.) маленькими порциями в течение дня. Можно смешивать их с настоями трав для улучшения вкуса, но нельзя - с овощными соками. Свежеотжатый яблочный сок можно пить только отдельно от других соков (в промежутках). Настои шалфея со зверобоем. мятой и мелиссой можно пить в любом количестве, но без сахара. Следить за своим состоянием: употреблять сок овощей в той половине дня, в которой вы его лучше переносите. Люди, окружающие больного, должны его морально поддерживать. Нельзя держать дома нафталин (яд), бытовые аэрозоли. Исключить курение .

Напоминаем, что все вышеуказанные способы лечения различных видов рака проводят в дополнение к основному полному курсу лечения рака по Бройсу, изложенному выше.

Метод Бройса является особенно эффективным способом лечения тех больных раком, которые обладают мужеством и силой выдержать это лечение.

Если сюда еще добавить мощную веру, тогда, безусловно, свершится чудо. Вера является универсальным лечебным фактором, и без нее тяжело чего-нибудь достичь.