Хвощ полевой применение, как лечить почки и снять воспаление мочевого пузыря

2015-02-25 Людмила

Что за трава такая хвощ полевой? Оказывается этим растением можно лечить много болезней. Многих волнует тема лечения почек, какой травой можно лечить почки. Каким способом снимать воспаление мочевого пузыря.

Полевой хвощ уникальное растение, которое способно обезболивать, снимать воспаления. Благодаря полевому хвощу после трудных родов у женщины могут возникнуть нарушение зрения.

При помощи хвоща полевого можно урегулировать эту проблему. В статье вы прочитаете много интересного о хвоще полевом, о его способностях лечить и оздоравливать организм.

Хвощ полевой применение

Появляется хвощ полевой ранней весной в виде коричневатого стебелька и только потом начинают появляться зеленые метелочки похожие на маленькие елочки. Это растение можно найти на склоне холмов, на глинистой почве, на пашне и т.д.

Наиболее целебен хвощ полевой, который растет на глинистой почве. Это растение содержит в себе кремниевую кислоту. Только в зависимости от того места, где растет хвощ он и содержит от трех и до шестнадцати процентов кремниевой кислоты.

На полях с химическими удобрениями собирать хвощ полевой нежелательно. Хвощ с тонкими веточками, который растет на опушке леса тоже целебен. Уже с древних времен это растение своими лечебными свойствами известно.

Он способен останавливать кровь. Эффективен при лечении мочевого пузыря и почек. Очень жаль что особенно в последнее время об этом растении и его целебных свойствах стали забывать.

Знаменитый натуропат пастор Кнайпп вернул былую славу этому растению. Он говорит на сколько хвощ полевой целебен и эффективен при болезнях почек и мочевого пузыря, кровавой рвоте, кровотечениях, даже песке и камнях.

Хвощ полевой применение его очень эффективно. Он способен лечить гниющие раны, остеомиелит, опухоли, даже с подозрением на рак. Хвощ растворяет, вымывает все вредное. Заверните теплую влажную траву в ткань и приложите к больному месту.

Пастор Кнайпп советует всем людям ежедневно пить чай, приготовленный из хвоща полевого. Если вы будете пить ежедневно такой чай, вы сможете избавится от болей нервных и при ревматизме .

Пастор Кнайпп рассказал об одном старике, которому было восемьдесят пять лет и освободился он благодаря хвощу полевому от камней. Старик принимал паровые ванны с хвощом и прожил много лет.

Кнайпп говорит что если пить чай из хвоща при рвоте кровью и кровотечении, поможет очень быстро, можно сказать мгновенно. Отвар из хвоща полевого помогает при кровотечении из носа.

Намочите тряпочку в охлажденном отваре и положите на нос. Народные целители предлагают отвар из хвоща полевого использовать при кровотечениях желудочных, маточных, легочных и геморроидальных.

Только в этих случаях настой должен быть более концентрированный. Обычно на двести пятьдесят грамм кипятка, одна чайная ложечка с горкой травы. При кровотечении на двести пятьдесят грамм кипятка две три ложечки травы.

Если смешать хвощ полевой с вероникой, у вас получится лекарство для улучшения памяти и предупреждении рассеянного склероза. Если вас мучает потливость ног. настойка из хвоща полевого вам поможет.

Помойте ноги, вытрите их насухо и втирайте настойку в ноги. Так же натощак по утрам пейте чай из хвоща полевого за тридцать минут до завтрака. Очень хорошо помогают ванночки из хвоща полевого.

Если есть струпья на голове, мойте голову отваром из хвоща полевого ежедневно и затем массируйте хорошим оливковым маслом. Очень скоро струпья исчезнут. Оказывается хвощ полевой применение его при лечении легких, отличное лекарство.

Он лечит хронический бронхит. туберкулез легких. Пейте чай из хвоща полевого регулярно и вы благодаря кремниевой кислоте, которая содержится в этой траве вылечите туберкулез легких, исчезнет слабость.

Рихард Вилльфорт получил интересные результаты своих исследований. Оказывается если принимать длительное время чай из хвоща полевого, замедлят свой рост злокачественные опухоли.

Исчезнут полипы в прямой кишке и женских половых органах. Могут быть вылечены воспаления слизистой сумки. Для более эффективного результата нужно делать сидячие ванны с Хвощом и теплые обертывания. Такие укутывания или еще можно сказать припарки очень хорошо помогают при коликах в желчном пузыре и печени. спазме желудка.

При ущемлении нерва помогают сидячие ванны с хвощом полевым. Известный невропатолог доктор Вагнер-Яурэгг пишет в своих записях так: «Если бы были в порядке почки, две трети лечащихся от невралгии к невропатологам не попали бы».

Так что люди страдающие от депрессии, приступов психических, мыслей бредовых проверьте почки. Это советует доктор Вагнер-Яурэгг. Принимайте сидячие ванны с хвощом и вы убережете себя от нервных болезней.

Как лечить почки

Вот что пишет Мария Трэбэн — ее очень хорошая знакомая лежала в больнице недели и месяцы с тяжелым воспалением лоханок. Мария видела что этому не будет конца.

Она дала женщине такой совет — принимать сидячую ванну с хвощом несколько дней. По прошествии не долгого времени женщина написала благодарное письмо Марии. Эти процедуры избавили больную от недуга.

Мария в своей книге так же пишет что одна сидячая ванна из хвоща полевого творит чудеса при лечении нагноении и воспалении почечных лоханок. Для чая нужен хвощ, собранный только на пашнях, опушках леса и полевых тропинках.

Как лечить почки далеко ходить не надо, возьмите полевой хвощ и делайте сидячие ванны. Они благотворно влияют на кровообращение в почках, проходит нарушение зрения, регулирует кровяное давление.

Немецкий врач Бон очень высоко ценит это растение и он же работает по методу доктора Кнайппа. Бон говорит: «С одной стороны хвощ является кровоостанавливающим средством, с другой стороны это почечное лекарство».

Если пить чай из хвоща, легко отойдет моча в большом количестве. Если тяжелые нарушения в работе почек, принимайте сидячие ванны с свежим хвощом. Для этого лучше всего подойдет высокий из заболоченных лугов.

При сидячей ванне область почек должна быть в воде. Одна процедура длится двадцать минут. После такой ванны не вытирайтесь, а обернитесь махровым халатом и погрейтесь в постели один час. После этого оденьте сухое теплое белье.

Воспаление мочевого пузыря

От воспаления и болей мочевого пузыря хвощ полевой является лучшим средством. Нужно заварить хвощ полевой и прогревать парами область мочевого пузыря в течении десяти минут закутавшись.

Делать это нужно несколько раз. Такой способ лечения поможет людям, у которых моча совсем не отходит, либо отходит каплями и с болью. Чаще всего такое случается с пожилыми людьми.

Способы применения:

Чай: двести пятьдесят грамм кипятка на одну чайную ложечку травы с горкой.

Припарка: над кипящей водой положите в сито две полные горсти травы. Когда трава станет мягкой и теплой, заверните ее в льняную ткань и положите на больное место. Хорошо утеплите и оставьте так на ночь.

Сидячая ванна: в холодной воде на ночь замочите сто грамм хвоща. На следующий день доведите до кипения и добавьте в ванну с водой. Процедура двадцать минут. Выйдя из ванны не вытирайтесь, завернитесь в махровый халат.

Потом прогрейтесь в постели один час. Вода в ванне должна покрывать ваши почки.

Настойка: Возьмите пятьдесят грамм водки и залейте ею десять гамм свежего хвоща. Настойка должна стоять четырнадцать дней в теплом месте или на солнце. Ежедневно встряхивайте.

Обертывание кашицей: промойте хорошо свежий хвощ, разотрите на деревянной доске до получения кашицы скалкой.

Поистине уникальное средство для лечения почек и для многих других органов. Прочитав статью вы узнаете много полезных советов применения хвоща полевого, лечения почек и мочевого пузыря.

Будьте здоровы и счастливы.

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на новые статьи