Профилактика и лечение простудных заболеваний.

Профилактика и лечение простудных заболеваний очень актуальная тема в осенне-зимне-весенний период!

С наступлением холодов, понижением температуры воздуха, обостряются не только многие хронические заболевания, но и наступает пора простудных заболеваний, о которых мы с вами часто забываем, когда наступает тепло.

Как же активировать защитные силы организма?

Какие меры необходимо предпринимать.чтобы не заболеть?

Как грамотно провести профилактику и лечение простудных заболеваний?

Несоблюдение определенных правил при профилактике и лечении простудных заболеваний приводит к ослаблению иммунитета. Слабый иммунитет может привести не только к серьезным последствиям, но и спровоцировать развитие более грозных заболеваний, таких как рак, рассеянный склероз, нейропатия, миастения, болезнь Альцгеймера, туберкулез и другие заболевания, которые, по мнению официальной медицины, очень сложно поддаются лечению.

Именно инфекции, вирусы, паразитозы часто становятся причиной осложнений и развития заболеваний. Помочь нашему организму справиться с ними можно, повысив иммунитет и укрепив его защитные силы. Иммунная система может справиться практически с любыми непрошенными гостями, если она в порядке.

Ознакомивших с материалами по профилактике и лечению простудных заболеваний, вы однозначно обезопасите себя и вообще забудете о насморке, гриппе, бронхите, синусите, цистите и других довольно неприятных проблемах осенне-зимне-весеннего периода!

Предлагаю вам послушать и изучить аудиоконференцию замечательного врача-терапевта из Санкт-Петербурга Махмутовой Людмилы Измайловны на тему «Применение физиотерапевтических и антипаразитарных программ на приборе биорезонансной терапии при профилактике и лечении простудных заболеваний»

Лекция полезна во всех смыслах для каждого, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей!

Вы узнаете все секреты и получите подробнейшие рекомендации!

Прослушав полностью аудиозапись, вы узнаете также:

  • Как составить комплекс программ для поднятия жизненного тонуса и избавиться от осенней депрессии?
  • Какой принцип составления программ использует врач при различных осложнениях?
  • Почему и в каких случаях необходимо подключать программы из раздела Анатомия и физиология ?
  • Какие различные варианты комплексов программ можно применять в антипаразитарной терапии?
  • В каких разделах нужно искать рекомендуемые программы?
  • Рекомендации использования комплексов в течении дня, чередование их и перерывы при лечении.
Вы узнаете простые рецепты снятия симптоматики при кашле, бронхите, синусите и других простудных проявлениях, и еще масса полезных советов от врача, которые позволят вам поддержать иммунитет, обеспечить профилактику простудных заболеваний, быстрое лечение простудных заболеваний и быстрое выздоровление.

Осенняя пора – всегда проверка на прочность нашего организма, ведь осенью существует ряд заболеваний, которые встречаются особенно часто. Давайте определим ряд мер, которые помогут нам остаться здоровыми осенью и наслаждаться красотой осенней природы.

Одним из самых важных факторов болезни и здоровья является состояние естественной защиты организма. Если бы не эта естественная защита, человеческий род не был бы в состоянии продлеваться в тысячелетиях, мы бы давно вымерли, так как нашими естественными врагами является практически всё, что не является нами самими. Мы постоянно подвергаемся воздействию различных болезнетворных факторов — холода, жары, усталости, вредных веществ, инфекций, и если бы не защитная броня под названием иммунитет, мы бы погибали от простого насморка.

Но наличие всех этих факторов отнюдь не означает для нас обязательного заболевания, поскольку наша защита — иммунная система — настолько сильна и эффективна, что многие люди годами не обращаются к врачам, посещая их только для профилактического осмотра.

Иногда лишь флюорография говорит о том, что данный человек когда-то перенес легкую форму туберкулеза, но его защитная система так сработала, что подавила болезнь, человек даже не догадывался о том, что был болен. Подобным же образом организм постоянно борется даже с раковыми клетками, изолируя их или, разрушая еще до того, как они успевают оформиться и объединиться в опухоль.

В действительности способность естественной защиты организма отвергать любые инородные и атипичные клетки настолько велика, что это составляет основную трудность при пересадке органов, например, сердца или почки. Ведь для того, чтобы организм принял пересаженный орган, нужно победить естественную иммунную реакцию, которая опознает этот орган как чужой, окружает его своими клетками, изолируя от организма и отторгает. С этой целью пациентам с пересаженными органами дают большое количество лекарств, подавляющих иммунную систему организма, т. н. иммунодепрессантов.

Если говорить максимально упрощенно, то наша иммунная система состоит из нескольких видов клеток, предназначенных для того, чтобы нападать на инородные вещества и уничтожать их. Каждый раз, когда в ранке скапливается гной, это свидетельствует о работе иммунной системы организма. Гной — это ни что иное, как масса белых кровяных телец, составляющих главную часть иммунной системы, которые скопились в месте пореза для того, чтобы изолировать или уничтожить инфекцию. Такой процесс самоисцеления постоянно происходит во всем организме, на всех его уровнях.

Мы можем этого и не ощущать, но без иммунной системы любая царапина или незначительная инфекция может быть губительной для организма.

Кожа и слизистые оболочки – первая линия защиты от бактерий и вирусов, вызывающих заболевания. Поверхность кожи сухая, содержит кислотную среду и полезные бактерии. Именно они препятствуют проникновению вредных бактерий.

Лейкоциты, или белые кровяные клетки, уничтожающие вредные микроорганизмы и инородные частицы – вторая линия обороны нашего организма.

Особые белые кровяные клетки, называемые также B и Т-лимфоциты тоже участвуют в развитии и сохранении иммунитета. Одни клетки вырабатывают антитела, препятствующие размножению бактерий и вирусов, другие уничтожают болезнетворные и инфицированные клетки, и помогают защитить организм от различных заболеваний, в том числе даже от рака.

В организме также существует «липидная защитная система», функционирующая независимо от иммунной системы, но также защищающая организм от вирусов, бактерий, грибков, рака и ряда других болезней

Все биохимические реакции, все проявления материальной жизнедеятельности связаны с переносом заряженных частиц – ионов и электронов, а также с взаимодействием присущих им электромагнитных полей, как между собой, так и с электромагнитными полями органов и систем организма, а также с электромагнитными полями внешней среды, других организмов и технических средств.

И исходя из сказанного, мы осенней опасной порой в первую очередь стараемся активизировать нашу иммунную систему

И делать мы это будем с помощью хорошо зарекомендовавших себя программ из терапевтического и антипаразитарного разделов программы VimLink для прибора биорезонансной терапии.

Первый комплекс. который мы составляем для себя это комплекс, который будет называться «Иммунитет — профилактика».Мы выбираем программы из раздела «Терапевтические программы», подраздел «Гематология и иммунология». Это программы профилактического характера, которые будут укреплять нашу иммунную систему и не позволят ей ослабеть в жестокой борьбе с неблагоприятными климатическими факторами и вирусами и бактериями.

«Иммунитет-профилактика»

- ставить один раз в 2-3 дня для профилактики. При неблагополучном эпидемиологической обстановке ежедневно

№ Название Длительность Краткое название

1 Защитные силы — контрольные частоты 1 40 мин. Защитные силы ч1

2 Защитные силы — контрольные частоты 2 15 мин. Защитные силы ч2

3 Защитные силы (иммунная система) 40 мин. Защитные силы

4 Иммунная система 25 мин. Иммунная система

5 Защитные силы в кишечнике (бактериоз) 15 мин. Бактериоз

Общая длительность: 2 час. 15 мин.

Если же вы фиксируете у себя симптомы простудных заболеваний, вам поможет следующий комплекс, который мы назовем «Иммунитет- лечебный». Сюда мы включаем программы, которые будут именно стимулировать иммунную систему, в этом случае мы хотим заставить ее работать немедленно и с удвоенной силой. Поэтому мы включаем программы:

"Иммунитет-лечебный"

- при начавшемся заболевании 2-3 раза в день, по мере выздоровления. Сокращать частоту до 1 раза в день, затем 1 раз в 3 дня и перейти на «Иммунитет профилактика»

№ Название Длительность Краткое название

1 Стимуляция иммунитета 1 28 мин. Стим. Иммунит. 1

2 Стимуляция иммунитета 2 58 мин. Стим. Иммунит. 2

3 Стимуляция Т-лимфоцитарной активности 10 мин. Стим. Т-лимф.

4 Стимуляция образования фагоцитов 12 мин. Стим.образ.фагоц

5 Стимуляция фагоцитоза 10 мин. Стим. фагоцитоза

6 Стабилизация иммунной системы 48 мин. Стаб.иммун.сист.

7 Восстановление иммунитета после стабилизации 54 мин. Восстан.Иммунит

Общая длительность: 3 час. 40 мин.

Комплекс нужно применять только в период заболеваний, и отменять его как только организм справился с болезнью и готов работать в штатном режиме. Этот комплекс можно повторять 1-2 раза в неделю в такие периоды, когда опасность заражения повышена.

Одно из наиболее часто встречающихся сезонных заболеваний цистит. Чаще всего при цистите поражается слизистая оболочка мочевого пузыря. При этом возникают позывы к учащенному мочеиспусканию, которое становится крайне болезненным и может быть затрудненным. Кроме того, такое состояние сопровождается общей нервозностью, иногда повышением температуры, общим недомоганием.

Провокацией для этого заболевания всегда служит переохлаждение организма. Дело в том, что наш иммунитет в период охлаждения на некоторое время просто отключается и перестает реагировать на болезнетворные факторы. Эти моменты немедленно вызывают активизацию инфекций: бактерий, вирусов, простейших. Они начинают активно размножаться и засевать все доступное им на этот момент пространство, кровью разносятся в различные части организма и в первую очередь поражают те органы и системы, которые и до этого были наиболее ослабленными, где имелись хронические заболевания.

В холодное время довольно часто можно видеть на улице совсем молоденьких девушек, одетых явно не по погоде: коротенькие курточки, брючки с низкой посадкой. Именно такие модницы в первую очередь оказываются под ударом цистита.

Для профилактики цистита следует избегать переохлаждения; долгого сидения в одной позе, особенно в холодном помещении; своевременно лечить все имеющиеся очаги инфекции в организме; соблюдать правила личной гигиены и вести упорядоченную половую жизнь; избегать физических перегрузок, нерационального питания, постоянного недосыпания, стрессов. При хроническом течении болезни нужно регулярно обследоваться и использовать прибор электромагнитной терапии для полной и окончательной победы над циститом.

При отсутствии своевременного лечения инфекций мочеполовой сферы болезнь может подниматься вверх, к почкам и провоцировать пиелонефрит. Также почки страдают и от переохлаждения, которое часто является следствием осенних холодов. При воспалении почек наблюдается состояние организма, схожее с острой респираторной инфекцией: возникает озноб, температура поднимается выше 38 градусов, человек может чувствовать тошноту и сильную головную боль. Более характерными признаками являются боли в нижней части спины, которые могут отдавать в верхнюю часть живота, паховую область или бедро. Чаще всего проявления пиелонефрита сопровождаются и симптомами цистита. Хроническое течение воспаления почек зачастую выражается в тупых болях в поясничной области, общей слабости, быстрой утомляемости, головных болях.

Ниже предлагаются комплексы профилактики и лечения мочеполовых заболеваний.

МПС - осень -профилактика

- при наличии хронизированных проблем с мочеполовой системой ставить ежедневно, можно на ночь.

№ Название Длительность Краткое название

1 01 Активная защита 35 мин. Активная защита

2 02. Цистит 2 30 мин. Цистит 2

3 05 Режим «Почки» 35 мин. Режим Почки

4 04. Цистит 4 1 час. 45 мин. Цистит 4

5 03. Пиелонефрит 3 1 час. 40 мин. Пиелонефрит3

6 10 Глубокая очистка организма 40 мин. Глубокая очистка

7 09 Антистресс (расстройство сна) 40 мин. Антистресс

8 13 Режим «Антиболь» 40 мин. Антиболь

Общая длительность: 7 час. 5 мин.

МПС-осень лечение

- при симптомах начала заболеваний ставить ежедневно, обязательно днем, пить воду и отвары трав(зверобой, ромашка, багульник, шиповник, медвежьи ушки, мед – если нет аллергических реакций). Тепло, режим с пониженной двигательной активностью до затихания симптоматики.

№ Название Длительность Краткое название

1 Инфекции мочевого пузыря, цистит 1 час. 36 мин. Инф.МП, цистит

2 Лимфа и детох 1 час. 6 мин. Лимфа и детох

3 Почки 18 мин. Почки

4 Почки, активизация 18 мин. Почки активизац.

5 Уретрит 48 мин. Уретрит

6 Цистит 44 мин. Цистит

7 Детоксикация межклеточного матрикса 48 мин. Детокс. матрикс

8 Стафилококо-стрептококовая инфекция 52 мин. Стаф. -стреп.инф.

9 Стрептококк базовая 38 мин. Стрептококк.баз.

10 Антисептик общий 1 1 час. 12 мин. Антисептик общ.1

11 Стрептококк гноеродный 38 мин. Стрептокок.гноер

12 Стафилококк комплексный 1 час. 48 мин. Стафилококк комп

13 Дренаж 36 мин. Дренаж

Общая длительность: 11 час. 22 мин.

Мы не можем обойти такое распространенное заболевание осенне-зимнего периода, как ОРВИ.

ОРВИ многолико также, как причины его вызывающие. Называется это состояние «острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание», но в быту этим названием обозначают практически всякое простудное заболевание. Насколько это правомерно, мы сейчас даже не будем рассматривать, хотя имеется большая доказательная база, свидетельствующая, что бактериальная инфекция не что иное, как вирусная, заключенная, как в кокон, в липидную оболочку. Рассмотрим лучше, какие программы на наших приборах помогут нам выйти победителями в этой борьбе за лучшую жизнь.

ОРВИ- лечение

- начало воспалительных проявлений со стороны горла, верхних дыхательных путей

№ Название Длительность Краткое название

1 Гортань 32 мин. Гортань

2 Острый ларингофарингит (+стрептококк ) 38 мин. Острый ларингит

3 Хроническое воспаление горла (+стрептококки) 24 мин. Хрон.восп.горла

4 Аденовирус базовая 1 час. 38 мин. Аденовирус баз.

5 Вирусы общие TR 1 52 мин. Вирусы общие TR1

6 Вирусы общие TR 2 1 час. 02 мин. Вирусы общие TR2

7 Кашель 56 минут Кашель

8 Сухой кашель 10 минут Сухой кашель

Общая длительность: 6 час. 10 мин.

Итак, мы знаем о наличии испытанного комплекса «ОРВИ» в разделе «Наборы программ». Этот комплекс замечательно работает в качестве профилактического. С него, как с гимна России, надо начинать осеннее утро и тогда мы будем неуязвимы для вирусно-бактериальных инфекций.

А если мы уже подхватили непрошенных гостей? Тогда разрабатываем для себя следующий комплекс, который назовем «ОРВИ-лечебный». То есть начинаем лечение простудных заболеваний. Правда, здесь мы можем сейчас дать только самые общие рекомендации для лечения. Это связано именно с многообразием, как этиологических факторов, так и с многообразием проявлений заболевания.

Здесь мы расписали как состав комплексов, так и порядок их применения. Не забывайте о том, что каждое заболевание говорит об ослаблении защитных сил организма и начинайте лечение именно с коррекции иммунной системы. Я не упоминаю о тех уже хрестоматийных правилах применения любого антипаразитарного комплекса: в любой должны быть включены программы детоксикации, либо должен быть применен специальный детоксикационный комплекс и он должен предшествовать лечебному комплексу, включающему антипаразитарные программы.

Вы узнаете, что нужно делать, чтобы избежать опасных осложнений. И как не дать проявиться сезонным осложнениям уже имеющихся хронических заболеваний!

Осень — непростое время, происходит перестройка всего организма. Помогите ему это сделать мягко и не позволяйте себе заболеть!