Профилактика и лечение почек фитопрепаратами (БАД) от американской компании NSP .

Вступление.

Для образования и выделения мочи в организме человека имеются парные органы - почки, расположенные в поясничной области по бокам позвоночника, забрюшинно. Длина почки 10-12см, ширина 5-6см, толщина 3-4см. Масса почки колеблется от 120 до 200г. От каждой из почек отходит мочеточник, ведущий к мочевому пузырю. Мочевой пузырь связан с уретрой, мочеиспускательным каналом (длина которого у мужчин больше, чем у женщин), завершающимся выводным отверстием. Эти органы предназначены для образования и выделения продуктов жизнедеятельности в виде мочи, регулирования ее количества, кислотности и консистенции общей воды организма.

Почки фильтруют кровь. Каждую минуту 1/4 часть всей крови в организме попадает в почки, состоящие из приблизительно 2 миллионов микроскопических фильтров, имеющих название нефронов.

К числу основных функций почек относятся выделение с мочой продуктов метаболизма и чужеродных веществ, поддержание постоянства водно-солевого обмена и кислотно-щелочного равновесия в организме, нормального осмотического давления в крови и внеклеточной жидкости. В почках осуществляется процесс образования мочи.

В основе многообразных функций почек лежат процессы, происходящие на уровне нефрона: ультрафильтрация жидкости в почечных клубочках, реабсорбция и секреция различных веществ клетками почечных канальцев, а также синтез в ткани почек новых соединений.

Как основной регулятор кислотно-щелочного равновесия в организме, почки - вырабатывают ионы водорода и синтезируют аммиак, нейтрализуют кислые радикалы различных химмических соединений канальцевой жидкости. Это способствует сохранению в организме щелочных веществ и помогает удалению кислых радикалов.

Помимо этого, почки регулируют другие процессы в организме, выделяя гормоны ренин, эритропоэтин и простагландин. Ренин способствует регуляции кровяного давления, а эритропоэтин, гемопоэтический фактор, стимулирует образование красных кровяных телец.

Простагландин воздействует не только на функцию почек, но и на деятельность гладких мышц, способствует удалению из организма избыточной жидкости, необходим при определенных нарушениях температуры и болях, а также при воспалительных процессах. В почках же он способствует расширению и образованию мочи.

К сожалению, даже при получении значительного количества натрия с пищевыми продуктами, почки продолжают улавливать натрий и выводить калий. Поскольку очевидно, что мы не в состоянии изменить функцию почек, следует изменить питание. Поскольку обработка пищевых продуктов снижает содержание калия, следует употреблять в пищу как можно больше свежих продуктов.

Пищевые добавки (БАД) из лекарственных трав, витамины и минералы снабжают почки питательными веществами, необходимыми для выполнения этой сложной задачи поддержания кислотно-щелочного баланса.

Факторы, определяющие состояние мочевыводящей системы

Почки предназначены для очищения крови. Они непрерывно очищают кровь от продуктов жизнедеятельности. Однако, как и у любого сложного механизма, их возможности не безграничны. Тем не менее, образ жизни современного человека, заставляет нести все большую и большую нагрузку.

Употребление питьевой воды в течение дня способствует вымыванию токсинов из организма и может, в какой-то степени, предохранить от возможных осложнений. Клеткам организма требуется определенное содержание ряда солей.

Для водного баланса организма особое значение имеют калий и натрий. Более половины воды находится внутри клеток. Остальная часть воды содержит соли, представляя собой раствор, подобно морской воде, омывающий клетки. Почки представляют собой основной регулирующий механизм, поддерживающий кислотно-щелочной баланс. Они выводят избыток калия и удерживают натрий.

Из многочисленных поражений почек наиболее часто встречаются пиелонефрит, нефрит, мочекаменная болезнь, гидронефротическая трансформация почки, злокачественные и доброкачественные опухоли, туберкулез. Среди нарушения функции почек выделяют нарушения солевого обмена - оксалурию, уратурию и фосфатурию.