Лечение луковой шелухой

Лечение луковой шелухой не так распространено, как применение других народных средств. 7 рецептов приготовления средств и 18 рецептов лечения луковой шелухой

Обычно с шелухой лука приготавливают такие простые и доступные всем средства, как отвар, водный настой, спиртовую настойку, масляную настойку и мазь для лечения луковой шелухой.

Нужно учесть то, что долго хранить средства, приготовленные с шелухой лука нельзя, так как входящий в них кверцетин быстро разрушается.

http://vita-jizn.net/sdorovje/lechenie-lukovoy-sheluhoy

Рекомендации по приготовлению средств для лечения луковой шелухой

Для приготовления луковую шелуху нужно измельчать. При необходимости кипячения использовать водяную баню или очень слабый огонь.

1. приготовление отвара: залить мелкую шелуху десятикратным объемом воды и кипятить 15 мин. остудить, процедить. Хранить на холоде закрытым не больше 6 часов. Применять для промывания и примочек, а также вовнутрь.

2. приготовление водного настоя для внутреннего приема: 2 ст. ложки мелкой шелухи залить 40мл кипятка и кипятить 15мин. остудить и процедить. Хранить на холоде закрытым не больше 6 часов.

3. приготовление водного настоя для наружного применения: мелкую шелуху залить кипятком в пропорции 1:3, кипятить 15мин. остудить и процедить. Хранить на холоде закрытым не больше 6 часов.

4. приготовление экстракта: настой для внутреннего приема выпарить до ½ его объема, затем остудить и хранить на холоде закрытым не больше 6 часов.

5. приготовление луковой спиртовой настойки: наполните бутылку мелкой луковой шелухой на 1/5 ее высоты, долейте водкой. Держать неделю в темноте, процедить, хранить в плотно закрытой бутылке. Большой объем делать не нужно – максимум 200мл из-за разрушения кверцетина.

6. приготовление луковой мази: растертую в порошок шелуху лука перемешать со смальцем (свиным жиром), детским кремом или вазелином. Хранить в керамической или стеклянной закрытой  баночке на холоде. Применять наружно при грибковых поражениях и других проблемах с кожей.

7. приготовление масляного лукового настоя: в стеклянной или керамической посуде шелуху, залить постным или оливковым маслом, можно касторкой. Держать в темноте 2 недели, процедить. Хранить на холоде в темной закрытой посуде. Применять при фурункуле, грибке, мозоли наружно.

Перед началом лечения шелухой лука обязательно посоветуйтесь со своим врачом, чтобы избежать нежелательных явлений.

Народные средства — лечение луковой шелухой

http://vita-jizn.net/sdorovje/lechenie-lukovoy-sheluhoy

1. Ангина. Прежде всего, нужно  начать лечение у врача, так как ангина чревата серьезными осложнениями.

— 2 ст. ложки шелухи залить стаканом кипятка, отставить на 10-12 мин. Остудить до теплого и полоскать настоем горло 4р. в день.

— 2 ст. ложки шелухи залить 400мл кипятка, кипятить 15 мин. пусть постоит 6 часов или больше, процедить. Повторно кипятить, пока объем не уменьшится в 2 раза, остудить. Пить по 20 кап. за 30мин до еды 3 р. в день.

— 2 ст. ложки шелухи и 2 чайных ложечки ромашки, залить 0,5л воды, кипятить 15 мин. пусть постоит 4 часа, процедить и теплым полоскать горло  каждый час при болях.

2. Астма бронхиальная. Обязательно проводите лечение, которое назначил врач, а лечение луковой шелухой, как вспомогательное.

— Добавлять водный настой в ванну.

— Ст. ложку мелкой шелухи и по 2 ст. ложки сосновых почек, мать-и-мачехи и подорожника, залить 400мл воды, пусть постоит час, а потом кипятить 5-6 мин. процедить и остудить. Пить по ст. ложке 3р. в день за час до еды 10 дней, дальше на 10 дней перерыв и опять 10-дневный курс.

3. Грипп, лечение луковой шелухой: принимать 2 р. в день спиртовую настойку шелухи по 20 кап. на полстакана воды. Курс – неделя.

4. Насморк при простуде: смешать 10 капель масляного настоя и 2 капли масла эвкалипта. Делать масляные ингаляции вечером и утром

5. Высокая температура: ст. ложку мать-и-мачехи и по 2 ст. ложки липы и луковой шелухи, залить половиной литра кипятка и отставить на 20 мин. После остужения процедить. Пить после еды по стакану 3р. в день

6. Упадок сил при простуде: смешать по ст. ложке душицы и малиновых листьев с 3 ст. ложками шелухи и 2 ст. ложками ягод малины, залить смесь 0,5 л кипятка, пусть постоит полчаса. После остужения процедить. Пить по стакану на ночь.

7. Понижение иммунитета при простуде: вечером смешать ст. ложку мелкой шелухи, стакан сосновой хвои и чайную ложечку порошка солодки, залить смесь 2л воды, кипятить 15 мин. добавить 2 ст. ложки раздавленного шиповника и кипятить еще 2 мин. Перелить в термос до утра. Утром снова закипятить и сразу снять с огня. Употреблять как чай до 2 л в сутки.

8. Ларингит и потеря голоса: смешать по 2 ст.ложки шелухи лука и порошка корней кровохлёбки, залить 0,5л воды, кипятить 30 мин. дать постоять 2 часа, процедить. Разбавить стаканом кипяченой воды и полоскать горло, желательно каждый час.

9.      Бронхит. При бронхите нужно начать лечение у врача, так как бронхит может осложниться пневмонией или другими серьезными заболеваниями.

А теперь рецепты:

— залить стаканом кипятка 2 ст. ложки шелухи, кипятить 10 мин. на тихом огне, остудить до терпимой температуры. Намочить в отваре тряпочку, наложить на грудь компресс на 20 мин. утеплить.

— Пить луковый отвар за полчаса до еды по 1/3 стакана 3р. в день

— Отхаркивающее: 2 ст. ложки багульника и по ст. ложке луковой шелухи и крапивы, залить 2 л кипятка, отставить на полчаса и процедить. Пить  после еды 1р. в день по 1/3 стакана. Детям составы с багульником пить нельзя!

— Бронхит хронический: смешать 100 грамм меда и по ст. ложке лукового экстракта и сока алоэ. Пить за полчаса до еды  с молоком — в стакане горячего молока размешать ст. ложку смеси

12. Гипертония: употреблять чай, заваренный на луковой шелухе: щепотка на стакан.

13. Судороги: заварить стаканом кипятка щепотку шелухи, настоять 10 мин. Пить на ночь. Судорог ночью не будет!

14. Луковый чай дает отличные результаты при судорогах, частых головных болях, варикозе (вен и капилляров), усталости глаз и для улучшения зрения при его длительном употреблении.

Противопоказаний для применения шелухи лука нет. Тем более, что сухая верхняя часть луковицы в шелуху не попадает.

Шелуха лука успешно применяется и в кулинарии.

В первое блюдо желательно класть лук целиком, снимая только самый первый слой шелухи. Это придаст красивый цвет бульону, а нам добавит здоровье.

Шелуха лука – прекрасная добавка для отваривания сала, которое принимает красивый золотистый цвет и становится вкуснее.

Прочитайте о пользе сала

Ваше мнение: шелуха лука полезна, или это мусор? Напишите в комментариях!

Вас заинтересовало лечение луковой шелухой. Поделитесь, этим: нажмите кнопки социальных сетей!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!