Лечение в Египте или отдых с пользой для тела

17.сен.2014

Все мы рано или поздно сталкиваемся с необходимостью провести какое-либо лечение. Для некоторых данное понятие ограничивается стенами государственной поликлиники или частного платного учреждения. Некоторые идут немного дальше и включают в это понятие разнообразные мероприятия в профилактическтических и лечебных санаториях или базах отдыха.

Но очень немногие задумывались о том, что во время прохождения лечения от заболевания можно также прекрасно отдохнуть. Насладиться новыми впечатлениями, порадовать себя морскими пейзажами. Незабываемый отдых в Египте можно совместить с профилактикой или лечением заболевания. Причем стоимость подобного тура порадует очень многих наших соотечественников.

Как многим кажется, мы слышали и знаем про Египет практически все. От погодно-климатических условий до известных курортов страны. Однако некоторые из нас до сих пор удивляются, когда слышат от родных или знакомых о возможности пройти курс лечения на курортах красного моря в Египте.

Для начала давайте разберемся с перечнем тех заболеваний, профилактика или лечение которых возможны в Египте. К ним относятся боли в суставах, заболевания почек, разнообразные кожные заболевания, а также лечение некоторых видов псориаза. Врачи пришли к выводу, что общая климатическая обстановка на побережье красного моря в целом сказывается на организме человека очень благотворно. Даже после непродолжительного пребывания на любом из курортов Египта у человека происходит естественное очищение организма и укрепляется нервная система. Морская вода, с большим количеством содержащихся в ней различных минеральных солей, благотворно влияет на нашу кожу. В некоторых случаях у людей излечивается бронхит, астма, пневмония. Доктора Египта очень успешно применяют, казалось бы, довольно примитивный метод закапывания больных в «черный песок» для лечения ревматизма и ревматического артрита.

К курортным городам, в которых достаточно широко известен лечебный туризм, относятся Хургада, Сафага, Марса-Алам и многие другие.

Сафага по мнению ученых Международного Исследовательского Иститута признана самым лучшим курортным городом по лечению псориаза и артрита. Данные заключения были сделаны на основании того, что Сафага располагает множеством природных факторов, подходящих для лечения. В Сафаге практически нет ветра. Высокие горы формируют так называемый барьер, ограждая город от песчаных бурь. Большое количество коралловых рифов делает воду в море еще более соленой.

Данные свойства морской воды широко применяются не только при лечении псориаза, но также способствует улучшению циркуляции крови. Почвенный состав данного региона включает в себя так называемый «черный песок», используемый при лечении хронического артрита и ревматизма, кожных заболеваний.

В городе Хургада расположено большое количество именитых отелей, предлагающих своим гостям разнообразный перечень SPA-процедур. Во многих центрах работают высококвалифицированные иностранные специалисты. Зачастую гостям SPA-центров предлагаются следующие услуги и процедуры: уход за лицом и телом, массаж Клеопатры, химический пиллинг и уколы ботокса. Как правило, все косметические материалы, используемые при проведении процедур, привезены из-за границы.

Практически все SPA-центры Хургады рады предложить своим посетителям воспользоваться сауной и джакузи. В Хургаде также имеется новый центр по лазерной коррекции зрения, который располагает самым новейшим оборудованием. Операции по коррекции зрения проводятся местными высококвалифицированными врачами, прошедшими обучение и длительную практику за рубежом.

Курортный город Марса-Алам прекрасно подходит для лечения и укрепления нервной системы. Спокойствие и неспешный ритм жизни данного города отражается на всех его гостях, а красота нетронутой природы ежегодно приманивает к себе все больше туристов.

Теплый и комфортный климат в Египте держится круглый год. Поэтому все желающие насладиться незабываемым отдыхом и пройти лечение на побережье красного могут смело планировать поездку на любой месяц года. Чтобы найти интересующий вас курорт или конкретный SPA-отель достаточно зайти в Интернет и вбить в поиск ваши основные требования. Приятное времяпровождение с пользой для тела гарантировано!