Лечение почек народными средствами

Нефрит.

Диффузный нефрит является очень тяжелым заболеванием, он характеризуется воспалением почечных клубочков обеих почек, если же воспаление носит очаговый характер, то это очаговый нефрит. Часто повторяющиеся инфекционные заболевания, длительные переохлаждения тела способствуют возникновению острого диффузного нефрита. В результате этого заболевания отекают лицо, тело; после этого происходит отечность внутренних органов, возможно повышение кровяного давления, изменяется состав мочи, ее количество резко уменьшается. Эта болезнь может продолжаться от одного до трех месяцев, после соответствующего лечения обычно наступает выздоровление.

Если острый диффузный нефрит не лечить, то болезнь способна перейти в хроническую форму (гломерулонефрит), которая может протекать с периодическим обострением. Заболевание очень серьезное, оно может привести к постепенной гибели почечных клубочков, в результате этого в организме произойдет скопление ядовитых веществ и шлаков. Это влечет самоотравление организма (уремия). К сожалению, в этом случае возможен смертельный исход.

Очаговый нефрит протекает в более легкой форме, не характеризуется отечностью, наблюдаются лишь некоторые изменения состава мочи.

В любом случае необходимо обращаться к врачу. Кроме этого накоплен богатый положительный опыт лечения нефрита народными средствами:

-больной должен обильно пропотеть, для этого его необходимо уложить в пастель, хорошо укрыть, можно обложить бутылками, наполненными горячей водой;

-часто поить чаем, способным вызывать обильное выделение пота;

-в течение первых пяти дней прием пищи желательно ограничить двумя чашками чая в день;

-когда больной почувствует облегчение, следует постепенно вводить молочную диету, если это необходимо, коровье молоко можно заменить миндальным. Затем больному можно предлагать овощи, фрукты, сухарики. Из мясных продуктов предпочтение отдавать мясу кролика, затем свиному, куриному и только после этого – говяжьему. Соль не использовать вовсе.

-удалить из шиповника косточки, приготовить настой и пить по две чашки в день;

-высушить кожуру от яблок, тщательно измельчить, приготовить стакан настоя, разделить на три части, выпить за день;

-неплохо помогает сок редьки (рюмка утром натощак), если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта;

-полезно употребление тыквы во всех видах (блюда из тыквы );

-пять чайных ложек макового семени залить 500мл горячей воды, настоять в течение часа, выпить за день;

-пить по стакану в день березового сока;

-употреблять в пищу овощные отвары и вегетарианские щи, супы, которые насыщают организм микроэлементами;

-приготовить ореховый коктейль: для этого прорастить полстакана каких-либо зернышек или семечек, + вымоченные в течение ночи полстакана орехов (лесных или кедровых), + две столовые ложки заранее хорошо вымытого и замоченного изюма, + стакан яблочного сока + стакан чистой воды. Приготовленный состав тщательно измельчить в миксере и выпить за несколько приемов;

-при глумерунефрите измельчить три ст. ложки сухого корня стальника полевого, добавить сухие листья березы (тоже три ст. ложки), отварить четыре ст. ложки льняного семени, все это соединить, залить половиной литра горячей воды, оставить для настаивания на два часа, отфильтровать, принимать трижды в день по трети стакана. Лечиться неделю.

Воспаление почечной лоханки

В результате воспаления мочевого пузыря инфекция способна проникнуть в почечные лоханки, мочевыделение может приостановиться или вообще прекратиться из-за увеличения простаты или наличия в почках камней. Почечные лоханки в этом случае воспаляются. Другая причина возникновения этого заболевания может быть связана с систематическим употреблением обезболивающих средств. Если воспаление почечной лоханки острое, то появляются признаки кишечной колики, при этом необходима лекарственная терапия, нельзя доводить болезнь до хронического состояния, так как это провоцирует серьезное повреждение почек.

Профилактика заболевания: не допускать переохлаждения организма, соблюдать личную гигиену, употреблять достаточное количество питья, болеутоляющие средства использовать лишь в крайних случаях.

Народные средства лечения воспаления почечной лоханки:

-листья капусты погрузить в очень горячую воду, вынуть, на нижнюю сторону нанести тонкий слой меда и использовать как компресс, сверху утеплить;

-взять траву хвоща полевого, заварить кипятком, оставить для настаивания на час, отжать, использовать для сидячих или ножных ванн;

-готовить чаи из мочегонных трав: календулы, полевого хвоща, можжевельника обыкновенного (чайная ложка на стакан кипятка);

-готовить разнообразные блюда из тыквы, пить из тыквы сок;

-пить чаще сок, приготовленный из малины и красной смородины;

-протирать кожу фруктовым уксусом, удалять токсины из почек с помощью клизм.

Почечнокаменная болезнь.

Довольно часто люди не догадываются, что у них в почках образовались камни. Если же камень проникает в мочевод, начинаются болезненные колики, больной чувствует слабость, он сильно потеет, его охватывает страх. Ощущение боли проходит в случае попадания камня в мочевой пузырь, но это возможно, когда камень незначительного размера. Если же камень крупный, его необходимо раздробить или изъять оперативно.

Появлению камней в почках способствует высокий уровень концентрации солей кальция в моче в результате употребления слишком соленой пищи, чрезвычайной потливости, длительного употребления болеутоляющих средств. При плохом самочувствии необходимо сразу обращаться к врачу, использовать обильное питье, облегчение приносят горячие компрессы.

Лечение почек народными средствами. Часть 2