Продуло поясницу: чем лечить и что делать

Опубликовано: 2015-02-05 в 13:03:08 | Автор: Татьяна

К сожалению, для того, чтобы столкнуться с этим неприятным недугом, не понадобится много времени. Любое переохлаждение поясницы, особенно если мышцы были сильно распарены перед этим, может повлечь за собой сильную боль на следующий день.

Как ни странно, лето – это самый «благоприятный» сезон для того, чтобы продуть поясницу. Например, вы работаете в жаркий солнечный день на даче, мышцы хорошо разогреты, кровоснабжение усилено, а обмен веществ ускоряется. Но стоит только зайти в помещение с работающим кондиционером или даже просто укрыться и передохнуть в теньке, как тут же появляется риск продуть поясницу. Ситуация может ухудшиться, если вы решили восстановить силы глотком холодной воды.

Итак, в этой статье мы рассмотрим, как помочь своему организму восстановиться, если продуло почки, что делать, если болит поясница, продуло спину.

Симптомы, что продуло поясницу

Если человек застудил поясницу, самым явным симптомом является сильная боль, увеличивающаяся при сгибании или разгибании спины. Менее очевидными признаками недуга могут являться:

  • Застывшая поза является следствием первого симптома. Любая смена положения вызывает у человека, продувшего спину, сильную боль, поэтому больной принимает одно положение и старается не менять его;
  • Зуд и жжение в болезненной области;
  • Синюшный цвет кожи;
  • Боль в ягодицах и ногах;
  • Учащение мочеиспусканий.

Перечисленные симптомы не обязательно появятся все сразу. В зависимости от состояния больного, признаки могут проявляться по одному или все вместе.

Если продуло поясницу, что делать в домашних условиях

Чаще всего этот недуг застает нас в домашней обстановке или при обстоятельствах, когда обращение к врачу вызывает некоторые трудности.

Если продуло поясницу, лечение должно быть основано на бережном уходе и постоянном согревании болезненной зоны тела. Снизить болевой синдром и самостоятельно восстановить двигательные функции поможет следующие советы.

Если вы чувствуете боль в пояснице, продуло спину или есть подозрение на то, что застудили почки, необходимо соблюдать постельный режим хотя бы несколько дней. Если же выйти из дома все-таки необходимо, нужно одеваться по погоде и надеть на больное место специальный пояс из натуральных материалов.

После появления первых болезненных ощущений и до их полного устранения следует мазать поясницу согревающими и обезболивающими мазями (например, финалгоном).

При мышечной боли может способствовать скорейшему выздоровлению расслабляющий массаж с использованием согревающих средств.

И все-таки, если продуло поясницу, как лечить этот недуг правильно, вам расскажет только врач, который знает все тонкости вашего организма и наблюдает состояние больного лично.

Продуло поясницу. Как быстро вылечить и обезболить.

В сочетании с вышеизложенными медицинскими средствами и приемами можно воспользоваться народным лечением для более быстрого устранения неприятных синдромов.

Хорошо помогают согревающие компрессы из спирта и водки. Они способствуют улучшению местного кровообращения, что позволяет увеличить доставку полезных восстановительных веществ иммунной системы к поврежденному участку тела.

Старый проверенный метод – прикладывание к больной области горчичников и повязок с солью, поможет рассосать воспалительный очаг и местные образования скоплений крови.

Когда боль потихоньку исчезнет, полезно будет заняться физической активностью. При этом упражнения должны быть не резкими, а плавными. Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям, чтобы не навредить своей пояснице и спине.

Продуло поясницу при беременности

Если у будущей мамы болит спина и поясница, это необязательно свидетельствует о том, что их продуло. Чаще всего спина болит в связи с гормональными изменениями, увеличением веса и перестройкой нагрузки на организм.

Однако если избежать температурной нагрузки на спину не удалось, необходимо лечить простуженную поясницу только средствами, подходящими для беременных. В любом случае, организм будущей мамочки стоит оберегать с особой тщательностью. И если вы не уверены в том или ином методе лечения, необходимо обратиться к врачу.

Продуло почки: симптомы и что делать

Нередко боль в пояснице может свидетельствовать не только о том, что больной продул мышцы. Если у вас спину продуло, болят почки, это может говорить о том, что надо прибегнуть к немного другим методам лечения.

Если продуло почки, симптомы могут наблюдаться следующие: общая слабость, недомогание, повышенная температура, боли в поясничной области. У больных так же наблюдается частое мочеиспускание с присутствием дискомфорта и резями.

Моча больного содержит повышенное содержание лейкоцитов, что характерно для воспалительных органов мочеиспускания. Так же моча имеет осадок с содержанием солей.

Если женщина продула почки, к симптомам может добавиться сбой менструального цикла.

Как лечить, когда продуло почки? При первых симптомах простуды почек, необходимо согреть организм. При отсутствии высокой температуры, разведите в горячей воде горчичный порошок и хорошенько попарьте ноги, затем наденьте теплые носки и ложитесь, хорошенько укрывшись.

Еще больший положительный эффектом будет, если вы добавите в нее лекарственные травы такие, как ромашки или шалфей. Поясницу окутайте шерстяным платком, и проследите, чтобы в помещении отсутствовали сквозняки, дабы не допустить повторное застужение.

Во время лечения необходимо ограничить прогулки в холодную пору. Руководствуйтесь правилом «почки любят тепло», поэтому избегайте переохлаждения организма.