Песок в почках? Попробуйте народные средства

Песок в почках появляется чаще всего из-за нарушения обмена веществ, который приводит к тому, что лишние соли магния, кальция или мочевой кислоты, например, кристаллизуются, и образуется песок, а затем и камни в почках. Если в организме человека нарушен белковый обмен, то в почках могу сформироваться цистеиновые и ксантиновые камни. Появляется песок в почках, как у взрослых, так и у детей, даже младенцев, в данном случае это наследственный фактор, а в остальном песок может появиться от того, что за образ жизни будет везти человек, и каковы его жизненные условия, даже от того, какая профессия у него.

Имеется ряд симптомов, на которые следует обратить внимание, это, прежде всего, почечные колики, боль при мочеиспускании, сильные поясничные боли, отдающие в бедро или пах и, в ряде случаев, видимые примеси крови в моче. Если имеется хотя бы один из этих факторов, немедленно нужно идти в поликлинику и пройти все необходимые обследования. Только после подтверждения предполагаемого диагноза можно приступать к лечению, а именно выводу песка из почек.

 Народные советы и рецепты: выводим песок из почек

Диета. Выше отмечалась, что песок или камни в почках формируются, в том числе и из-за нарушения обмена веществ, значит нужно нормализовать питание, это первостепенная задача. После обследования будет ясно, каких солей в организме больше, отсюда нужно выстраивать и питание.

  • Если, например, превышены соли мочевой кислоты, тогда нужно сократить потребление мяса, особенно жареного и копченого. Также лучше отказаться от кофе, какао, шоколада, бобовых культур, ну и, конечно же, алкоголя.
  • Если повышены соли щавельной кислоты, тогда, вдобавок ко всему, ограничивается потребление молочных продуктов.
  • Или же повышено содержание солей кальция и фосфора, тогда ограничивается потребление цитрусовых, салата, клубники. Поменьше кушать рыбы, сыра, творога и других молочных продуктов, а воды употреблять побольше, 2 и более литра в сутки, а также есть арбузы, они хорошо прочищают почки. пить компоты и минеральную воду, которую посоветует врач.

Лечение травами

1-й травяной сбор. В равных пропорциях собрать семя льна, петрушку, листья земляники, березовые почки и шиповник (его плоды). Все составляющие части очень хорошо перемешать и измельчить чуть ли не до состояния порошка (можно использовать кофемолку или растереть в ступке) и приготовить настой, на 2 ст.л. сбора 0,5 литра закипевшей воды и оставить часов на 10-12. Принимать настой по третьей части стакана 3 раза в сутки, всего пить такой настой до 3-х месяцев, после сделать перерыв около 2-х недель и продолжить пить уже другой сбор.

2-й травяной сбор. Собрать плоды можжевельника и семена укропа, траву синеголовника и пастушью сумку, добавить корень солодки (все берется в равных пропорциях) и хорошо смешать и измельчить, для этого можно использовать кофемолку. Затем 2 ст.л. сырья залить полулитрами крутого кипятка, применять в той же пропорции, что и в предыдущем рецепте, 3 раза в день по третьей части стакана около 3-х месяцев, с обязательным перерывом в 2 недели. После чего травяной сбор поменять.

3-й травяной сбор. Собрать листья брусники и мяты (или купить в аптеке), семена укропа и траву спорыша, все хорошо перемешать и растереть в ступке, 2 ст.л. полученной смеси залить только что закипевшей водой (0,5 лита), оставить на ночь. Пить по 1/3 стакана не менее 3-х раз вдень без перерыва 3 месяца, затем дать организму отдохнуть 14 дней, если понадобится, можно перейти к первому или второму сбору.

4-й травяной сбор. Пустырник, донник, спорыш, лабазник, хвощ, березовые почки и семена льна взять в равных пропорциях, тщательно смешать и измельчить до состояния порошка. Настой готовится по такой же схеме, что и предыдущие сборы. Пить 2, можно 3 месяца ежедневно по 1/3 стакана 3 раза в день, после отдых недельки 2, для большей эффективности, не забывайте постоянно менять составы трав.

5-й травяной сбор. Кукурузные рыльца, измельченный корень аира, курильский чай, спорыш и лист брусники, взять в равных частях, хорошо смешать, измельчить при помощи ножа. Высыпать в емкость для хранения (тару лучше всего выбрать из стекла), в термосе заварить 2 ст.л. сбора (вода закипевшая, 0,5 литра) и оставить на ночь, утром нужно процедить, налить стакан настоя, разделить содержимое на 3 равные части и употребить в течение дня. Лечение должно быть 2-3 месяца, после нужно сделать перерыв.

Чтобы вывести песок из почек, понадобится время и огромное терпение, ведь заболевание приобретается годами, а излечиться хочется сразу. Нужно тщательно соблюдать всю предложенную рецептуру, не нужно брать траву «на глазок», эффект можно получить обратный. Не забывайте, что у каждого организм индивидуален и некоторые травы могут не подойти, поэтому лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом и хорошо изучить свойства трав. Доверяйте своему врачу, и вы обязательно будете здоровы!

(Еще никто не проголосовал)

Loading.