Сода в медицине.Метод Симончини

Обсуждение метода доктора Симончини в Интернете вызвало шквал порицания профессиональных медиков. Остается по возможности лишь следить за развитием событий.Для тех,кто "не в теме":

1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано с помощью бикарбоната натрия, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез.

Окрыленный успехом и с другими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод. Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены.

Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскорости этот талантливый врач попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружен со всех сторон.

Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным».А вот ролик на итальянском языке:

А пока, продолжу выкладывать информацию об использовании соды в медицине.

Сода-универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты - клетки, ответственные за иммунный ответ организма.

Среди людей бытует превратное мнение,иногда поддерживаемое и медиками, что длительный и частый прием соды оказывает отрицательное воздействие на работу слизистой оболочки желудка. А прием ее людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка или анацидном состоянием его противопоказан, что неверно. Это доказано лабораторными исследованиями на кафедре физиологии человека и животных в Гомельском госуниверситете в 1982 г.; о влиянии соды на кислотообразование, на работу слизистой желудка (на собаках с фистулами желудка). Опытным путем подтверждено, что питьевая сода, обладая кислотонейтрализующим действием, не оказывает ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка (журнал "Здравоохранение Белоруссии" N1 ; 1982 г.) Следовательно, прием соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т.ч. при гастрите с пониженной кислотностью.

За последние 20 лет в Отечественной медицине были интересные разработки по применению соды при различных заболеваниях и состояниях организма.

Сода с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, которое при введении в организм активно включается в коррекцию кислото-щелочного равновесия. При многих тяжелых заболеваниях в клетках и тканях организма наблюдается ацидоз (или закисление организма), недостаток катионов калия и избыток натрия, что приводит к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма. Положительное оздоравливающее действие соды уникально. Благодаря введению анионов угольной кислоты (НСО ) повышается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления, в результате чего повышается валентность тканевых буферных систем, что создает условие для вхождения катиона калия в клетки, и тем самым объясняется калийсберегающий эффект соды.

В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы,увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и трудоспособности.

К этим выводам пришли медики на кафедре терапии центрального института усовершенствования врачей в Москве (Я.П.Цаленчук,Г.П.Шульцев и др. Журнал "Терапевтический архив" N7 1976 г, N7 1978 г), которые изучали применение гидрокарбоната натрия при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности внутривенным и ректальным способами, что вызвало изменение в состоянии здоровья больных, увеличением кислотовыделительной функции почек, увеличением клубочковой фильтрации, снижением артериального давления, уменьшением остаточного азота в крови, уменьшением отеков.

При тяжелом шоке получены хорошие результаты лечения внутриартериальным введением раствора соды. В нашей практике наблюдался случай быстрого и эффективного купирования отека легких у больной с тяжелым течением инфаркта миокарда после внутривенного введения 4% р-ра соды 200,0. Больная в удовлетворительном состоянии была переведена из реанимации в общую палату.

Отмечено положительное действие соды при болезнях движения, или морской болезни. Гидрокарбонат натрия повышает устойчивость вестибулярного анализатора к действию угловых ускорений,угнетая вращательный и послевращательный нистагм (А.М.Сутов,И.Р.Веселов,"Космическая медицина и авиокосмическая медицина" N3 1978г).

Эффективность комплексного применения соды и хлорида калия при лечении морской болезни отмечена И.И.Потаповым,А.Г.Кузнецовым ("Вестник оториноларингологии" N3 1977г). Под наблюдением были 6 членов экипажа судна, у которых укачивание проявлялось в многократной рвоте, тошноте, снижении артериального давления, резком снижении работоспособности во время шторма. После введения р-ра КСl и NаНСО рвота прекратилась, тошнота уменьшилась, восстановилась работоспособность.

Авторы статьи утверждают, что положительный эффект обусловлен повышением потребления кислорода тканями, нормализацией деятельности сердечно-сосудистой системы, повышением натрий- и хлоруреза. Установлено, что гидрокарбонат натрия обладает четким калийсберегающим свойством.

А потеря ионов калия отмечается: при различных стадиях гипертонической болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, в первые дни после полостных операций, при перитоните, остром панкреатите, диабете, хроническом пиелонефрите и гломерулонефрите, почечной недостаточности, различных нарушениях и болезнях вестибулярного аппарата и морской болезни. Следовательно, сода должна применяться шире в комплексном лечении этих заболеваний.

Медики Крыма советуют при отравлении хлорофосом и ФОС наряду с введением антидотов - атропина и дипироксима применять соду и глюкозу, что приводит к значительному улучшению мозгового кровообращения, увеличению напряжения и поглощения кислорода клетками мозга. Также сода увеличивает диффузию кислорода и углекислого газа через альвеолярные мембраны легких,ослабляет ацидоз.

Ю.Н.Рерих в своем труде "По тропам Срединной Азии" описывает случай острого отравления лошадей неизвестной травой. В Тибете, при употреблении ее животные погибали. В этом случае удалось сохранить жизнь животным, напоив их содовым раствором.

Нами проведено наблюдение за показаниями общего и биохимического анализа крови после трехмесячного приема соды с валерианом. Примечательно увеличение как общего количества лейкоцитов (белых клеток крови,имеющими непосредственную связь с тонким телом) на 1,4 10 /л, так и непосредственно лимфоцитов, отвечающим за состояние клеточного иммунитета, на 37%. Биохимический анализ показал возрастание электролитов (до приема соды показатели были несколько снижены), повышение уровня белка до верхних границ нормы (при отсутствии в пищевом рационе мясных и рыбных продуктов в течении 7 лет). Опыт продолжается для более углубленного изучения.

Сода полезна для людей с почечной недостаточностью

Доктора из Великобритании считают, что нашли доступное и дешевое средство, которое может значительно облегчить страдания пациентов с почечной недостаточностью. Это чудесное лекарство – обыкновенная пищевая сода. Работа почек ухудшается гораздо медленнее, если пациент принимает немного соды раз в день. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the American Society of Nephrology.

Каждый год около 400 британцев умирают от почечной недостаточности, не дождавшись донорского органа, а еще 3 миллиона страдают хроническими заболеваниями почек, которые могут привести к необходимости диализа или трансплантации. Обычная пищевая сода, которая есть практически у всех, может помочь многим людям, страдающим почечной недостаточность. Ее употребление заметно замедляет прогрессирование болезни.

Доктора давно интересовались, каким образом использование в лечении пищевой соды может повлиять на почки пациентов, страдающих от низкого уровня бикарбоната. Это состояние называют метаболическим ацидозом. Исследователи из Королевского Госпиталя в Лондоне привлекли к своей работе 134 пациента, давая им небольшую дозу соды каждый день наряду с обычными лекарствами. Через год работа их почек ухудшилась в гораздо меньшей степени, чем у тех больных, которых не лечили содой. Уровень ухудшения работы их почек был не намного заметнее, чем при обычном процессе старения. Они также реже страдали от последней стадии почечной болезни, требующей диализа.

«Такое простое средство, как пищевая сода, если его правильно использовать, может быть чрезвычайно эффективным. Оно очень полезно для людей с почечной недостаточностью. Однако доза соды должна тщательно подбираться, и такое лечение следует проводить под надзором специалистов», - заключил руководитель исследования профессор ренальной медицины из Королевского Госпиталя в Лондоне Магди Якуб