Таблетки Канефрон

В последние годы отмечается рост интереса к лекарственным растениям как со стороны потребителей, так и со стороны ученых. Всплеск фармацевтической промышленности в прошлом веке и появление большого количества новых синтетических препаратов временно отодвинул лекарственные растения на второй план. Сегодня же они переживают своеобразное второе рождение: их медицинские свойства получают научные подтверждения, а новые технологии позволяют получать из них гораздо более эффективные препараты. К таким растительным препаратам относятся и таблетки Канефрон Н. Технология фитониринга, применяющаяся компанией Бионорика, дает возможность сохранять все необходимые действующие вещества используемых растений и создавать лекарства, не уступающие по силе синтетическим.

Когда нужны таблетки Канефрон Н

Таблетки Канефрон Н применяются при довольно широком спектре патологий почек и мочевыводящих путей. Так, его используют при инфекционно-воспалительных (пиелонефрите. цистите. бессимптомной бактериурии) и неинфекционных заболеваниях (гломерулонефрита, интерстициального нефрита) мочевыводящих путей, а также для лечения и профилактики почечнокаменной болезни .

Хорошая переносимость препарата разными группами пациентов и практически полное отсутствие побочных эффектов делают таблетки Канефрон Н удобными для длительного приема. Это свойство делает его препаратом выбора для профилактики заболеваний мочевыводящего тракта.

Как действуют таблетки Канефрон Н

Таблетки Канефрон Н содержат экстракты травы золототысячника, листьев розмарина и корня любистка. Эффекты препарата обусловлены действием активных веществ этих растений (эфирных масел, фенолкарбоновых кислот, горечей и других).

Так, мочегонный эффект обусловлен сразу несколькими соединениями. Эфирные масла способствуют расширению кровеносных сосудов почек и уменьшают обратное всасывание воды канальцами. Фенолкарбоновые кислоты создают высокое осмотическое давление в почечных канальцах, препятствуя обратному всасыванию воды в кровь. Мочегонное действие таблеток Канефрон Н очень мягкое, при этом организм не теряет такой важный элемент как калий. Этот эффект лекарства очень важен при заболеваниях почек: повышенное выделение мочи способствует выведению микроорганизмов, не дает им закрепляться на стенках мочевых путей, усиливает действие антибиотиков. Также при этом наблюдается снижение уровня мочевой кислоты в моче, что предупреждает образование камней в почках.

Спазмолитическим действием таблетки Канефрон Н в основном обязаны флавоноидам и фталидам. Снятие спазма способствует лучшему отхождению мочи, вымыванию мелких камней и их фрагментов после дробления.

Главный противовоспалительный компонент таблеток Канефрон Н – розмариновая кислота, тормозящая выработку медиаторов воспаления. С воспалением в органах мочевыводящей системы приходится сталкиваться как при инфекциях, так и при образовании камней, поэтому важность этого свойства сложно переоценить.

Противомикробный эффект имеют все растения, входящие в состав таблеток Канефрон Н. Компоненты лекарства имеют различный механизм действия (разрушение стенки бактерий, действие на белки цитоплазмы, угнетение дыхания микроорганизмов), что обусловливает его эффективность. Изменение кислотности мочи также подавляет рост бактерий в ней. Более того, бактерии не способны вырабатывать устойчивости к компонентам препарата, как это случается при использовании антибиотиков. Противовоспалительное и противомикробное действия таблеток Канефрон Н неразрывно связаны и дополняют друг друга.

При почечнокаменной болезни особенная актуальность таблеток Канефрон Н состоит в том, что они способствуют выведению мочевой кислоты и не дают ее солям откладываться в почках. Это связано с мочегонным действием, а также с подщелачиванием мочи.

Как принимать таблетки Канефрон Н

Таблетки Канефрон Н имеют высокий профиль безопасности, что позволяет назначать их даже детям, начиная с 6 лет. При необходимости врач может прописывать таблетки Канефрон Н и для лечения беременных женщин. Подробно об этом можно узнать на нашем субпортале из статей «Болезни почек у детей » и «Болезни почек при беременности ».

Длительность лечения таблетками Канефрон Н определяется врачом индивидуально. Взрослые принимают 2 таблетки, а дети – 1 таблетку 3 раза в день с небольшим количеством жидкости.

Кроме таблеток, Канефрон Н выпускается в виде капель, что расширяет возможности его применения. Так, детям в возрасте от 1 до 5 лет препарат рекомендуется принимать именно в такой форме в дозе 15 капель 3 раза в день. Взрослым назначается 50 капель, а детям от 6 лет – 25 капель 3 раза в день.

Больше по теме

Лекарственные средства Канефрон Капли

Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Однолетнее или двулетнее растение, достигающее в высоту до полуметра. Имеет тонкий стержневой корень и прямостоячий четырехугольный стебель, ветвящийся в верхней части. Читать дальше

У меня беременность, 5 месяц. Болею ангиной, очень плохо себя чувствую, температура выше 38. Как пролечиться без антибиотика, как не навредить ребенку?

Образование камней в почках на медицинском языке называется мочекаменной болезнью. Камни в почках и на сегодняшний день остаются серьезной проблемой медицины. От конкрементов (камней) в почках страдает до 3% населения земного шара, до 40% пациентов урологических стационаров страдает от этой болезни. Читать дальше