Рецепты настоек на водке- лечение народными средствами

Для поддержания своего здоровья можно приготовить лечебные настойки, поэтому сегодня я хочу предложить Вам рецепты настоек на водке.

Народная медицина широко применяет такое  лечение народными средствами при различных заболеваниях. В этой статье я Вам расскажу о том, как приготовить тминную настойку и   настойку  березовых почек.

Лечение тмином

Приготовьте настойку из тмина. Сначала я расскажу Вам о том, что можно лечить данной настойкой.

Во-первых, она хорошо помогает справиться с болями в сердце, чистит сосуды,  хорошо влияет на желудок и кишечник, помогает при метеоризме.

Считается, что тминная настойка помогает кишечнику избавиться от паразитов. В последнее время этой проблеме уделяется очень много внимания. Сейчас многие медики считают, что часто причинами разных страшных болезней являются именно паразиты, а мы часто даже и не знаем об их существовании в нашем организме.

Так что, такая настойка очень кстати, ведь она не только укрепит сердце, но и дает нам шанс почистить организм. А паразиты не выносят запаха тмина.

Настойка оздоравливает весь организм, помогает  метеозависимым людям справиться с плохим самочувствием, с перепадами в настроении.  А еще она улучшает аппетит.

Словом, полезных свойств у нее великое множество.

Приготовление тминной настойки

Возьмите 50 грамм семян тмина, их нужно размельчить. Хорошо измельчить семена можно в кофемолке. Добавьте 200 грамм сахарного песка и один литр водки. Закупорить и убрать на 2 недели в темное место, периодически доставайте и встряхивайте. Встряхивать нужно для того, чтобы все эфирные масла тмина перешли в настойку. По истечении 2 недель, настойку необходимо процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Как только выпьете всю настойку, сделайте перерыв на две недели. Потом, по необходимости или по желанию курс можно продолжить.

Для тех, кто не может принимать настойку на спирту, можно сделать отвар тмина.

А самое простое-это добавлять размолотый тмин в приготавливаемую еду. Например, в суп, в тушеное мясо.

А Вы знаете о том, что тмин на Руси стали применять еще раньше, чем укроп?

Это действительно так. Постепенно его стали забывать, в последствие его вытеснил укроп.

А до этого его применяли и при выпечке хлеба, квасили и солили капусту, добавляли в квас.

Настойка березовых почек

Народная медицина во все времена применяла березу для лечения. считая это дерево спасительницей, способной помочь при различных заболеваниях.

Ведь до сих пор мы посещаем баню с березовым веником. Жаркая баня с веником может  излечить и от радикулита, и от кашля и от многих других болезней.

Поэтому ранней весной нужно идти в лес заготавливать березовые почки и полезный березовый сок. Ведь природа дарит нам уникальное лекарство, причем оно не стоит таких денег, которые мы порой оставляем за лекарства в аптеках. Весной

Нужно только бережно относится к самой природе, заготавливая целебные почки. Конечное, сейчас их уже не заготовишь.

Можно купить в аптеке, они там продаются, но лучшими считаются почки, собранные своими руками. Они ведь не лежат подолгу в аптеках, а будут самые свежие. В данный момент или идем в аптеку, или придется подождать весну.

Почки березы содержат эфирные масла. Отвар березы и настойка хорошо заживляет раны.

Настойка березовых почек помогает при болезни желудка с повышенной кислотностью, при желчнокаменной и мочекаменной болезни, при язве желудка.

Еще она способна помочь при бронхите, подагре, атеросклерозе.

Также изгоняет глистов.

Полезных свойств просто не перечесть, можно сделать вывод, что применять ее можно практически всем, вреда не будет. Поэтому такую настойку нужно иметь дома.

Берем 1 бутылку водки и половину бутылки березовых почек, смешиваем. Даем настояться в течение месяца, затем процеживаем. Принимаем 3 раза в день по 40 капель.

Есть еще один вариант настойки березовых почек с прополисом.

Возьмите стеклянную баночку объемом 250 грамм и до половины банки насыпьте березовых почек. Добавьте 10 грамм прополиса натертого и залейте доверху спиртом. Смесь должна настояться 2 недели в темном месте. Банку периодически встряхивайте, чтобы прополис растворился.

Помогает при следующих заболеваниях:

-при ангине разведите настойку кипяченой водой в пропорции 1:1 и полощите горло 3 раза в день,

-если Вас беспокоят трещины прямой кишки, геморрой, разведите настойку в кипяченой воде 1:1. Смочите бинт или вату, прикладывайте на ночь на больное место. Через 3-4 процедуры воспаление уйдет, трещины затянуться,

-при насморке закапывают в каждую ноздрю по 2 капли настойки.

Летом такая настойка всегда должна быть под рукой.

Неразбавленной настойкой хорошо смазывать порезы и ссадины, так они намного быстрей заживают. Эта настойка способна вылечить герпес и бородавки.

Подведем итог.

Вы  узнали рецепты настоек на водке. Я думаю, что приготовив такие настойки, Вы с успехом будете ими пользоваться,  и они принесут Вам только пользу. Будьте здоровы и счастливы!