Фитолизин – незаменимый помощник при цистите

Фитолизин – это натуральное средство для лечения цистита и не только. Эта зеленая паста заслужила огромное количество обнадеживающих отзывов, рекомендаций и положительных оценок!

Препарат имеет сильный мочегонный эффект, продается только в виде пасты темно-зеленого цвета с коричневым отливом, применяется внутренне. Страна производства – Польша.

Описание и особенности препарата

Как вы понимаете, приставка «фито» употреблена в названии неспроста. Фитолизин относится к препаратам растительного происхождения. Паста Фитолизин от цистита состоит из комплекса полезных трав:

  • листья березы – противоотечное, мочегонное свойство, предупреждают камнеобразование;
  • семена пажитника – снимают воспаление и раздражение;
  • хвощ полевой – кровоостанавливающий и мочегонный эффект;
  • шелуха репчатого лука — противомикробное действие;
  • корень петрушки – повышение тонуса стенок мочевого пузыря, мочегонное действие;
  • корневища пырея – нормализация обменных процессов, противомикробный эффект;
  • корень любистка – дезинфицирует;
  • спорыш – противовоспалительное действие;
  • трава золотарника – стимулирует иммунитет, уничтожает микробы;
  • шалфейное масло;
  • масло перечной мяты;
  • сосновое масло – масла убивают бактерии и снимают болевые ощущения;
  • вспомогательные вещества (тальк, крахмал…).

Натуральный состав!

Как действует Фитолизин на наш организм?

Как уже было сказано выше, он выводит избыточную жидкость из организма, снимает воспаления, расслабляет мускулатуру.

Препарат активизирует работу почек, предотвращает образование камней и песка в них.

Также эта паста с успехом разрушает камни – превращает их в хлопья и помогает остаткам выйти через мочевой тракт.

Фитолизин буквально «вымывает» песок и небольшие камнеобразования из мочевой системы, предотвращает появление новых камней, препятствует образованию кристаллов из минералов в моче.

Эфирные масла выполняют бактерицидную и обезболивающую функцию.

При каких еще заболеваниях используется Фитолизин?

Кроме как излечения цистита, Фитолизин помогает при других острых инфекционно-воспалительных заболеваниях мочевых путей (пиелонефрит, уретрит, простатит), камнеобразовании в мочевой системе (в почках, мочевом пузыре, мочевых каналах).

Что эффективнее при борьбе с циститом – Фитолизин или Канефрон?

Не существует ни одного препарата, который может быть достаточно эффективен при борьбе с воспалением мочевого пузыря. Достаточно большой спектр веществ имеет противовоспалительный и противомикробный эффект.

Сложно сказать, какой из этих двух препаратов и кому лучше поможет.

Всякий организм имеет множество индивидуальных особенностей и может реагировать на те или иные компоненты по-разному.

Однако хотелось бы сказать пару слов о препарате Канефрон, для сравнения.

Первый момент. Канефрон на порядок дороже Фитолизина. Стоимость Фитолизина – от 140 до 230 рублей (в зависимости от города). Канаферон – от 250 до 300 рублей.

Второе. состав Канефрона тоже имеет растительное происхождение (активные компоненты – трава золототысячника, корень любистка, листья розмарина), также имеются вспомогательные компоненты. Все ингредиенты Канефрона (кроме листьев розмарина) присутствуют в препарате Фитолизин. Однако в Фитолизине более обширный сборник лекарственных трав.

Как в Фитолизине, так и в Канефроне, побочных действий не имеется, кроме как индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата. Однако в случае с Фитолизином стоит быть более осторожным, так как трав в нем содержится больше, соответственно, и гипотетических аллергенов тоже больше.

Оба препарата можно применять в период беременности и лактации, разрешено даже грудным детям.

Если Фитолизин выпускается исключительно в форме пасты, Канефрон можно встретить в драже и каплях (принимаются внутренне). Зеленая паста выглядит более натурально, что ли.

Фармакология препаратов достаточно схожая (вполне логично, ведь и составы «пересекаются»).

Фитолизин характеризуется своей универсальностью спектра действия, так как активных компонентов в нем содержится больше. Если в состав Канефрона входит, например, только два растительных экстракта с ярко-выраженным противомикробным эффектом, то в Фитолизине их 6, в Канефроне 1 из компонентов имеет мочегонный эффект, в Фитолизине – 2, и так далее.

Логично, что не всегда один и тот же растительный экстракт имеет одинаковую эффективность для разных людей. Поэтому в случае с Фитолизином, если вдруг один из компонентов «не сработал» в вашем теле – другой точно поможет.

В случае же с Канефроном, вашему мочевому пузырю нужно взаимодействовать только с конкретным компонентом. А не факт, что именно так будет.

Выбор за вами. Если вас беспокоит только безопасность препаратов, то и Канефрон, и Фитолизин можно смело рекомендовать. Другие различия перечислены выше.

Фитолизин можно также использовать для лечения цистита дома. Более подробную информацию об особенностях домашнего лечения цистита вы найдете здесь .

 Как правильно принимать Фитолизин?

Препарат очень прост в применении. Из тюбика выдавливается чайная ложка пасты, ее растворяют в половине стакана воды. Рекомендуется принимать 3-4 раза в день, после еды.

Так как Фитолизин имеет растительное происхождение, его можно принимать достаточно длительное время.

Дозировка для новорожденных детей

¼ — ½ чайной ложки три раза в день, разбавлять пасту теплой водой.

Ни в коем случае не употребляйте препарат, у которого закончился срок годности. Можно навредить организму.

Производитель рекомендует добавлять в полученный раствор что-то сладкое (сахар, например, для вкуса), однако многие ничего не добавляют — вкус трав достаточно приятный и интересный.

Особенности применения при диете

Есть одно но. Если вы соблюдаете диету (при мочекаменной болезни), то сахар принимается в достаточно ограниченных количествах. В таком случае стоит воздержаться от добавления подсластителя.

В среднем, курс лечения длится от 2 до 6 недель. Длительность приема препарата определяет врач, в зависимости от стадии заболевания.

При необходимости, возможно повторение курса.

Употребляя Фитолизин, вы не только избавитесь от цистита, но и улучшите состояние организма в целом.