Народная медицина о лечении болезней березовыми почками

Статья об использовании в народной медицине березовых почек для лечения многих заболеваний; рецепты приготовления настоек, отваров и настоев и методика их применения

Березовые почки

     Уникальное лечебное средство  для излечивания множества болезней – березовые почки. В травнике Попова А. П. говорится, что березовые почки очень эффективны при лечении заболеваний кожи, печени, язвах желудка и многих других. Для этого приготавливают настойку: почки березы в количестве 50 граммов нужно настаивать в пол литре водки на протяжении десяти дней.При лечении необходимо принимать от 0,5 до 1 чайной ложечки настойки, разведенной водой, трижды в день до приема пищи за 15 минут. Такой препарат способствует повышению аппетита и рубцеванию язв. Когда мучают зубы, надо прикладывать к больному зубу ватку, смоченную в настойке. Это средство имеет как внутреннее, так и наружное применение.

Настойка и отвары почек березы, с одновременным приемом отваров березовых листьев, используется как средство от глистов – аскарид и остриц.

Также отвары почек и листьев березы и настойки широко применяются для заживления свежих ран, включая глубокие.

           Рецепты приготовления отваров и настоек из почек березы.

Отвар из почек березы. Взять одну чайную ложечку почек и залить половиной стакана кипятка. Принимать три раза в течение дня по две столовые ложки.

Настойка из почек березы на спирту. Восемь дней 25 граммов почек настаивать в 100 граммах спирта. Принимать три раза в день по 20 капель.

Настойка из почек на водке. Взять половину бутылки почек и бутылку водки, перемешать и один месяц настаивать. Принимать пять раз в день по 40 капель (для лечения холеры – каждый час пить по рюмке, пока не прекратится рвота).

  Дальше посмотрим рецепты и методику лечения травника Носаля И. М.

Спиртовая настойка из березовых почек. В одном литре спирта настаивают 30 и более граммов почек. Эта настойка применяется при язве, несварении, расстройствах и различных болях желудка. Также для лечения водянки, получившейся в результате почечных воспалений. Для избавления от глистов. Для лечения болезней мочеполовой системы. Принимать три раза в день по 15 – 20 капель, разведенных ложкой воды. Наружно используется для промывания ран и втираний при ревматизме.

Применяют также отвары из почек березы. Нужно около 10 граммов почек заваривать в стакане воды. Принимать при тех же болезнях вместо настойки трижды в день по стакану.

В случае отсутствия почек, почти с таким же эффектом можно использовать молодые березовые листья. Готовят отвары или навары: в стакане кипятка до 10 граммов листьев. Принято считать, что сок, листья и почки березы улучшают обмен веществ, способствуют удалению из организма вредного балласта. Отвары листьев и почек можно принимать женщинам для снятия болей при менструациях, а также после родов (с 12 дня) для более легкого и быстрого послеродового очищения.

Введите Ваш email адрес, чтобы получать интересные статьи на почту:

902 Просмотров

(Оцени статью. Голосов - 2. средний балл: 5,00 из 5)