Рецепты лечения рака языка прополисом

Прополис принимают по 2 г 3 раза в день. Вначале его жуют 15 минут, а затем проглатывают. Курс лечения 2 месяца. Одновременно прополис принимают в виде 20%-й спиртовой настойки по 40 капель в 1/2 стакана теплой воды 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения 3 месяца.

Дополнительно пьют настой свежей травы подмаренника цепкого. 4 чайные ложки свежей травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить, пить по 1/2 стакана 4 раза в день маленькими глотками в горячем виде и полоскать рот 3—4 раза в день.

Если нет подмаренника цепкого, можно использовать настой фиалки трехцвет ной для полоскания рта (столовую ложку измельченной фиалки трехцвет ной залить стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать час, процедить и полоскать рот 4 раза в день).

При этом лечении рекомендуется обильное питье в виде травяных чаев: из листьев малины, черной смородины, плодов калины, а в летнее время — арбузы в неограниченном количестве. Полезно пить зеленый чай, включать в диету печеные яблоки, бананы, растертые с горячей водой.

Рецепты лечения рака гортани и горла прополисом

Рекомендуется принимать 2%-ю спиртовую настойку прополиса по 40 капель 3 раза в день в 1/2 стакана теплой кипяченой воды За 30 минут до еды в течение 3 месяцев. И ежедневно по 2—2,5 г очищенного прополиса тщательно пережевывать и проглатывать 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Одновременно принимают отвар листьев лавровишни — 2 столовые ложки листьев лавровишне па 1 л молока довести до кипения, настаивать 20 минут, процедить и принимать по 1/3 стакана о горячем виде 3—4 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после еды в течение 3 недель. Курс лечения 3—4 таких цикла. Пить сок свеклы по 1/2-1 стакану 3—4 раза в день в течение 1,5—2 месяцев.

Народная медицина рекомендует также такие рецепты лечения рака гортани и рака горла:

♦ 3 стакана лаврового листа измельчить, залить литром водки, настаивать 12 дней в темном месте процедить, пить по столовой ложке 3 раза в день в течение месяца;

♦ 15 г хвоща полевого варить на слабом огне в 1 л воды, настаивать час, остудить до 40—50" С, добавить 4 столовые ложки меда и полоскать горло 4—5 раз в день.

Лечение рака легких прополисом

2 столовые ложки листьев лавровишни на 1 л молока довести до кипения, настаивать 20 минут, процедить и принимать в горячем виде 3—4 раза в сутки за час до еды или через 2—3 часа после еды в течение 3 недель. Затем после недельного перерыва снова принимают 3 недели. Курс лечения 3—4 таких цикла.

Одновременно ежедневно принимают 20%-ю спиртовую настойку прополиса по 40 капель 3 раза в день па */2 стакана кипяченой воды до еды в течение 3 месяцев.

Принимать также ежедневно внутрь, предварительно хорошо разжевывая, по 2 г очищенного прополиса три раза в день до еды в течение 1,5 месяцев.

По истечении 3 месяцев съедать чайную ложку меда утром, перед обедом — 15 капель 10%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса . а перед ужином — 15 капель 10%-й спиртовой настойки почек березы, принимать месяц, затем месяц перерыв и так в течение 2—3 лет.

Рецепты лечение рака пищевода прополисом

Принимать 1/2—1 стакан сока красной свеклы 3—4 раза в день независимо от приема пищи в течение 1,5 месяцев. К сведению, свежеприготовленный сок нужно выдержать 3—4 часа в холодильнике, чтобы улетучились вещества, вызывающие тошноту, а только затем употреблять.

Через 1,5—2 месяца принимать очищенный прополис по 3 г 3 раза в день, тщательно разжевывая и проглатывая в течение 2 месяцев.

Одновременно принимать по 30 капель 20%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса 3 раза в день в 1/2 стакана кипяченой воды в течение 3 месяцев.

Полезны ноготки лекарственные (календула) — 2 столовые ложки цвет ков залить 400 мл кипятка, настаивать час, процедить и пить по 1/2 стакана 3— 4 раза в день.

Применяют в этих случаях болиголов пятнистый — настойка: два объема смеси сухих листьев и семян на четыре объема 96%-го спирта настаивать 15 дней. Процедить и принимать по 2 капли на столовую ложку воды 4 раза в день в течение 20-25 дней.

Систематическое употребление плодов калины улучшает состояние больных с новообразованиями органов пищеварения.

Рецепты лечения рака желудка

Ежедневно пить 20%-ю спиртовую настойку прополиса по 40 капель 3 раза в день в 1/2 стакана кипяченой воды до еды в течение месяца.

Затем тщательно жевать и проглатывать по 2 г прополиса 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Параллельно с этими препаратами принимать внутрь отвар околоплодника грецкого ореха на 10%-м сахарном сиропе по 1/4 стакана в течение недели, а затем повторить через неделю, и так 1 — 1,5 месяца.

Натереть корни майского лопуха и принимать по столовой ложке 2—3 раза в день в течение 20— 25 дней.

Пить 1 раз в день по столовой ложке свежий сок из всего растения календулы в течение сезона.

Рецепты лечения рака почек прополисом

Эффективен прием 20%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса по 30—40 капель в 1/2 стакана

кипяченой воды за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 3 месяца. Одновременно принимать по 3 г нативного прополиса 3 раза в день, разжевывая его в течение 15 минут, а затем проглатывать. Курс лечения месяц.

Полезно принимать календулу с медом. Для этого измельчить столовую ложку соцвет ий календулы и смешать со столовой ложкой натурального меда и пить по 0,5 чанной ложки через час после еды 3 раза в день в течение 25 дней.

Затем в течение месяца утром перед завтраком необходимо съедать чайную ложку меда. В обед принимать 15 капель 10%-й настойки почек березы, а перед ужином 15 капель 20%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса в воде.

Затем месячный перерыв и дальше принимать мед, настойку березовых почек и прополис в течение 2—3 лет.

Рецепты лечения рака печени прополисом

Прополис рекомендуется принимать по 2-3 г 3 раза в день. Предварительно его жуют 10—15 минут, а затем проглатывают. Курс лечения 2 месяца.

Одновременно принимают 20%-ю спиртовую настойку прополиса по 40 капель в 1/2 стакана теплой воды 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 3—4 месяца.

Дополнительно рекомендуется прием настоя живокости полевой, приготовленного таким образом: 10 г травы живокости залить 1 л кипятка, настаивать час, процедить и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Или отвар будры плющевидной: чайную ложку будры залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать час, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 25 дней.

Или пить сок из свежих листьев татарника колючего по чайной ложке 3 раза в день в течение 1,5—2 месяцев.

Эффективен свекольный сок по 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 1 — 1,5 месяцев. Сок перед употребление м немного охлаждать.

Рецепты лечения рака кишечника прополисом

По 3 г очищенного прополиса тщательно пережевывать и проглатывать 3 раза в день в течение 1,5 месяцев. Согласно литературным источникам, при раке кишечника положительный результат в некоторых случаях отмечается при применении настойки гриба мухомора: 5 г сухого мухомора залить 300 мл 70%-го медицинского спирта, настаивать в темном месте, периодически встряхивая, в течение 15 дней. Затем процедить и принимать по чайной ложке раз в день через 1—1,5 часа после еды. На курс лечения 300 мл настойки мухомора, через две недели прием настойки повторить.

Одновременно принимать 20%-ю спиртовую настойку прополиса. растворить 40 капель в У 2 стакана теплой кипяченой воды и пить 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Во время лечения исключить из пищи мясо и рыбу. Питаться молочными продуктами, овощами и фруктами. Съедать по чайной ложке натурального меда 2—3 раза в день и пить свекольный сок по У 2 стакана 3 раза в день в течение 30—40 дней.

Помогает в лечении прием 10%-й настойки корня лопуха по столовой ложке 3 раза в день. Или столовую ложку измельченного корня лопуха заварить в стакане кипятка, кипятить 30 минут, настаивать, укутав, час, процедить и пить по 1/2 стакана 4—5 раз в день. Можно пить как чай отвар соцвет ий лопуха, заваривая стаканом кипятка 8— 10 сухих цвет ков.

В дальнейшем после этого лечения полезно принимать настои травы чистотела: чайная ложка сухой травы чистотела на стакан кипятка, настаивать час, процедить, пить по столовой ложке 3 раза в день 2—3 месяца.

Рецепты лечения рака матки прополисом

2,5 г прополиса 3 раза в день жевать в течении 15 минут, а затем проглатывать. Курс лечения 2 месяца. Одновременно пить 20%-ю спиртовую настойку прополиса по 40 капель 3 раза в день в У2 стакана теплой воды перед едой в течение 3 месяцев.

Во влагалище вставлять на ночь тампоны с прополисным маслом.

Масло готовится так: нагреть на водяной бане в эмалированной емкости 100 г кукурузного масла, добавить 15 г измельченного прополиса и тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем слить в стеклянный или фарфоровый сосуд и хранить в прохладном месте, защищенном от солнечного света.

Тампоны вводят во влагалище в течение 20 дней. Одновременно пить настой чистотела: чайную ложку травы чистотела залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить и пить по столовой ложке 3 раза в день в течение длительного времени.

Рецепты лечения рака яичника прополисом

Рекомендуемся пить сок свеклы по 1/2—1 стакану 3—4 раза в день в течение 1,5—2 месяцев. Принимать 20%-ю спиртовую настойку прополиса по 40 капель 3 раза в день в 1/2 стакана теплой кипяченой воды за 30 минут до еды в течение 3 месяцев. И ежедневно по 2—2,5 г очищенного прополиса тщательно пережевывать и проглатывать 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Одновременно принимать отвар листьев лавровишни — 2 столовые ложки листьев на 1 л молока довести до кипения, настаивать 20 минут, процедить и принимать в горячем виде 3—4 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после еды по 1/3 стакана, в течение 3 недель. После недельного перерыва снова принимают 3 недели. Курс лечения 3—4 таких цикла.

Народная медицина рекомендует также лечение рака яичника:

=> настойка болиголова пятнистого: 2 объема смеси листьев и семян в соотношении 2. 1 и четыре части 96%-го этилового спирта настаивать 15 дней, процедить, принимать по 2 капли на столовую ложку воды 4—5 раз в день после еды в течение 20—25 дней;

=> настой травы чистотела: столовая ложка сухой измельченной травы чистотела большого на стакан кипятка настаивать 1—1,5 часа, процедить, принимать по столовой ложке 3 раза в день после еды длительно.

=> Тополь черный, почки,— 10 г, чистотел боль-^ той, трава,— 15 г, бодяк полевой, соцвет ия,— 10 г, василек луговой розовый, соцвет ия — 10 г, подмаренник цепкий, трава,— 15 г, лопух малый, листья,— 15 г, можжевельник обыкновенный, плоды,— 5 г, крапива двудомная, листья,— 10 г.

2 столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 8 часов, процедить и пить по У2 стакана 4 раза в день за 20—30 минут до еды. Одновременно принимать по 50 капель 20%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса в 50 мл теплой кипяченой воды и по 1/2 чайной ложки цвет очной пыльцы" alt="цвет очной пыльцы">цвет очной пыльцы 3 раза в день длительно под контролем врача.

Рецепты лечения рака гортани прополисом

Свежеотжатый сок дурнишника обыкновенного смешать пополам с кипяченой водой и пить по чайной ложке 3 раза в день. Строго соблюдать дозировку (дурнишник ядовит). Одновременно принимать по 1/2— 1 чайной ложке 10— 15%-го прополисиого масла.

5 столовых ложек измельченных листьев и корней земляники лесной (заготовленных во время цвет ения) залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 5—7 минут, настаивать полчаса. Процедить, отжать и пить по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

Средство применяют также при доброкачественных опухолях гортани. Одновременно 2—3 раза в день принимать по 30—40 капель 20%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса . В пищевой рацион включать чеснок (по 2—3 зубчика с каждым приемом пищи) и морковный сок, смешанный с молоком и медом.

Рецепты лечения опухоли органов дыхания прополисом

Натереть на мелкой терке 100 г корней лопуха большого, смешать со 100 г несоленого сливочного масла, прокипятить, добавить желток куриного яйца и все тщательно перемешать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 20—30 минут до еды.

Одновременно принимать по 40—50 капель 10%-го спиртового экстракт а прополиса и пить морковный сок с мелом по 1/3— 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Измельчить свежесорванные вымытые листья подорожника большого, смешать с равным количеством меда. Настаивать в теплом месте в течение 2 недель и принимать по столовой ложке 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды. Одновременно принимать 10—15%-е прополисное масло по 1/2—1 чайной ложке 2—3 раза в день.

Рецепты лечения рака желудка и прполисом

Принимать по 40—50 капель спиртового экстракт а прополиса (или 20—30%-й прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса па 96-градусном спирте) в 30—50 мл воды за 40—60 минут до еды 3 раза в день в течение 2—3 месяцев.

Рецепты лечения злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта прополисом

Сухие измельченные корни лопуха большого залить водкой в соотношении 1. 10 в бутылку из темного стекла, настаивать в темном месте 8—10 дней, периодически встряхивая, профильтровать. Пить натощак по столовой ложке настойки и по 40—60 капель 10%-го спиртового экстракт а прополиса в 50 мл воды 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Корни лопуха нужно заготавливать ранней весной или осенью от растений первого года жизни.

Лейкоз

Рецепты лечения лейкоза прополисом

Гречиха посевная, цвет ки или листья,— 50 г, шиповник коричный, плоды,— 45 г, мордов-пнк обыкновенный, семена,— 5 г.

2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30—40 минут до еды.

Одновременно 2—3 раза в день принимать по чайной ложке 10%-го прополисного меда и 1/2-1 чайную ложку цвет очной пыльцы" alt="цвет очной пыльцы">цвет очной пыльцы .

После месячного курса лечения менять сбор трав или делать двухнедельный перерыв.

Рецепты лечения рака кожи прополисом

200 мл свежеотжатого сока плодов калины обыкновенной довести до кипения, настаивать в течение часа, слить сок (без осадка) и смешать с 200 г подогретого меда. В полученной смеси смачивать вату и прикладывать к месту поражения. Менять компрессы 4—5 раз в день.

Одновременно принимать внутрь 40—50 капель 10%-го спиртового экстракт а прополиса. Во время приема пищи ежедневно съедать 3 зубчика чеснока.

Нативный (в чистом виде) прополис может применяться наружно и внутрь при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Для наружного применения прополис слегка подогревают, делают из него лепешки и теплым накладывают на опухоль. При приеме внутрь разовая доза прополиса состав ляет 0,5 г, суточная до 3—5 г (в некоторых случаях 10—15 г).

100 г измельченного корпя лабазника залить 1 л водки, настаивать 3 педели, процедить. Принимать настойку по 2—4 чайные ложки 3 раза в день, запивая водой.

Одновременно 3 раза в день принимать по 30— 40 капель 20%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса . запивая небольшим количеством воды. Курс лечения 3 месяца.

Свежесорванные молодые ветки и листья омелы белой пропустить через мясорубку,

наполнить смесью 3 литровой банки, залить доверху водкой. Настаивать 3—4 педели, процедить, отжать и принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Одновременно 3 раза в день принимать по 30— 40 капель 20—30%-й спиртовой прополиса " alt="настойки прополиса ">настойки прополиса в небольшом количестве воды. Курс лечения 3— 4 месяца.