Медвежье лакомство-толокнянка

Сегодня я решила написать и рассказать Вам о толокнянке. Эта трава с давних времен носит название «медвежьи ушки». Народ всегда считал, что толокнянка обыкновенная очень нравится медведям. Медведи обожают это растение, это их лакомство. Ну, а народная медицина считает, что лучше этого растения для лечения почек и мочевого пузыря, просто не существует.

Помогает это травушка и при лечении сердечно-сосудистой системы, так как обладает мочегонными свойствами. Еще ее можно применять при лечении язв, ран, расстройстве желудочно-кишечного тракта.

Противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое действие-таковы свойства толокнянки. Как Вы видите, трава эта полезна во всех отношениях, применение ее довольно широкое.

Применение толокнянки

Официальная медицина считает, что пиелонефрит-это инфекционное заболевание. Часто же это заболевание начинается,как только  человек банально простудится. Болезнь может даже перейти в хроническую форму. Эта болезнь проявляется тупыми болями в области поясницы, симптомами могут быть слабость, переутомление, отсутствие аппетита. Температура тоже может держаться на уровне 37 градусов довольно долгое время. Поэтому не затягивая, нужно обращаться в больницу, к лечащему врачу и начинать лечение. Лечение обычно долгое, нужно набраться сил и терпения и следить за состоянием своих почек.

После лечения, назначенного врачом, могут помочь сборы трав, в состав  которых и входит толокнянка.

Нам нужно: листья толокнянки 3 части, 3 части листьев брусники, 4 части корней одуванчика, 2 части почечного чая, 3 части травы шалфея, и по 2 части хвоща полевого и корня солодки. Заливаем 2 столовые ложки этого сбора литром кипятка, накрываем и оставляем настаиваться на ночь. Принимаем по 100 мл. 5 раз в день. Этот сбор нужно принимать курсами, один курс-три недели. В это же время нужно стараться соблюдать диету, не переохлаждаться и следить за своим здоровьем.

Толокнянку можно использовать для лечения почек одну,  применять просто отвар толокнянки. Однако, не следует забывать, что долго ее применять не рекомендуется. Вы спросите почему?  А потому, что применяя отвар толокнянки длительное время, она может раздражать слизистую желудка и самих почек. В составе сбора, о котором я упоминала, она действует значительно мягче.

Противопоказания толокнянки- ее нельзя применять беременным женщинам.

Применение толокнянки- при простатите.

Многие мужчины после 40 лет знают о таком заболевании, как простатит. Часто они даже не обращают внимание на причины возникновения простатита. думают, что все пройдет само собой. А зря, потому что время уходит, а заболевание становится запущенным. Поэтому, если у Вас имеются такие проблемы, нужно обращаться к врачу. Только врач сможет назначить Вам квалифицированное лечение.

А после такого лечения, в качестве дополнительного, можно принимать сбор трав. Такая тактика лечения поможет Вам  оставаться здоровыми долгое время. А кроме лечения, нужно не забывать про диету. Полюбите такой овощ, как тыква и тыквенные семечки. Делайте гимнастику, которую Вам подберет врач. Это позволит Вам оставаться здоровыми долгое время.

Возьмите: по одной части травы шалфея, календулы, крапивы, хвоща полевого, тысячелистника, ромашки, по половине весовой части травы мяты, пустырника, подорожника, толокнянки 2 части. Все травы нужно измельчить и перемешать, поместите их в стеклянную банку. Возьмите 2 столовые ложки приготовленной смеси трав, залейте 0,5 литра кипятка. Настаивайте 2 часа, затем процедите. Принимайте 3 раза в день по половине стакана, за 30 минут до приема пищи. Курс лечения-3 недели. Таких курсов рекомендуется за год провести 3-4 раза.

И еще один рецепт из толокнянки, которым можно воспользоваться весной и осенью. Применяя данный рецепт, можно избавиться от лишних солей в организме. Организм начинает работать в усиленном режиме, это дает ему хороший тонус, улучшается здоровье. Курс лечения-2 недели, больше пить не рекомендуется. Ведь все хорошее тоже должно быть в меру.

В термос положите одну столовую ложку листьев толокнянки, залейте стаканом кипятка. Настой должен постоять два часа. Эту дозу нужно выпить в течение дня, старайтесь пить маленькими глотками.

На сегодня все. Вы узнали о том, что толокнянка обыкновенная-это полезное и лечебное растение. Я буду очень рада, если Вам пригодятся данные рецепты.