«Знай наше»: кого отправлять на лечение в Краснодарский край?

    9 декабря 2014 года

Мы уже рассказывали о тонкостях продаж лечебных курортов Азии. Сейчас пришло время разобраться в здравницах российского Юга. Кому показано лечение на российском побережье? Почему туда лучше отправлять туристов в несезон? Возможно ли на родных просторах совместить высокий уровень комфорта с хорошей лечебной базой? Об этом — в инструкции Profi.Travel.

Эксперты, работающие с лечебными турами, заверяют: если освоить этот турпродукт, турагентство может существенно увеличить прибыль, особенно в межсезонье.

Секрет заработка прост
  1. На лечение отправляется особый сегмент туристов. Они не просят скидку и возвращаются в агентство снова.
  2. Санатории Краснодарского края, даже если и уступают европейскому в сервисе, то по качеству лечения чаще превосходят.
  3. Цены здесь, особенно в несезон, часто в разы ниже европейских
  4. Экономические проблемы, периодически сотрясающие турбизнес, слабо влияют на продажи лечебных туров. Так что этот продукт, может стать залогом стабильности для турагентства.
  5. Достаточно хорошо изучить этот сегмент рынка можно всего за 2-3 недели без отрыва от работы.

Кому продавать лечебные туры?

На заметку!

Различайте понятия лечение и оздоровление. Если первое предполагает врачебное обследование, особую программу, назначение конкретных процедур, то второе вообще не требует участия докторов. При оздоровлении чаще всего не используются ванны, процедуры выбирает сам клиент, примером оздоровления организма являются многочисленные спа-программы или отдых в пансионатах. В курс лечения санаториев на курортах Краснодарского края всегда входит оздоровление отдельным блоком.

Лечебные и оздоровительные туры можно рекомендовать туристам, начиная уже с 23-25 лет. Эксперты отмечают, что в последние три года здравницами активно заинтересовалась молодежь. Представление о пансионатах и санаториях, как о местах для пенсионеров, давно устарело. Ведь санаторно-курортные и оздоровительные путевки рекомендованы не только людям, которые нуждаются в профилактике и лечении серьезных заболеваний по направлению врача. Их можно предложить:

  • в качестве курса полного восстановления организма спортсменам, у которых были травмы,
  • в качестве средства от депрессии тем, кто устал психологически,
  • в качестве полноценного отдыха от стресса и длительных перегрузок на работе,
  • в качестве реабилитации после болезни,
  • а также для похудения, омоложения, расслабления, оздоровления и многого другого.

Интересный факт

Эксперты утверждают, что те, кто периодически отдыхают в здравницах, начинают зарабатывать больше. Это объясняется тем, что во время процедур, в сочетании с приморским климатом, регулярным и правильным питанием, организованным режимом дня, организм полностью восстанавливается и начинает функционировать как обновленный. У человека поднимается настроение, улучшается сон, повышается аппетит, исчезают хронические болезни, появляется много сил и энергии. Он начинает соображать быстрее и мыслить иначе, тем самым становясь более работоспособным.

Какие виды лечения предлагает Краснодарский край?

Санатории предлагают клиентам на выбор готовые медицинские программы — сочетание различных процедур, направленных на определенный результат. Всего в Краснодарском крае существует около 500 разновидностей комплексов, начиная от оздоровительных очень популярных сегодня программ типа «антистресс», «похудание», «омоложение» и заканчивая узконаправленными лечебными курсами. В зависимости от потребностей клиент может выбрать тот или иной комплекс заранее, при покупке санаторно-курортной путевки. В сложных случаях направление выдает его лечащий врач. А окончательный список необходимых процедур уже назначает санаторный терапевт, после обследования на месте.

Основная часть программ на курортах Краснодарского края основана на бальнеотерапии — метода лечения организма с помощью минеральных вод в сочетании с климатическими факторами курорта. Чаще всего в курс включаются ванны с самой разной по химическому составу водой, массажи, лечебная гимнастика, в определенных случаях грязелечение и аппаратные процедуры, кроме того, лечение всегда сочетается с питьем минеральной воды. Медикаментозного лечения нет. Чтобы быть готовым ответить на любые вопросы клиента, важно понимать, что из себя представляют основные виды процедур.

Что это такое?

Минеральные воды содержат в своем составе растворённые соли, газы, микроэлементы и биологически активные компоненты. Эти вещества при правильном применении оказывают на организм человека чудодейственный эффект. В бальнеотерапии широко распространено наружное использование минеральных вод, например принятие местных и общих ванн. Комплексное лечение обычно предполагает применение минеральной воды для питья. Под бальнеологическими центрами часто подразумеваются спа-курорты.

Что лечит?

Питьевые минеральные воды и принятие ванн показано людям с болезнями сердца, гастритом, артритами и артрозами, заболеваниями мочевого пузыря и почек, болезнями органов дыхания. Кроме того, бальнеокурорты следует рекомендовать туристам с нарушенным обменом веществ, болезнями желудка, кишечника, щитовидной железы, с заболеваниями органов пищеварительной системы.

Лечение, основанное на минводах распространено, например, здесь:

Сочи: пансионат «Смена», комплекс «Мацеста», санаторно-курортный комплекс «Знание», санаторий «Южное Взморье», санаторий «Бирюза», пансионат «Фрегат», санаторий «СССР» (Адлер), санаторий им. Фрунзе, санаторий «Сочи», санаторий «Русь», санаторий «Беларусь», санаторий «Русич», санаторий «Светлана».