Киста почки: боремся народными средствами

03.02.14 | Категория: Патологии

Киста почки - это заполненный жидкостью овальный или круглый мешочек, который располагается на поверхности человеческой почки (бывают случаи, когда киста находится в почке). Такого рода опухоль склонна к увеличению и может достичь 10 см.

Причины и симптомы кисты почки

Данное заболевание, как правило, врожденное. Но бывают случаи, когда киста левой почки или же киста правой почки могут возникнуть от некоторых перенесенных заболеваний. В их числе мочекаменная болезнь, туберкулез почек, пиелонефрит и другие.

Именно потому профилактикой такого заболевания является своевременное лечение любых заболеваний почек.

Опухоль почки (второе название кисты) может в течение нескольких лет абсолютно никак не выказывать своего присутствия в человеческом организме. При достижении ею 4 см, возможны боли, почечная гипертония и увеличенная почка, что выясняется благодаря ощупыванию.

В большинстве своих случаев опухоль почки является доброкачественной, и ее обнаруживают только при ультразвуковом обследовании. В целом же симптомами ее наличия в организме могут быть тянущие боли в спине, повышение температуры, частое мочеиспускание, повышение артериального давления.

Лечение народными средствами кисты почки

В нынешнее время медицина способна эффективно излечить от подобного недуга. Достигается это путем хирургического вмешательства, пункции, лапораскопии. Но есть случаи, когда киста почки народными средствами также прекрасно излечивается. Так давайте поговорим о методах лечения кисты почек народными средствами. Для этого используются отвары разных трав. Рассмотрим несколько таких рецептов.

Рецепт 1. Калиновый сок с медом. Для его приготовления смешиваем калиновый сок с медом (из расчета выдавленный сок из 1 стакана калины на 2 столовых ложки меда). Первую неделю принимаем эту смесь по ¼, чайной ложки перед едой. На следующую неделю увеличиваем дозу до половины чайной ложки. На третью неделю указанную дозу уже принимаем дважды в день перед принятием пищи. После этого следует сделать перерыв в 7 дней, а потом продолжить все перечисленное, но в порядке убывания. Иными словами, первую неделю после перерыва принимаем данную смесь два раза по полчайной ложки в день, далее одну неделю - один раз по полчайной ложки в день, и еще одну неделю - по одной четверти.

Рецепт 2. Настой лопуха. Это растение способно избавить человека от любой кисты, в том числе кисты почек и кисты надпочечника. Чтобы приготовить такой отвар, нам понадобятся листья лопуха (5-6 штук). Их необходимо смолоть и положить на хранение в холодильник. Принимать лопух нужно в следующем порядке: первые два дня - по 1 чайной ложке дважды в день, следующие три дня - по 1 чайной ложке, но уже трижды в день, в последующие два дня - опять по 1 чайной ложке дважды в день. Эту схему приема повторяем четыре раза, а затем делаем перерыв в течение одного месяца. После этого снова повторяем курс лечения.

Рецепт 3. Эффективным лекарством при данном заболевании является сок лопуха. Для его приготовления листья лопуха (10-12 штук) пропускаем через мясорубку и выдавливаем из них сок (кстати, по вкусу он довольно-таки горький). Принимают это лекарство в течение 2-3-х месяцев по одной столовой ложки непосредственно перед принятием пищи.

Рецепт 4. Поможет в борьбе с кистой почек и настой корня девясила. Для его приготовления нам понадобится 30 грамм измельченного корня этого растения. Помещаем его в трехлитровую банку и заливаем доверху кипяченой водой (желательно теплой). Затем добавляем 20 грамм дрожжей и помещаем в теплое место на двое суток. Этот настой необходимо принимать 3 раза в день до еды по полстакана. Употреблять настой корня девясила необходимо в теплом состоянии, а потому используйте водяную баню для его нагревания. Когда приготовленный настой закончится, нужно сделать небольшой перерыв недели на две. После этого готовим такую же порцию лекарства и повторяем курс.

Рецепт 5. Лечение кисты почки возможно и при помощи репчатого лука. Четыре головки репчатого лука заливаем литром коровьего или же козьего молока (обязательно домашнего. ) и варим до их размягчения. Такой настой следует принимать по одному стакану в утреннее и вечернее время до еды. Курс данного вида лечения длится месяц, после чего для лучшего эффекта необходимо провести курс лечения лопухом (рецепт этого лекарственного средства уже рассматривался выше).

Лечение кисты почки при помощи народных средств очень часто дает хорошие результаты, поэтому не стоит отчаиваться, если ее обнаружили у вас или у ваших близких. Перефразируя библейскую фразу, «стучите и вам откроют», можно сказать «боритесь и будете победителем». Современная медицина и народные средства обязательно помогут вам победить кисту почки. А если соединить оба этих метода, то результат будет наилучшим.

Напоследок отметим, что лечение при помощи народных средств кисты почки, кисты надпочечника и других видов кисты требует серьезной ответственности от человека. Обязательно, как следует подготовьтесь к этой процедуре и, перед использованием народных средств, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к их компонентам.

/strong

Статья "Киста почки: боремся народными средствами " опубликована на сайте Ваш сайт.ru