Подмор пчел при гломерулонефрите: полезные рецепты

Содержание статьи:

Среди народных средств, которыми лечат заболевания почек, особой популярностью пользуются продукты пчеловодства. Например, если использовать пчелиный подмор при гломерулонефрите каждый день, то можно справиться с этим заболеванием. Кроме подмора для исцеления недугов также пользуются ядом и пчелиным молочком.

Что такое пчелиный подмор

Даже после своей смерти пчелы помогают человечеству. В частности борются с такими серьезными заболеваниями, как гломеролонефрит и пиелонефрит. В хитиновом покрове пчелы находятся такие полезные вещества, как гепароиды и гепарин, пептиды, яд пчелиный и меланиновые комплексы. Их действие в организме человека направлено на стабилизацию кровяного давления, подавление воспалительных процессов и оказывает благотворное влияние на состояние сосудов и кровяную систему. Апитерапия или лечение продуктами пчеловодства считает, что пчелиный подмор – это мощный лекарственный препарат.

Живут пчелы недолго, около месяца, зимой немного больше. Сам подмор бывает нескольких видов:

  1. Весенний
  2. Зимний
  3. Пчелы, которые погибли после лечения ужаливанием
  4. И специально умерщвленные пчелы пчеловодом для добычи подмора.

Действие на организм пчелиного подмора имеет широкий спектр. Он является хорошим средством:

  1. Антибактериальным, противовоспалительным и противовирусным
  2. Антиоксидантным
  3. Восстанавливающим
  4. Очищающим кровь, стабилизирующим давление, улучшающим состояние кровеносных сосудов
  5. Защищающим ткани печени.

Пчелиный подмор не имеет противопоказаний и отзывы о нем только самые положительные. У него практически нет проявлений аллергии, как иногда бывает на продукты пчеловодства.

Как правильно приготовить подмор

Используют тела пчел в жареном виде. Для лечебных целей одну чайную ложку свежего подмора нужно пожарить в 50 гр. растительного масла примерно пять минут, затем пчел нужно остудить и перемолоть. Внутрь принимать по чайной ложечке перед едой, запивать необходимо молоком, курс лечения два месяца, потом три месяца отдых и снова повторить лечение.

Чаще всего применение мертвых пчел при гломерулонефрите происходит через отвар. Еще им же лечат аденому предстательной железы и все болезни почек, и даже ожирение. Для его приготовления столовую ложку подмора наливают полулитром кипятка, ставят на огонь и доводят до кипения, затем на слабом огне варят около двух часов. Потом оставляют на пару часов охлаждаться, затем отвар необходимо процедить и пить по столовой ложке два раза в день в течение тридцати дней. Не забудьте перед началом лечения, посоветоваться со своим лечащим врачом.

Готовят поклонники народной медицины и настойку из пчелиного подмора. Для этого в литровую банку до половины насыпают пчел и на три сантиметра выше их наливают спирт. Полмесяца банка должна простоять в темном месте, затем настойку нужно процедить и пить раза в день по столовой ложке за полчаса до еды, до тех пор, пока не наступит облегчение.

Помогает при заболеваниях почек и спиртовой экстракт, для его приготовления столовую ложечку мелкого подмора заливают стаканом водки и настаивают в течение двух недель. Принимать по несколько капель раз в день после еды. Курс лечения – 2 месяца. Кроме борьбы с болезнями почек, этот экстракт еще и нормализует давление и помогает при сердечнососудистых заболеваниях. Чтобы поддержать свой организм и придать ему сил в пожилом возрасте, это снадобье употребляют в течение месяца, а дозу определяют количеством лет, по капле на один год жизни. А через полгода курс повторяют при желании.

Используется для лечения только качественный подмор пчел при гломерулонефрите. Хранить его нужно в сухом помещении или в морозильной камере, главное, не допускать оттаивания. В обоих случаях хранить нужно не больше года. Настойки, содержащие спирт могут храниться в холодильнике три года в темной посуде, а отвар нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.

Более подробней о таком продукте, как подмор, рассказано в видео:

Среди вариантов, как лечить болезни почек, есть народные рецепты лечения пиелонефрита продуктами пчеловодства. Например, такой сбор: взять 50 грамм семян посевного льна, 20 грамм листьев березы повислой, столько же листьев крапивы двудомной, 10 грамм листьев лесной земляники. Измельчить весь сбор и две столовых ложки залить полулитрами кипятка и настоять в термосе примерно три часа, затем процедить и пить по третьей части стакана. Можно добавить по вкусу мед. Вместе с настоем принимать и по полчайной ложечки смесь меда с маточным молочком. Молока и меда брать в соотношении 1: 100. Принимать два раза в день, смесь держать во рту до полного растворения.

Действие препаратов

Все препараты, созданные на основе пчельного подмора, обладают хорошим противовоспалительным и кровоочистительным действием. Они губительны для стрептококков, микроплазмы, уреплазмы, лямбии и прочих паразитов. Но самое главная их ценность в том, что они повышают иммунитет. А когда у человека хороший иммунитет, он способен сам справится с любой болезнью. Очищая и омолаживая кровь, подмор вместе с ней очищает и весь организм. При этом не зафиксировано пока никаких побочных эффектов. Поэтому тем, кто перешагнул средний возраст, можно принимать этот целебный эликсир в качестве профилактики пару раз в год.

Если человек болен давно и не только болезнями почек, то лечение нужно сопровождать не только настоями, но и делать аппликации и компрессы на больные суставы, органы и ткани. Провести общее очищение организма, пролечится не один курс.

И как следствие длительного применения, нормализуется обмен веществ, избыточный вес уйдет, а недостающий вес доберется до нормы. Уйдут все заболевания мочеполовой системы, такие как бесплодие, импотенция, цистит, пиелонефрит. аденома и простатит. Возможно, лечение гломерулонефрита будет очень долгим, он, как и рак излечивается годами. Но все-таки излечивается, а это самое главное. Потому что в борьбе с таким серьезным заболеванием все средства хороши, даже мертвые пчелы, тем более, что они помогли уже очень многим людям.