Овотерапия - лечение и исцеление яйцом по рецепту доктора Капустина

О лечебных свойствах перепелиных яиц говорят многие и многие, в том числе медики с Востока. Не последнее слово принадлежит учёным мужам Японии, которые установили, что всё это происходит благодаря высокому содержанию, витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые в них содержатся. Некоторые из них, к примеру, тирозин действует следующим образом: подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тирозин является предшественником синтеза ряда важных биологически активных веществ, в том числе катехоламинов (дофамин, адреналин, норадреналин), тиреоидных гормонов и пигмента меланина. Кстати, в процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики и нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Применение меланина очень положительно сказывается при лечении и профилактике онкологических заболеваний, а так же оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Одним из замечательных свойств перепелиных яиц является то, что они не портятся, т.к. в них содержится антибактериальный агент, фермент класса гидролаз – лизоцим, препятствующий развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца, могут при комнатной температуре. Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme), разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина, в том числе, отрицательно влияет на злокачественные образования. Главным образом, лизоцим получают из белка перепелиных яиц. Также аналогичные ферменты содержатся в организмах животных, в первую очередь, в местах соприкосновения с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л).

Яйца перепелов не имеют вредного холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Они особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Не зря японские школьники перед занятиями съедают их именно в таком количестве, получая бесплатно за счёт специальной государственной программы.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще — сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем. Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Внушительные результаты наблюдаются при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме, при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом. Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры.

Яйца перепелов, как уже отмечалось выше, не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм послеоперационного периода, а так же после инфаркта и инсульта. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды. Дети от одного года до трех лет — одно яйцо, от трех до восьми лет — два, от восьми до двенадцати лет — три, от двенадцати до восемнадцати лет — четыре, от восемнадцати до пятидесяти — пять, от пятидесяти и старше — четыре яйца.

Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц. Целители Украины применяют этот метод для лечения тяжелых обменных заболеваний, астмы, кожных болезней, атрофии зрительного нерва и других.

Очевидно, в организме происходит мощная стимуляция защитных сил организма в ответ на введение чужеродного белка. Эти инъекции восстанавливают иммунитет, и организм сам начинает справляться с болезнями. Они доступны каждому и не требуют больших материальных затрат (особенно по нынешним временам, когда медикаментозное лечение для многих является недоступным).

В нашей стране это лечение впервые применил в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин. Метод доктора Капустина был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он очень болел и был признан инвалидом, людей лечил, а себе помочь не мог. Но после долгих раздумий решил провести курс лечения куриным яйцом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной, слоновостью, бронхиальной астмой, гипертрофией, мастопатией, доброкачественными и злокачественными опухолями.

Хотите узнать больше?

Об Овотерапии, исцелении живым веществом яйца и методе доктора Капустина читайте у нас на сайте www.kurkindvor.ru

Далее помимо описания самого метода Вы найдете

- истории исцелившихся больных

- мнения врачей

- результаты медицинских исследований

-и личный опыт авторов этого сайта!

Хотите узнать больше?

Тогда читайте дальше, но мы должны Вас предупредить об осторожности в применении этого метода на практике!

В послевоенные годы в ряде медицинских центров СССР довольно успешно развивались методы, так называемой тканевой терапии. Основы ее были заложены академиком В. П. Филатовым еще в довоенные годы. Именно в русле этих изысканий двигался и врач одной из больниц в Костромской области Г.А. Капустин. Он разработал и проверил на практике метод лечения тяжелых недугов живым веществом куриного яйца (да, использовать можно и куриное яйцо, но мы бы рекомендовали свежие перепелиные яйца, именно их мы опробовали на себе).

Из письма Капустина, адресованного «Собратьям по медицинскому цеху»:

"Дорогой врач! Опыт показывает, что живое вещество куриного яйца приносит либо полное излечение, либо заметное облегчение многим больным, не поддающимся медикаментозной терапии. Противопоказаний метод практически не имеет, кроме слабости сердечной деятельности.

Введение можно проводить и до 8 раз с продлением срока лечения до 8 недель. Все зависит от клинической картины. Например, при слоновости приходится не только продлевать срок терапии, но и делать инъекцию два раза и вводить по 5 см3 подкожно до тех пор, пока больная нога не сравняется по величине со здоровой. При острых экземах делаем введение 2 раза в неделю по 5 см3, тоже — при трудно поддающихся лечению эпилептических припадках, при злокачественных опухолях матки и желудка.

Кроме того, достигнуты хорошие результаты при заболеваниях матки и придатков, яичников у женщин, при аденоме простаты у мужчин, при трофических язвах голени, гипертонии, гастрите, истерии, недержании мочи, облитерирующем эндартериите, бронхиальной астме, заикании. Хорошо поддаются лечению методом атрофия зрительного нерва, куриная слепота и старческие катаракты.

С 1951 г. я излечил более 1000 человек."

Решением Ученого совета от 15 марта 1954 г. лечение живым веществом куриного яйца разрешено применять в Смоленском, Ярославском мединститутах и госпиталях и в клиниках г. Москвы.

Увы, увы. Как это и частенько случалось в СССР с врачами, пытавшимися сдвинуть с места телегу чиновничьего бюрократизма и пойти против корпоративных интересов, метод Капустина официального признания не получил. С одной стороны, была объективная причина — свежее, наисвежайшее куриное яйцо. Где такое взять в городе? С другой — и это, конечно, главное — Капустин где-то кому-то в чем-то перебежал дорогу.

Однако народ — обладатель тех самых свежих яиц только-только из-под курочки — о методе Капустина не забыл.