Камни в почках народные средства

Например, если организм склонен к образованию камней уратов, то рекомендуется молочно-растительная диета из рациона питания должны быть исключены жареное, тушеное мясо, копчености, острый сыр, крепкий чай, бобы, редис, перец, горчица и т. д. И наоборот, при склонности к образованию камней фосфатов следует употреблять в пищу больше мясных блюд, исключая молочно-растительные продукты.

Растворению песка и камней в мочевых органах способствуют свежий лук и чеснок, ягоды земляники, отвар семени дыни в молоке, сок редьки черной с медом или сахаром, настои и отвары бобов фасоли, гороха, настои листьев пастушьей сумки, черной смородины, плодов (свежих и сухих) шиповника, плодов рябины обыкновенной, корней одуванчика лекарственного, корневища аира обыкновенного, кукурузных рылец, травы хвоща полевого (противопоказана при нефрите). Рекомендуется тыква, капустный рассол и сок, барбарис, земляника, шиповник.

Народные лекари советуют также съедать ежедневно до 2,5 кг арбуза.

Боли в мочевом пузыре снимает настой укропа.

Лечение камней в почках в домашних условиях отварами, настоями и настойками

1 чайную ложку льняного семени вскипятить в 1 стакане воды. Пить по пол стакана каждые 2 часа в течение двух дней, перед употреблением разбавляя водой. (Если отвар покажется неприятным на вкус, можно добавить в него лимонный сок).

Плоды тмина (1 чайная ложка), кора крушины (1 столовая ложка), корень алтея лекарственного (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка) на 1 стакан воды. Отвар принимать вечером по одному стакану.

Листья мелиссы (1 столовая ложка), листья мяты (1 столовая ложка), цветки ромашки аптечной (1 столовая ложка) на 1 стакан воды. Пить по 1 стакану настоя в день;

Трава чистотела (2 столовые ложки) на 1 стакан воды. Отвар принимать утром и вечером по 1 стакану до еды.

Сок клюквы болотной: свежий сок применять для предупреждения камнеобразования в почках и при лечении инфекций мочевыводящих путей.

Отвар из шиповника корней: две столовые ложки измельченных корней шиповника залить одним стаканом воды, кипятить 15-20 минут. Настаивать, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать четыре раза в день по полстакана. Курс лечения - неделя и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях, почечных лоханках.

Настой семян моркови: одну столовую ложку семян моркови залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 12 часов, процедить. Пить теплый настой по полстакана 5-6 раз в день до еды. Применять при почечнокаменной болезни.

Настой ревеня, тысячелистника и бессмертника песчаного: смешать 10 граммов корня ревеня, 25 граммов травы тысячелистника и 15 граммов цветков бессмертника песчаного. Одну столовую ложку смеси заварить в одном стакане кипятка. Настаивать один час, процедить. Пить по полстакана в день за полчаса до еды. Принимать при почечнокаменной болезни.

Лечение камней в почках в домашних условиях по рецептам К. Л. Матковского, С. Я. Комарова и С. Л. Николая

20 г высушенных листьев брусники залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут, после охлаждения профильтровать. Растворить в этом настое 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой эффективен при камнях в почках, подагре, ревматизме.

Приготовить лекарственный сбор из равных частей корня бедренца-камнеломки и плодов шиповника: 1 столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, профильтровать, растворить в этом настое 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 10 дней. После двухнедельного перерыва лечение при необходимости повторить.

При мочекаменной болезни целесообразно использовать лист земляники и брусники, траву петрушки, грыжника обыкновенного, спорыша и бедренца-камнеломки, корень марены красильной.

Камни в почках народные средства и советы уральского целителя Ивана Прохорова

Аир болотный

20 г корневищ аира на 100 мл 40 %-ного спирта настаивают 2 недели, процеживают, отжимают, фильтруют, хранят в темном прохладном месте в темной склянке. Принимать по 15-30 капель 2-3 раза в день перед едой.

Применяется для лечения хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ахилии, поносах, реже - при холециститах, гепатитах, мочекаменной болезни.

Стальник полевой

Корни стальника 20 г на 100 мл 70 %-ного спирта настаивать 7-10 дней, фильтровать и хранить в темной посуде в прохладном, защищенном от света месте. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.

Используют в качестве мочегонного средства при мочекаменном диатезе, подагре, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря и мочекаменной болезни.

Спорыш (птичий горец)

При камнях в почках и мочевом пузыре принимать отвар спорыша (птичьего горца).

Камни в почках народные средства и рецепты Ванги

Виноградный сок действует подобно щелочным водам и рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты и растворения камней в мочевом пузыре. Кроме того, длительное лечение виноградным соком регулирует кровяное давление.

Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам.

Ее настойка оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие. Применяют для лечения мочекаменной болезни и при метеоризме, а также как активное средство при физическом и умственном переутомлении, неврастении и бессоннице.

Для приготовления настойки измельченным на мясорубке зеленым растением полностью заполняют бутылку затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом темном месте 2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем процеживают. Принимать нужно по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды 3-4 раза в день до еды.

Настойку свежей травы овса принимать по 20-30 капель 2 раза в день до еды как мочегонное средство. Из крепкого отвара овсяной соломы делают горячие компрессы на область почек (солома разогревает и расширяет мочеточники, облегчает отхождение камней).

Рекомендуется есть инжир. Он полезен при мочекаменной болезни. Действует как мочегонное средство.

Сельдерей пахучий принимать как мочегонное и болеутоляющее средство при мочекаменной болезни.

Настой из травы укропа огородного действует мочегонно, послабляюще, ветрогонно и желчегонно.

Сок из хрена применяют как мочегонное при камнях почек и мочевого пузыря. Рекомендуется принимать перед едой чайную ложку тертого хрена с сахаром или медом (эту смесь можно на мазать на хлеб).

Петрушка стимулирует работу почек, используется при мочекаменной болезни, почечных спазмах (противопоказана при нефритах), при воспалении предстательной железы.

Плоды яблони лесной способствуют выделению из организма щавелевой и мочевой кислот и поэтому применяются при склонности к камнеобразованию, как мочегонное. Сырые и печеные яблоки - хорошее средство от запоров.

Яблоки лучше употреблять в виде компота. Порошок из сушеной кожуры яблок (1 столовая ложка на стакан кипятка) с успехом применяется даже при сильно выраженных камнях почек и мочевого пузыря.

Лечение камней в почках в домашних условиях соками растений

Смесь соков моркови, свеклы и огурцов

Камни и песок в почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся неорганический кальций, образовавшийся в результате употребления концентрированных крахмалов и сахаров.

Живой органический кальций необходим всему организму, а такой кальций - единственный вид кальция, который растворим в воде, может быть получен только из сырых, свежих фруктов и овощей и из их соков. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается.

При постоянном употреблении хлеба, крупяных и мучных продуктов постепенно увеличивается количество накопившегося неорганического кальция и образуются песок и камни в почках.

Многочисленными опытами установлено, что удаление этих образований хирургическим способом (кроме экстренных случаев) не нужно и глупо. Разумным применением естественных способов можно достигнуть лучших результатов.

Сок одного лимона в смеси с полстаканом горячей воды несколько раз в день и полстакана морковного сока вместе со свекольным и огуречным соком 3- 4 раза в день поможет исчезновению песка и камней в течение нескольких дней или недель - в зависимости от количества и размера камней.

Камни в почках народные средства и рецепты лечения мочекаменной болезни Ксении Федоровны Загладиной

Приготовьте такой сбор: Корень цикория - 100 г; корень шиповника - 125 г; корень марены - 75 г; мята - 100 г; семя дикой моркови - 75 г; корень спаржи - 100 г.

3 столовых ложки сбора трав с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Дать настояться 30 минут, процедить, разделить на 4 части и принимать за час до еды в теплом виде.

Если камни будут выходить с сильными болями, на почки следует класть компресс из отвара овса: 3 столовых ложки овса положить в эмалированную посуду и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь, кипятить под закрытой крышкой 15 минут, процедить; намочить тряпку из натурального материала и положить на почки.

Сверху положить клеенку и укутать теплым одеялом.

Категория. Рецепты | (13.08.2012) | Просмотров. 2403