Лечение кисты почки народными средствами

Почки, так же как и другие, жизненно важные органы человека, нужно беречь смолоду: не садиться на холодное, не ходить босыми ногами по плитке, не пить чересчур много воды, не есть много солёного.…

Однако, как не стараются старшие делать замечания детям, увы, находятся те, кто пренебрегает их советам и замечаниям.

Потом, в более зрелом возрасте, начинаются проблемы с почками, которые могут стать причиной появления более серьёзных заболеваний. Одним из таких заболеваний является кистозное образование на почках.

Кисты на почках

Киста на почке представляет собой нарост (мешочек) из соединительной ткани, который заполнен прозрачно-жёлтой жидкостью (газообразным или полутвёрдым веществом). Этот нарост обычно находится в почечной паренхиме, но бывают и исключения. Иногда, кисты располагаются внутри почки.

Чаще всего, кисты почек – врождённое заболевание, но бывают случаи, когда оно приобретается в результате каких-либо перенесённых ранее болезней. Причинами появления кист на почках могут быть последствия таких заболеваний, как:

Кисты на почках могут расти и достигать размером десяти сантиметров. Иногда эти образования (до 4-х сантиметров), не дают о себе знать на протяжении долгих лет, иногда проявляются некоторыми симптомами.

Симптомы кисты на почках

Симптомы того, что у человека имеются кисты на почках, могут быть следующие:

  • частое мочеиспускание,
  • повышение температуры,
  • повышение давления ,
  • тянущие боли в области почек (в нижней части спины).
  • почечная гипертония,
  • прощупываемое при пальпации увеличение почки.

  • Какие еще существуют заболевания почек и как их излечить, а еще лучше не допустить, при помощи всех секретов народной медицины, читайте в этой статье .
  • Так же, при современном уровне качества продуктов, очень часто страдает поджелудочная железа, что приводит к многочисленным заболеваниям и не возможности переваривать многие блюда, как при помощи траволечения избавиться от болезней и укрепить поджелудочную, читайте здесь .
  • А в этой статье, мы расскажем Вам о всех полезных и лечебных свойствах ягод и листьев, такой знакомой нам черной смородины. Когда Вы прочтете нашу статью, то поймете, что не знали о ней практически ничего.

Продиагностировать наличие кист на почках можно при помощи КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная терапия), ультразвукового исследования (УЗИ) или рентгена. Если говорить о методах лабораторного диагностирования, тогда наиболее действенный метод диагностики — анализы мочи.

Лечение народными средствами

Лечить кисты на почках можно народными средствами, во всяком случае, стоит попробовать. Рассмотрим некоторые, наиболее распространённые и действенные, методы лечения кист на почках.

  1. Лопуховый сок. Для того чтобы сделать сок из лопухов. молодые листья нужно хорошо промыть. После чего листья нужно пропустить через мясорубку и отжать сок из лопухового «фарша». Сок поставить в холодильник. Применять сок по следующей схеме (строго, не пропуская): первые два дня принимайте по два раза — по 1 ч. л.; 3 и 4 дни по три раза — по 1 ч. л.; начиная с 5-го дня (и до конца месяца) по 3 раза в день — по столовой ложке. Пейте лопуховый сок в течение месяца, потом повторите УЗИ. Если кисты не рассосались, повторите процедуру снова.
  2. Красный корень. Для того чтобы кисты на почках усохли, применяется вот такой чай: в пол-литра кипячёной воды добавить один грамм раздробленного корня, перелить в термос и настоять до утра. Начинайте пить по з раза в день – где-то за час до еды. Пейте такой чай в течение месяца.
  3. Настойка из боровиков. Для приготовления настойки нужно: в 1-литровую банку насыпать измельчённые белые грибы и залить их водкой. Настоять содержимое в течение двух недель. Затем нужно процедить содержимое и принимать по 2 раза в день — по чайной ложке, предварительно разбавив в 50 миллилитрах воды. Принимать настой необходимо до еды. Курс лечение – выпить весь получившийся настой.
  4. Отвар из репчатого лука и домашнего молока. Четыре средние головки репчатого лука необходимо залить одним литром свежего молока (козьего или коровьего). Варить на небольшом огне, пока лук не размягчится. Принимайте ежедневно 2 раза в день по 100 миллилитров: перед завтраком (натощак) и перед ужином. Принимайте в течение месяца.