Полезный чай для почек

В современном мире болезни почек считаются наиболее распространенными заболеваниями, которые в свою очередь требуют практически постоянного лечения либо профилактики. Как следствие перед болеющими людьми всегда встает дилемма, – каким образом суметь избежать чрезмерного приема лекарственных препаратов химического происхождения, и свести к абсолютному минимуму вред, постоянно наносимый таковыми организму человека.

Сто процентная эффективность средств предлагаемых народной медициной проверена чуть ли не веками, и многими поколениями. При этом множество полезных рецептов уже давно было принято на вооружение и нашей современной медициной. Сегодня на полках практически любой аптеки можно найти в изобилии самые различные по составу и качеству чаи либо специальные травяные сборы.

Наша публикация призвана помочь разобраться, какие же именно из народных (травяных) средств предназначаются для лечения и профилактики заболеваний почек? А так же выяснить какой чай будет максимально полезен для поддержания здоровья почек.

Далее возникает в памяти одна аксиома – поскольку мочевыделительная система каждого человека призвана отвечать за полноценность выведения из организма излишней жидкости, а вместе с ней продуктов нормального обмена веществ (прежде всего солей), наилучшим народным средством регулирующим работу почек считаются травяные чаи.

При этом прием почечного травяного чая может способствовать существенному улучшению нормальной функции почечных канальцев. Прием такого чая вызывает и регулирует процесс ощелачивания выводимой организмом мочи и некоторое усиление диуреза, что способствует очищению организма от шлаков.

Заметим что правильно составленный и специально подобранный чай для почек – это прекрасное вспомогательное средство, применяемое в комплексной терапии многих почечных заболеваний, равно как и полноценное вполне самостоятельное лекарственное средство.

Лечим почки чаем

Вне всякого сомнения, одним из наиболее распространенных народных средств при развитии заболеваний почек – считается обычный отвар, приготовленный из спелых плодов шиповника (отвар готовят из одной столовой ложки плодов шиповника приходящейся на один стакан крутого кипятка).

Не менее полезным и не менее распространенным средством для поддержания здоровья почек считается и настой, приготовленный из травы хвоща полевого. Причем готовят почечный чай аптечного хвоща довольно просто. Вернее сказать следующим образом: нужно будет засыпать в емкость две чайные ложки такой травы, и залить стаканом крутого кипятка.

Далее придется немного подождать, поскольку такой отвар следует настаивать не менее чем полтора часа. А вот пить такой чай для поддержания почек следует небольшими глотками, причем в течение всего дня, за сутки у Вас должно уйти примерно литр такого настоя.

Действительно очень простой и при этом невероятно действенный, и эффективный почечный чай обычно получается из сбора молодых (весенних) березовых листьев и побегов. Готовить такой настой следует из расчета: не менее 100 грамм предварительно измельченных листьев березы на два стакана крутого кипятка. Залитые листья следует настоять не менее шести часов. После настоя листья важно отжать и выбросить. Сам же настой следует пить приблизительно по половине стакана не менее чем два раза на день.

Следует сказать, что такой березовый почечный чай превосходно помогает при возникновении отеков. Кроме того такой чай необыкновенно богат на витамин С.

Отметим что еще одним ценным народным средством помогающим при почечных заболеваниях является правильно разведенный с чистой водой березовый сок.

Концентрированный сок разводят с водой один к одному, и уже разведенным рекомендуют пить не менее чем по одному стакану за день, хотя при желании можно и несколько увеличить суточную дозу.

Почечный чай оптимальный в зимнее (холодное) время года

Следует сказать, что для зимнего временного периода проверенный годами, действенный и гарантированно эффективный чай для улучшения работы почек может быть приготовлен из смеси всего-то двух сушенных, но необычайно полезных трав. Речь в данном случае идет о сухой траве золототысячника, а так же траве зверобоя.

Да и готовится такой полезный почечный чай максимально просто. Чай заваривают из приготовленных в равных пропорциях, засушенных с лета соцветий, и применяют в виде обычной заварки для приятного на вкус ароматного чая. Этот настой считается идеальной заменой самому обычному чаю, который мы привыкли выпивать сутра и затем вечером.

Аптекарский вариант почечного чая

Это можно сказать идеальный вариант для тех людей, кто не желает перенапрягаться и самостоятельно готовить почечные отвары. Действительно в современных аптеках в изобилии имеется уже готовый чай, для почек приготовляемый из ортосифона.

Считается, что такой почечный чай может быть максимально эффективным средством при хроническом гломерулонефрите, при циститах или уретритах. Медиками доказано, что такой чай оказывает мощнейшее антисептическое воздействие буквально на все из органов человеческой мочевыводящей системы.

Такой чай способен значительно усиливать желчеотделение более того такой напиток значительно улучшает (вернее сказать регулирует) секрецию нашего желудочного сока. И, тем не менее, при приеме такого чая следует помнить, что в большинстве случаев трава ортосифона может обладать ярко выраженным гипотензивным воздействием, а это значит, может в значительной степени понижать показатели кровяного давления.

И еще один важный момент – практически любой из чаев для почек (дабы был виден некий эффект от его использования) должен применяться довольно длительный период времени – не менее чем шесть месяцев. Следует понимать что, как и все иные растительные препараты, любой почечный чай не сможет дать вам мгновенного положительного результата.

Как правило эффект от применения таких чаев проявляется не сразу, хотя финальным результатом длительного его приема становится (во всех случаях) устойчивое улучшение общего состояния здоровья мочевыделительной системы.

Важно так же понимать что при наличии неких серьезных заболеваний почек, и применяя любой из упомянутых почечных чаев ни в коем случае (КАТЕГОРИЧЕСКИ) нельзя будет отказываться от ранее назначенных медиками медикаментозных средств. Ну, или, по крайней мере, нельзя отказываться от прописанных лекарственных препаратов до момента наступления довольно явного улучшения состояния и общего самочувствия.

Кроме того важно понять что лучшим способом избавления от каких-то будущих проблем касающихся почек либо иных органов мочевыделительной системы – это предупреждение таковых. Считается, что для профилактики почечных заболеваний будет очень хорошо хотя бы иногда, а лучше периодически очищать почки при помощи использования натуральных (травяных) лекарственных средств или тех же чаев.

Для профилактики позволительно некоторое время пропивать почечный чай, включающий в себя, лист брусники, а так же сушеную траву пол-палу. Данный чай станет отличной профилактикой очень многих болезней, которые могут быть связаны не только с почками, но и с мочеполовой системой.