Лечение рака почки в Израиле

Если больному с раком почки нужно сказать что-то ободряющее, то можно найти немало поводов для оптимизма в статистике по этому заболеванию. Во-первых, рак почки – один из немногих видов рака, который излечивается в подавляющем большинстве случаев (93% благоприятных исходов при лечении рака почки в Израиле); во-вторых, рак почки, как правило, развивается очень медленно, опухоль растет не больше 1 см в год, и до момента выявления редко выходит за пределы капсулы почки; в-третьих, в крайнем случае, даже без почки (одной) можно жить до 100 лет. Но все эти факты не обозначают, что можно расслабиться – без лечения рак почек рано или поздно дает метастазы и поражает лимфоузлы, и эффективность терапии при этом очень резко снижается.

Но даже на поздних стадиях лечение рака почки в Израиле дает результаты, которые являются эталонными для многих стран. Нередко рак почки в Израиле удается стабилизировать и добиться высокой выживаемости пациентов даже с запущенными опухолями.

Обследование больного с раком почки в Израиле

Рак почки по симптомам очень схож с другими заболеваниями мочеполовой системы, поэтому при неправильной диагностике больной может годами лечить инфекции, камни в почках или что-нибудь еще. Опыт компании «БестИхилов» показывает, что очень часто первичный диагноз больных с раком почки, прибывших из стран СНГ, в Израиле не подтверждается, и тщательная профессиональная диагностика существенно уточняет, а иногда даже полностью меняет первоначальный диагноз.

Диагностика рака почки в Израиле включает в себя множество методов:

    расширенные анализы крови (общий, на онкомаркеры, биохимический, коагуляция, липиды и др.) и мочи ( общий, бактериальный, биохимический) дают очень много информации об общем состоянии больного и о состоянии его мочеполовой сферы; УЗИ почек на современных аппаратах позволяет выявить рак почки и без использования более сложного оборудования, именно при УЗИ обнаруживается основное количество опухолей. Но УЗИ все же не самодостаточный метод диагностики рака почки, зачастую его используют как дополнительный или предварительный; внутривенная пиелограмма отслеживает введенный через вену окрашенный йодом препарат, который, оказываясь в почках, создает контрастную картину строения мочеполовой системы и помогает определить границы опухоли. Внутривенная пиелограмма проводится при использовании аппаратов МРТ и КТ; МРТ в диагностике рака почки оказывается информативным и без введения контрастного вещества; ПЭТ-КТ – один из самых результативных методов диагностики в лечении онкологических заболеваний, но в обследовании при раке почки не имеет особых преимуществ перед КТ И МРТ. сцинтиграфия костей проводится при жалобах больного на боль в костях и может обнаружить распространение метастазов в костную ткань; нефросцинтиграфия динамическая – дополнительный вид рентгенографии почек, с помощью которого изучают функции почек; ангиография и аортография позволяют исследовать кровоснабжение почек, что особенно важно при лечении рака почек на поздних стадиях.

Весь комплекс диагностических мероприятий при лечении рака почки в Израиле, при организации процесса компанией «БестИхилов», удается провести в течение 3-5 дней. С учетом высокой стоимости проживания и питания в Израиле больной может существенно сэкономить на этом свои средства и направить их непосредственно на лечение.

Как лечат рак почек в Израиле

Лечение рака почки в Израиле в каждом конкретном случае имеет свои особенности в зависимости от стадии заболевания и типа опухоли. Также этот вид рака всегда требовал индивидуализированного подхода, так как рак почек нечувствителен ко многим традиционным методам лечения.

    Хирургическая операция. Самый эффективный на сегодня метод лечения рака почек, особенно при локализованных формах. Именно хирургия обеспечивает высокий процент излечения больных с раком почки. В зависимости от стадии заболевания, хирургическое вмешательство может иметь свои особенности: резекция почки (предполагает удаление части органа с сохранением надпочечника) или нефреэктомия (удаление всей почки с надпочечниками и ближайшими лимфоузлами). При небольших размерах опухоли операция проводится лапароскопическим способом, реже открытым. В операциях на почках в Израиле часто используется робот да Винчи. Эмболизация почечных артерий. В результате этой процедуры опухоль и почка отрезаются от кровоснабжения, чем провоцируется их некроз. После этого и почка, и опухоль удаляются хирургическим путем. При III стадии заболевания эмболизация почечных артерий обязательно предшествует хирургической операции. Химиотерапия. Этот метод лечения не отличается высокой эффективностью в лечении рака почек. Но в последнее время появились новые препараты для химиотерапии рака почек, которые в комплексе с другими методами (иммунотерапией и таргет-терапией) тестируются в клинических испытаниях. Радиочастотная абляция. Под местной анестезией и под контролем рентгена в почку вводится игла, через которую подается микроволновая энергия, под воздействием которой раковые клетки разрушаются; Криоабляция. Экспериментальный на сегодня метод замораживания опухоли. В результате воздействия сверхнизких температур раковые клетки разрушаются. Радиотерапия. Радиотерапия не является особо эффективным методом при лечении рака почек, но присутствует в протоколах лечения как вспомогательный метод для симптоматического лечения. Применяется в случае неоперабельного состояния больного и при наличии метастазов в другие органы. Таргет-терапия, иммунотерапия. Перспективное направление в лечении рака почек, заключающееся в целевом введении медпрепаратов, поражающих раковые клетки и воздействующие на механизм их появления и развития. При лечении рака почки в Израиле применяются такие препараты, как Сорафениб, Сунитиниб, Эверолимус и другие. Тестируются новые препараты – Цедираниб и Линифаниб. Иммунотерпия показала заметную эффективность в лечении рака почек. Для иммунотерапии применяются препараты на основе специальных белков, стимулирующих иммунитет больного. У 20% больных после иммунотерапии отмечается существенное уменьшение опухоли.

Основные научные исследования в области лечения рака почек в Израиле направлены на изучение причин возникновения опухоли. Основной поиск ведется в области генетики – на сегодняшний день обнаружены несколько генов, которые подозреваются в развитии рака почек. Результаты исследования лягут в основу разработок новых методов лечения.

Сколько стоит лечение рака почек в Израиле?

Стоимость лечения рака почек в Израиле, как и любого онкологического заболевания, напрямую зависит от стадии распространения процесса. Лечение локализованных форм может обойтись в 25-30 тысяч долларов, включая диагностику и хирургическую операцию.