Лечение мочекаменной болезни травами – действенный способ избавления от камней

Содержание статьи:

Мочекаменная болезнь – одно из самых часто встречающихся заболеваний почек, нередко требующее оперативного вмешательства. Тем не менее, в силах каждого пациента не допустить развития крайней стадии болезни. В этом случае среди множества больных очень популярны различные средства нетрадиционной медицины, а, если верить отзывам самих пациентов и приверженцев таких методов лечения, мочегонные травы при мочекаменной болезни почек дают очень хорошие результаты.

Что важно знать при заболевании

Так как мочекаменная болезнь – это заболевание, прежде всего, обмена веществ, приводящее к застою и образованию камней в любых отделах выделительной системы (почки, мочеточники, мочевой пузырь), то и его лечение нужно начинать с регуляции именно обмена веществ.

Мочекаменная болезнь проявляется тупыми болями в области спины (почек), которые могут опускаться в низ живота при переходе камней в мочеточники и мочевой пузырь. В моче могут обнаруживаться кровь, белок, что свидетельствует о нарушении фильтрационной функции почек и их структуры. Конечно, это заболевание может протекать и бессимптомно. Именно поэтому до установления точного диагноза не рекомендуется начинать лечение самостоятельно, даже и народными методами. К сожалению, многие пренебрегают этим советом, не зная, что только правильно подобранный состав трав может помочь справиться с болезнью.

Даже если пациент очень не любит медицинские обследования и предпочитает альтернативную медицину, сегодня ему все равно посоветуют провести диагностику в больнице. С помощью анализа мочи легко установить характер камней, а УЗИ оказывает неоценимую помощь в установлении их местоположения. Таким образом, с помощью медицинского обследования пациент сможет быстрее начать лечение травами.

Камни в почках – очень частое заболевание, которое может возникать у людей абсолютно любого возраста и пола. Поэтому врачи и целители настоятельно рекомендуют принимать профилактические меры. При камнях в почках используют травы, но также их помощь бесценна и при профилактике. Заболевание может возникать как следствие пониженного иммунитета, недостатка витаминов, обезвоживания. Поэтому для предотвращения болезни необходимо пить минимум два литра жидкости в день, и если хотя бы четверть воды заменить отварами трав, можно решить проблему сниженного иммунитета.

Принципы лечения мочекаменной болезни народными средствами

Лекарственные растения для лечения камней в почках – старейший метод, применявшийся еще в древнем Египте. В наше время были найдены останки фараонов, перенесших это заболевание. Каким то же образом при отсутствии современных препаратов древним мудрецам удавалось излечивать людей? Они пользовались самым естественным методом – народной медициной. Это и наименее вредный для организма метод – ведь травы для лечения камней в почках помогают обойтись без операции.

Конечно, при лечении МКБ в первую очередь следует обратить внимание на размер и состав камней. При условии, что камни крупные, и они не поддадутся лизису (расщеплению препаратами), а, значит, организм не сможет их вывести самостоятельно, рекомендуется хирургическое вмешательство – дробление камней с последующим их выведением во внешнюю среду. Однако даже в этом случае врачи советуют травы для почек: они эффективно помогают восстановить микрофлору почки после операции, вывести камни естественным путем и нормализуют мочеиспускание.

Если же говорить о случаях, когда камни не такие крупные и неподатливые, лечение мочекаменной болезни травами – абсолютно необходимая мера.

Камни в почках являются нерастворимыми солями, но происхождение могут иметь разное. Чаще всего они оказываются уратами, оксолатами или фосфатами. Народные средства при мочекаменной болезни подбираются исходя из состава камней, потому что некоторые травы могут только ухудшить ситуацию, например, изменить среду в почках на более щелочную и тем самым отрицательно повлиять на общее состояние организма.

Какими бывают целебные травы?

Травы, полезные для почек и мочекаменной болезни, условно можно разделить на несколько групп:

  1. Мочегонные травы
  2. Травяные соки, масло
  3. Настои и порошки из трав, травяные компрессы.

Отдельным средством знатоки народной медицины называют яблочную кожуру. По отзывам, месячный курс настоя на кожуре яблок помогает полностью избавиться от камней, вывести песок и попрощаться с болезнью.

Естественно, несомненную пользу приносят мочегонные травы. Многие врачи считают, что во всем многообразии лекарств не найти более эффективного мочегонного средства, чем травяные сборы. Это не только естественный продукт, но еще и очень действенный: мочегонные отвары повышают диурез, чем могут вызвать самопроизвольный вывод камней из организма. Также их можно принимать по рекомендации врача длительное время, так как они улучшают общее самочувствие при почечных болезнях, благотворно влияют на состав мочи и функционирование почек.

Хороший почечный сбор при мочекаменной болезни – сбор по Йорданову, в который входят листья крапивы, мяты, полевой хвощ, можжевельник и шиповник – в общем, основные мочегонные травы, рекомендуемые специалистами. Такой сбор заливают кипятком и принимают по 1-2 столовых ложки несколько раз в день.

Почему необходима консультация специалиста?

Травяные соки и масло рекомендуют пить параллельно с мочегонными настоями, так как они помогают избавиться от осложнений. Например, дробление с помощью отваров зверобоя и пихты очень эффективно, но при этом большие части не до конца растворившихся камней могут самостоятельно выходить в мочеточники и перекрывать их, вызывая тем самым сложнейшее обострение, требующее незамедлительного хирургического вмешательства. Овощные и травяные соки помогают справиться с этой проблемой. Таким образом, травы от камней в почках и мочекаменной болезни могут быть опасны, поэтому перед началом лечения необходимо сделать все анализы и проконсультироваться с врачом по поводу размеров камней и вероятности того, что их удастся раздробить с помощью трав.

Дополнительно о лечении МКБ почек рассказано в видео:

Лечение камней в почках травами – метод, признаваемый многими людьми. Одними из его ярых защитников являются Наталья Земная и ее пациенты. Наталья переняла опыт лечения травами еще от своих матери и бабушки, которые сами излечили не одного человека, а теперь предоставили эту возможность своей последовательнице. Наталья Земная – одна из самых известных на Украине и в России целительниц и травниц, которая за свою долгую жизнь успела помочь многим людям.