Использование семян укропа при лечении цистита

Содержание

При лечении цистита многими больными используются не только медицинские препараты, прописанные урологом, но также и эффективные средства народной медицины. К числу таких народных лекарственных средств принадлежит и укроп. При цистите, как правило, применяются семена этого растения для приготовления настоя или отвара.

Как воздействует укроп на организм больного?

Семена укропа при лечении заболевания применяются благодаря множеству своих полезных свойств. Прежде всего, укроп при цистите оказывает такое воздействие на организм больного:

  • снимает воспаление, в результате чего уменьшаются боли мочевого пузыря;
  • улучшает метаболизм в поврежденных клетках;
  • оказывает антибактериальное действие, благодаря чему происходит гибель микробов, которые стали причиной инфекционно-воспалительного процесса мочевого пузыря.

Как правило, улучшение состояния больного при лечении семенами укропа наступает уже на третий день, но для полного выздоровления терапия должна продолжаться до 1–3 недель.

Как приготовить лекарство из укропа?

Получить из семян укропа лекарственное средство от цистита очень просто. Для приготовления отвара или настоя следует использовать лишь качественное свежее сырье, поскольку лишь в таком случае можно достичь положительного лечения при цистите.

Важно знать, что чем ярче семена, тем их положительные свойства выше. Ведь серые семена свидетельствуют о том, что они хранились уже длительное время. На семенах также не должно быть плесени, поскольку таким лекарством можно отравиться.

Широко используются такие рецепты при цистите:

  1. Семена измельчить в кофемолке, чтобы из них получилась мука. Столовую ложку порошка засыпать в емкость и влить туда стакан кипяченой воды. Лекарство выдержать полтора часа, затем пить в течение семи дней вместе с осадком по полстакана каждое утро. Обычно улучшения становятся заметными уже через неделю после такого лечения.
  2. Ложку укропа залить стаканом воды и варить 10 минут, после чего отвар процедить и оставить на некоторое время, чтобы он отстоялся. После этого можно пить при цистите. Рекомендуется перед употреблением отвар немного подогревать, тогда от него будет больше пользы для больного мочевого пузыря.
  3. Взять по ложке семян укропа, медвежьих ушек, березовых  почек, листьев смородины, измельченных корней одуванчика, ложку ромашки аптечной. Взятые лекарственные растения перемешать, 3 ложки  смеси залить  0, 5 л воды. Варить отвар полчаса, остудить и пить в течение дня. Чтобы устранить симптомы, возникшие при цистите, курс лечения – неделя.

Семена укропа применяются не только для приготовления отвара или настоя, но также и для лечебных ванн. При заболевании циститом полезно принимать сидячие ванны, обладающие антимикробным и анестезирующим действием. Таким же эффектом обладают и паровые ванны из укропа. Для проведения такой процедуры необходимо налить в кастрюлю 5 литров приготовленного отвара, поставить ее на пол  и закрыть крышкой.

При этом сам больной должен укутаться одеялом и немного приоткрыть крышку кастрюли таким образом, чтобы пар шел на нижнюю часть живота, благодаря чему будет прогреваться мочевой пузырь. После завершения процедуры, не снимая одеяла, лечь в постель на 2 часа.

Несмотря на полезные свойства этого целебного растения и его благоприятное воздействие на состояние мочевого пузыря при цистите, не стоит данную терапию считать основной, она должна использоваться как дополнение к традиционному лечению.

По секрету

  • Невероятно… Можно вылечить хронический цистит навсегда!
  • Это раз.
  • Без приема антибиотиков!
  • Это два.
  • За неделю!
  • Это три.

Нажмите на кнопку и узнайте как это сделала Галина Савина!