Отложение солей. Народные средства.

Отложение солей – не строгий медицинский термин. Таким термином могут называть заболевания, имеющие разные причины и разные способы лечения. Отложение солей - результат заболевания почек, мочевого пузыря, нарушения работы органов, ответственных за обмен веществ. Соли откладываются в суставах, позвоночнике, мышцах.

Вывести соли народными средствами:

Вода очистит от солей.

Один из самых безопасных и мягких вариантов очищения от солей -горячая вода. Необходимо каждое утро натощак маленькими глоточками выпивать чуть больше половины стакана горячей воды. Процесс длительный, но эффективный.

Фасоль при отложении солей.

Четыре столовые ложки фасоли залить с вечера четырьмя стаканами кипятка. Укутать кастрюлю потеплее. Утром процедить. Два стакана выпить за день, а остальной навар использовать в виде компресса на больные места.

Рис очистит организм от вредных солей.

Секрет тибетских лам. Надо взять обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промыть, засыпать в банку, залить теплой кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром воду слить, взять 1 столовую ложку с верхом риса, сварить в течение 3-4 минут без соли и съесть натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залить кипяченой водой и поставить в холодильник. И так поступать каждое утро, пока рис не закончится. Секрет метода в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Замачивая зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках образуются ячейки. А поскольку рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, то зерна как будто втягивают в себя соли. И так наш организм очищается от лишних солей. Конечно, хлопотно возиться с рисом, но если учесть, что после всего курса вы станете не просто здоровее, но и моложе во всех отношениях, попробовать можно. И еще одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее трех часов. После такого питания перестает хрустеть шея, уходят боли из поясницы.

Хрен выводит вредные соли.

Пропустите 1 кг корня хрена через мясорубку и залейте 4 л холодной воды. Кипятите 5 минут процедите, добавьте 0,5 кг меда. Пейте по 1 ст. в день. Делайте такое очищение 2 раза в год - весной и осенью.

Лавр при отложении солей.

Пять лавровых листиков залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут. Процедить, добавить 1 ст.л. меда и сок из половины лимона. Пить маленькими глотками перед едой через соломинку. Весь отвар выпить за день. Курс лечения — две недели и такой же перерыв. Потом лечение повторить.

Сок земляники выведет ненужные соли.

Отлично выводит соли свежий сок земляники лесной: к 1 л. ягод добавьте 1 ст. сахара. Когда сок выделится, процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды. Пейте такой сок в течение месяца

Сок черной редьки очистит от ненужных солей.

10 кг клубней черной редьки не очищая, хорошенько вымыть горячей водой щеточкой. Отжать из нее сок (приблизительно 3 литров). Хранить сок нужно в холодильнике в закрытой банке. Начинайте пить сок по 1 ч. ложке через 1 час после еды. Если печень болеть не будет, постепенно увеличьте дозу до 1 ст.л. потом 2 ложек и т.д. доведя до 100 мл. Сок черной редьки является сильнейшим желчегонным средством. Может появиться боль вначале, если скопилось много соли в протоках, а потом, когда соли выходят, боль исчезнет. Накладывайте на область печени грелку на 15 мин. принимайте теплые ванны. Чистку проводить, пока не закончится сок. Обязательно соблюдайте диету во время чистки!

Настой из листьев брусники выведет ненужные соли.

Хорошо очищает от солей отвар и настой из листьев брусники. Только при этом нужно обязательно пить оротат калия (по 1 таблетке 3 раза в день за 1 час до еды или спустя 4 часа после еды), потому что вместе с солями из организма выводится калий. А брусничный настой следует выпивать в два приема: половину утром за полчаса до еды, вторую половину - перед сном. Курс – 2 месяца. Представители северных народов благодаря традиции пить чай из брусничного листа мало страдают от отложения солей.

Картофельный отвар выведет ненужные соли.

Приготовьте картофельный отвар: 1 кг неочищенных клубней картофеля промойте, нарежьте вместе с кожурой на мелкие кусочки, залейте 3 л кипятка (посуда должна быть без накипи, чтобы в организм не попадали посторонние соли), варите после закипания на медленном огне 1 час 20 минут, затем отожмите и процедите. Отвар готовится без соли. Пить его нужно 3 раза в день по 1-2 стакана на протяжении 40 дней. Во время очистки суставов желательно придерживаться принципов раздельного питания или перейти на вегетарианскую еду.

Корни подсолнуха избавят от солей.

От боли в суставах спасет чай из корней подсолнуха. Осенью запасите толстые части корней, срезав волосатые корешки. Перед употреблением корень надо раздробить на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятить 1-2 минуты в эмалированном чайнике. На 3 л воды берется 1 стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятить в том же объеме воды 5 минут и выпить за 2-3 дня. Затем третий раз кипятить эти же корни в том же объеме воды 10-15 минут и также выпить за 2-3 дня. Закончив пить чай с первой порцией, приступайте к следующей, и так в течение 1 -2 месяцев. Соли начинают выводиться после 2 недель от начала курса. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые, кислые и соленые блюда и уксусы. Пища должна быть преимущественно растительная. Еще хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Чаи можно готовить так. 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, подержать 15 минут но водяной бане, настоять 45 минут, хранить в холодильнике, пить по 2 глотка 3 раза в день.

Арбузные корки выведут ненужные соли.

Наружный слой арбуза снять ножом и сушить в духовке. Перемолоть в кофемолке в порошок и пить 2-3 раза в день по 0,5-1 ч. л. Этот порошок оказывает сильное мочегонное и солегонное действие. Одновременно принимать курагу, орехи, чернослив, изюм и мёд.

Земляника выведет соли.

Листья и ягоды земляники в свежем и сушеном виде способствуют выведению из организма солей, поэтому они особенно полезны при подагре, артрозах. Ягоду и траву земляники принимают без особой дозировки. Траву удобно добавлять в каждую чайную заварку. Желательно добавлять туда же чайную ложку сушеного зверобоя. На заварочный чайник (300 мл) положить три чайные ложки чая, одну столовую ложку листа земляники и одну чайную ложку зверобоя. Залить смесь кипятком, настоять 5 мин и пить, разбавив кипятком, но без молока.

Как вывести ненужные соли из организма?

Очищение проводится в течение трёх дней. Заранее, вечером, нужно приготовить отвар из лавровых листьев: 25-30 средних листьев на полтора-два стакана воды. Листья заливаются кипятком и настаиваются ночь в термосе. Пить отвар нужно в течение дня частями. Так же продолжать и в следующие два дня. Через неделю процедуру можно повторить. Следующее подобное очищение - не раньше, чем через полгода. Питание в эти три дня должно быть строго вегетарианским, алкоголь полностью исключается. Очень эффективно совмещать очищение лавровым листом с суточным голоданием.

  1. Свежий сок из корней сельдерея пить по 2 чайные ложки 3 раза в день.
  2. Стакан овса залить 1 литром воды, кипятить на медленном огне до выпаривания четверти жидкости, процедить.
Принимать слизистый отвар (можно с мёдом или сливками) по полстакана 3 раза в день до еды.
  • Каждое утро пейте натощак по 1 чайной ложке смесь в равных пропорциях лимонного сока, мёда и оливкового масла.
  • 3 лимона и 150 чеснока пропустить через мясорубку, залить 1,2 л воды и настоять сутки. Процедить. Пить утром натощак по 50 мл настоя каждый день.
  • Приготовить сбор : 10 частей коры березы, 10 частей коры осины и 1 часть коры дуба. Крепкий отвар сбора принимать по трети стакана 3 раза в день. Хорошо очищает организм от солей следующий состав: корень лопуха, трава и корень пырея ползучего, трава фиалки трехцветной. Всё взять в равных частях, измельчить, перемешать. 2 столовые ложки сбора кипятить в литре воды 15 минут. Процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день через час после еды.

    - Каждое утро необходимо принимать в пищу рис , приготовленный следующим образом: замочить на 2-3 часа 50-70 граммов тщательно промытого риса. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня, сменить воду и промыть. Так делать 3 раза. На четвёртый раз рис доварить, добавить по вкусу мёд или сливочное масло и съесть на завтрак в виде каши. Больше до обеда ничего не есть, пить только дистиллированную воду. В обед и на ужин питание обычное, но, конечно, с минимальным количеством соли. Вечером необходимо пить отвар еловой (сосновой или др.хвойных пород) шишки, приготовленный следующим образом: вечером в стакан кипяченой воды положить шишку средних размеров, утром в той же воде прокипятить её 5 минут, шишку выбросить, добавить в стакан кипяченой воды до 200 мл. Выпить вечером 100 мл отвара. Одного стакана хватит на 2 дня.

    Такое лечение (утром - рис, вечером - отвар шишки) применять в течение 1 месяца. За месяц из организма уходит 3-3,5 кг солей. Во время такого лечения обязательно включайте в рацион курагу, картофель, яблоки, лимоны, дабы избежать потери солей калия (вместе с "вредными" солями хлористого натрия). -1 ч.л. измельченных корней марены красильной залить 1 стаканом воды и кипятить на водяной бане 10 минут. Остудить, процедить. Пить отвар утром и вечером по 100 г до еды. Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв и можно повторить.

    - Чай из корней подсолнечника растворяет многие соли в организме и используется при отложении солей в суставах и позвонках (артрит, полиартрит, остеохондроз и т.д.), желчнокаменной и мочекаменной болезни. С осени запасают толстые части корней подсолнечника, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат. Затем их дробят на мелкие кусочки (величиной с фасоль) и кипятят в эмалированном чайнике (на 3 литра воды 1 стакан корней) около 1-2 минут. Чай необходимо выпить за 2-3 дня.

    Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай с первой порции, приступают к следующей и т.д. Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды. При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет ржавого цвета. Пить до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода. Во время этого очищения нельзя есть острые, кислые и соленые блюда. Пища должна быть слегка подсолена и преимущественно растительная

    Если у вас есть проверенные народные рецепты избавления от вредных солей пишите. Заранее спасибо.

    При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.