Лечение отложения солей народными средствами

Отложение солей. В перечне болезней научной медицины нет такой нозологической единицы, как «отложение солей», или «изгнание шлаков». В народе под этим понимают целый ряд расстройств, таких как подагра, артрит, ревматизм, остеохондроз, нефро- и холелитиаз и др.

Лечение отложения солей народными средствами

1. Собрать корневища пырея, растущего на черноземе (обязательное условие!). вымыть, измельчить; 3 столовые ложки залить на ночь 0,3 л родниковой воды (второе обязательное условие) в эмалированной посуде. Утром в этой же воде кипятить пырей ровно 10 мин в закрытой посуде на слабом огне, затем снять, настаивать 30 мин. Пить 6 раз в день по 3 столовых ложки за 10 мин до еды. На 5—7-й день от начала лечения во всем теле появляются боли — это пошли соли (чтобы их увидеть, надо мочиться в банку, дать отстояться день — на дне будет осадок в виде сахарной пудры). Для ускорения процесса надо дополнительно пить картофельный отвар: картофель, выращенный без минеральных удобрений, измельчить, кипятить в родниковой воде, не солить; отвар слить, когда до полной готовности еще надо было бы кипятить 3 мин; пить глотками в течение дня, количество выпитого картофельного отвара не ограничивается.

Внимание: могут быть сильные боли, надо терпеть. Когда боль прекратится, значит, соли вышли; правда, бывают случаи, когда болей нет, но повышается температура тела (Конечный Юлиан) .

2. Корни сабельника болотного порезать на мелкие кусочки, набить ими банку на одну треть, залить водкой, настаивать 3 недели; пить по столовой ложке 3 раза в день до еды. Эту же настойку желательно втирать 1—2 раза в день в пораженные суставы. Кто имеет противопоказания к спиртному, делает водный настой: столовую ложку измельченных корней настаивать 4—5 часов в стакане кипятка (оставить на ночь в термосе или тепло укутать посуду с настоем). Принимать по четверти стакана 3—4 раза в день после еды. «Убежден, что корень сабельника является одним из лучших средств, для лечения отложения солей ; даже запущенные больные, лишенные возможности самостоятельно одеваться, через несколько месяцев забывали, с какого боку у них болело; окончательно проходила головная боль у тех, у кого было отложение солей в шейных позвонках (Ахмедов, 1992—1994) .

3. В случаях, когда нельзя достать сабельник, поможет корень шиповника (любого вида): взять тонкие боковые корни, измельчить, засыпать половину банки, залить доверху водкой, настаивать 3—4 недели; пить по столовой ложке 3 раза в день до еды. Результат будет еще лучше, если препарат из корней шиповника запивать всякий раз чашкой чая из виноградных листьев (при избытке солей щавелевой кислоты) или листьев черной смородины (при избытке мочевой кислоты) — столовая ложка листьев на 2 стакана кипятка. Пить «чай» не от случая к случаю, а лечебным курсом 2—3 месяца подряд (Ахмедов, 1992—1994) .

4. «В народе считают, что свежие листья лопуха рассасывают отложение солей, и советуют прикладывать его листья на болевые точки шеи, рук, коленей; так делать в течение 10 дней, желательно в мае» (А. Шамшурин) .

5. Взять 5 г лаврового листа, залить 0,3 л воды, кипятить 5 мин, вылить в термос; пить маленькими глотками в течение 12 часов три дня подряд. Через неделю процедуру можно повторить. В первый год суставы следует очищать раз в квартал, далее — раз в год (И. Жовтанецкий) .

6. «Выводит соли из организма чай из молодых веточек груши: 2—3 веточки длиной 10—15 см бросить в чайник, кипятить 10—15 мин. К грушевым веткам можно добавить плоды боярышника, рябины или смородины. Употребление плодов груши предупреждает отложение солей в почках и желчном пузыре» (Н. Зубицкая).

Еще 6 рецептов лечения отложения солей народными средствами :

7. Корень хрена натереть на терке, смешать с медом (1:1), ежедневно принимать по столовой ложке смеси (Шкарбан, 1992—1999) .

8. Взять по столовой ложке листьев толокнянки, зверобоя и череды, залить 1 л воды, оставить «киснуть» на 7— 8 часов, после этого кипятить ровно 7 мин, когда остынет — процедить. Пить по 1/2—1 стакану (в зависимости от массы тела больного) трижды в день (тем, у кого слабое сердце, пить только дважды в день). Первый прием за 20 мин до завтрака, 2-й — через полтора часа после завтрака, третий — за 20 мин до ужина. Курс лечения — 1 месяц; после трехнедельного перерыва лечение продолжать еще 3 недели (Зеленько Наталья) .

9. Траву кохии веничной измельчить, засыпать в литровую банку, залить самогоном-первачом или водкой так, чтобы над травой было 2—3 см жидкости, настаивать в теплом месте неделю; пить по столовой ложке утром натощак, разбавив в половине стакана воды. Для успешного лечения ограничить употребление мяса, особенно свинины (Гуриненко Иван) .

Примечание. Так используют кохию в Черкасской области Украины, но лекарственные свойства кохии известны и в других краях — от Болгарии до Кореи. Во многих странах ее листья и семена используют как мочегонное средство при болезнях почек и мочевыводящих путей, при отеках сердечного и почечного происхождения, болезнях кожи (рожа, экзема); как противовоспалительное средство при ревматизме, гонорее, укусе бешеной собаки; как кардиотоническое (стимулирует сердечную деятельность), а также как потогонное и противо-кашлевое средство. В сборах кохия веничная применяется при кровавом поносе, нефрите, сердечной и почечной недостаточности, блуждающей почке, туберкулезе печени, женском бесплодии.

10. Взять большую прошлогоднюю шишку ели, залить 0,3 л кипятка и кипятить на малом огне 5 мин, настаивать 2 часа, пить глотками в течение дня между приемами пищи. Такое простое средство не только выгоняет шлаки из организма, но и чистит кровь, рассасывает тромбы, снимает судороги мышц (Т. Н. Вяткина) .

11. «Настойку на водке полураскрывшихся цветков сирени народная артистка СССР Е. Н. Гоголева рекомендовала при отложении солей. Она пила по 25 г эту настойку трижды в день, ей помогало» (Евгений Весник) .

12. Известен народный метод лечения отложения солей в суставах, а также подагры и ревматизма путем ношения колец из старинных медных монет («Химия и жизнь», 1976, № 6) .

Предлагается вариант «денежного метода исцеления»: взять две монеты — медную и серебряную чеканки до 1915 г (годится также советский полтинник выпуска 1922—1924 гг.), приложить их к больному месту на некотором расстоянии друг от друга и соединить между собой металлической цепочкой или полоской станиоли, а монеты закрепить на теле лейкопластырем. Такое устройство представляет собой гальванический элемент, т. е. простейшую батарейку постоянного тока. На границе между монетой и телом происходит растворение металла монеты, и его частицы проникают в организм, а слабый ток, проходящий через тело, влияет на происходящие там физиологические процессы. Кстати, в научной физиотерапии для лечения радикулита, отложения солей и других подобных заболеваний используют тот же принцип. Но там применяют токи высоких напряжений.

Описания лечения отложения солей народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины