Цистон при беременности для лечения камней в почках

Опубликовано Jenniffer в Ср, 08/27/2014 - 23:02

Цистон является натуральным препаратом в состав которого входит более 20 лечебных трав. Применяя его длительное время, можно избавиться от большинства проблем почек и мочевыводящих путей.

Содержание:

Цистон: инструкция по применению

Цистон – препарат растительного происхождения. Он одновременно оказывает противовоспалительное, антимикробное, литолитическое, спазмолитическое и диуретическое действие. Применяется при разнообразных заболеваниях почек.

Противовоспалительное и мочегонное действие достигается путем повышения кровотока в почках и мочевыводящих каналах. Благодаря особому составу в моче уменьшается концентрация кальция, гидроксипролина и щавельной кислоты, именно это снижает проявление неприятных симптомов и устраняет вероятность образования новых камней.

Цистон помогает максимально раздробить камни. кристаллы и песок, и вывести это все из организма. Камни не только распадаются, но деминерализуются и размягчаются. Этому способствует повышение концентрации в моче калия, магния и натрия.

Из мочевыводящих путей постепенно выходят фосфатные и оксалатные соли, мелкие камни и мочевая кислота. Процесс ускоряется из-за расслабления гладкой мускулатуры и стимуляции диуреза.

То, что Цистон не содержит химических компонентов в составе, а только растительные, не означает, что он безвреден и его можно принимать без назначения врача.

Принимать таблетки можно при заболеваниях:

  • камни в почках и мочевыводящих путях
  • инфекция в почках и мочевыводящих путях
  • цистит
  • пиелонефрит
  • подагра
  • недержание мочи
  • профилактика образования камней в послеоперационный период

При приеме Цистона отсутствуют побочные эффекты, исключение составляет индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов состава. В таком случае таблетки можно заменить аналогом.

Среди них:

  • Уро-гран
  • Рендесмол
  • Уралит-у
  • Фитолит
  • Фитолизин плюс

Отказаться от приема данного медикамента следует, если есть проблема непроходимости мочевыводящих путей, так как камень может застрять и нанести большой вред организму. Если вместо облегчения состояния началось обострение болевого синдрома, то лечение Цистоном следует прекратить.

Цистон: отзывы

Как и любое другое лекарство Цистон, помогает не всем пациентам. Но стоит отметить, что подавляющее большинство отзывов все же носят положительный характер.

Люди начинают принимать Цистон по назначению врача при цистите, камнях в почках, инфекционных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Препарат назначают даже самым маленьким деткам, так как он полностью состоит из растительных компонентов.

Дозировку и длительность курса назначает сам врач в зависимости от симптомов и степени заболевания. Многие пациенты начинают чувствовать улучшение уже на следующий день, но чтобы получить полное выздоровление понадобится довольно много времени.

У таблеток нет запаха и вкуса, их не нужно разжевывать или держать во рту, поэтому проблем с приемом не возникает. Случается, что покупая таблетки в разных аптеках от разных производителей, человек сталкивается с подделкой и смысла от такого лечения нет.

Даже если симптомы исчезли – это не означает, что болезнь отступила. Пациенты, которые прекращают прием Цистона раньше времени или нарушают инструкцию, обязательно сталкиваются с рецидивом. Даже от бокала пива, месячное лечение может отказаться бессмысленным.

Уже через несколько курсов приема Цистона люди отмечают, что камни растворились, а анализы показывают чистую мочу без песка и инфекций. Но это не означает, что данный медикамент является панацеей, в некоторых случаях выздоровления нельзя достигнуть без антибиотиков и других терапевтических методов.

Цистон при беременности

Проблема почек очень распространена среди беременных. Это связано с несколькими причинами.

  • Во-первых, действие прогестерона расслабляет гладкую мускулатуру и замедляет работу органов мочевыделительной системы.
  • Во-вторых, рост матки понемногу сдавливает мочеточники, что приводит к застою мочи.
  • В-третьих, снижение иммунитета во время беременности.

Место застоя мочи – самая благоприятная среда для развития бактерий. Попасть туда они могут из не вылеченного кариеса, гнойной ангины и других мест организма самой женщины.

Какой бы ни была причина – одного ее устранения будет недостаточно и все силы нужно направлять на лечение почек. Даже если симптомы не доставляют неудобства матери, это может негативно отразиться на ее здоровье и здоровье малыша.

Принимать антибиотики во время беременности крайне нежелательно, поэтому основной упор делается на препараты растительного происхождения. Именно таким является и Цистон при беременности. В его состав входит более 20 различных растений и экстрактов, среди которых цветы дидимокарпуса, семена соломоцвета, мумие, вернония пепельчатая, конские бобы, семена тикового дерева и т.д.

Главное действие Цистона заключается в снятии спазма гладкой мускулатуры и расслаблении мочевыводящих путей, что предотвращает застой мочи и образование в ней инфекции.

Естественно, принимать Цистон как и любое другое лекарство нельзя без назначения врача, особенно беременным женщинам. Очень важно хорошо изучить состав таблеток и выявить, нет ли у пациентки аллергии на один или несколько компонентов. Так как аллергия – единственный побочный эффект, который может вызвать Цистон.

Не стоит ожидать быстрого эффекта от приема Цистона. Обычно курс лечения длится не меньше месяца, дозировки и длительность курса подбирается врачом, в зависимости от тяжести заболевания.

Более подробно о таком заболевании как камни в почках вы можете узнать из программы Жить Здорово, ведущей которой является Елена Малышева.

Благодаря своему составу, Цистон является абсолютно безвредным как для детей, так и для беременных женщин. Следуя всем назначениям врача, можно избавиться от камней в почках и всевозможных инфекций без вреда для своего организма и будущего ребенка.