Травы для вывода песка из почек, которые зарекомендовали себя положительно

Мочекаменная болезнь — очень неприятное явление, именно поэтому необходимо стремится не допустить камнеобразования в почках. В том случае, если УЗИ показало наличие песка, то нужно постараться всеми возможными способами избавиться от него. В этом нелегком, но продуктивном деле помогут мочегонные, спазмолитические и камнерастворяющие препараты. На последних хотелось бы остановиться поподробнее. Фитотерапия давно зарекомендовала себя с положительной стороны. Хорошие отзывы получил горец птичий, более известный, как спорыш – это трава, выводящая песок из почек. Она даже может дробить конкременты, превращая их в песок, который затем «выгоняет» из организма. Нередко спорыш применяют при различных воспалительных процессах в почках, так как он обладает очень сильным действием. Медицина давно признала этот факт, поэтому спорыш является признанным лидером для борьбы с песком и камнями.

Что надо знать о мочекаменной болезни

Прежде, чем начать любое лечение, необходимо понять, чем ты болеешь, ведь порой именно от этого зависит сроки выздоровления. Камни в почках возникают из-за многих факторов. Сюда относят нарушение баланса – водно-солевого обмена веществ, застой мочи, сбой в работе эндокринных желез, употребление большого количества продуктов, где содержатся минеральные соли, а также жесткую воду.

Сначала о почках появляется песок, из которого формируются конкременты. При камнях в почках нередко человек испытывает сильнейшую боль – ведь они часто закрывают протоки, тем самым нарушая отток мочи. Во время этого эпизода человек испытывает сильнейшую боль – ее называют еще почечной коликой. По составу камни бывают уратными, оксалатными, карбонатными, ксантиновыми, фосфатными, а также смешанными – в зависимости от того, какой у них химический состав. Специалисты отмечают, что именно химический состав камней может раскрыть все секреты пациента. К примеру, ураты свидетельствуют о том, что их «носитель» любит мясо. А вот фосфаты указывает на любителя молочно-растительных продуктов.

Без посторонней помощи может отходить песок и небольшие конкременты (если их диаметр менее десяти миллиметров). Но лучше в этом все же помочь своему организму. Вывод песка из почек необходимо проводить своевременно, иначе очень быстро могут образоваться камни.

К тому же не стоит забывать, что поясницу необходимо всегда держать в тепле – в противном случае это чревато обострением болезни.

Лучшие рецепты, которые помогут избавиться от песка и камней

Народная медицина проверена веками. Наши предки собирали рецепты, благодаря которым избавлялись от различных недугов, чтобы передать их своим потомкам – нам. Сегодня, безусловно, есть огромный выбор медицинских препаратов, которые смогут помочь избавиться от той или иной болезни. Но в последнее время все чаще и чаще мы обращаемся именно к «зеленой аптеке», вспоминая о том, что это не только дешевые препараты, но еще и не содержат никакой «химии». Стоит отметить, что травы для вывода песка из почек используют довольно разнообразные – в основном, их необходимо смешивать между собой. Данное видео рассказывает о методах лечения МКБ почек:

  1. Очень хороший рецепт – все эти травы от песка в почках давно используются в народной медицине. Жостер – 35 г, укроп, хмель, кукурузные рыльца – по 15 г, пижма, ромашка – по 10 г. Все смешать. Взять 2 ст.л. сбора, залить 500 мл кипятка, затем оставить настой на водяной бане на четверть часа. Настоять минимум полчаса, после процедить. Пить на голодный желудок трижды в день. Кушать можно минут через двадцать после приема настойки.
  2. Еще один проверенный рецепт. Календула – 45 г, василек – 25 г, одуванчик – 15 г, крапива – 12 г, донник – 3 г. Все смешать, измельчить. Две столовых ложки всыпать в термос, залить литром кипятка, добавить пять ложе сахара. Настаивать четыре часа. Пить пять раз в день, по стакану минут за двадцать до еды.
  3. Спорыш, как уже говорилось выше, тоже является прекрасным средством, которое поможет очистить почки. Для этого необходимо готовить всего лишь чай. Для заварки брать на чашку кипятка чайную ложку спорыша. Настаивать не менее двадцати минут, пить на протяжении дня не менее месяца. Курс лечения повторять четырежды в год.
  4. Немаловажным при лечении МКБ является употребление мочегонных средств, так как вывести песок из почек травами без частого мочеиспускания будет проблематичным. В качестве хорошего мочегонного можно использовать следующие рецепты. Например, заварить в 0,5 стакане кипятка чайную ложку березовых почек – настойку надо выпить за день. Еще можно две столовых ложки лапчатки заварить в двух стаканах кипятка и настоять – выпить за день.
  5. Нередко используют и такие травы для выведения песка из почек, как конопля и вереск. В первом случае коноплю надо измельчить, а затем смешать с молоком и варить до тех пор, пока из трех стаканов не получится один. Пить раз в день по одному стакану. Повторить через десять дней. Что касается вереска, то необходимо столовую ложку травы залить 500 мл кипятка, ночь настаивать, затем процедить. Пить трижды в день по 100 мл на голодный желудок.
  6. Признание получили и такие травы, выводящие песок из почек, как петрушка и марена. Петрушку необходимо измельчить (вместе с корнем), после чего залить чайную ложку полученной смеси стаканом кипятка. Настаивать два часа, затем пить по стакану натощак. Марену также необходимо измельчить вместе с корнем, после чего столовую ложку залить стаканом кипятка. Минут тридцать выдержать на водяной бане, затем залить в термос и настаивать не менее двух часов. Пить трижды в день, по третьей части стакана за полчаса до еды.

Все статьи сайта носят информационный характер. Подобрать лечение вы можете получить только на приеме у врача! Запишитесь к врачу через наш сайт (подбор клиники для наших читателей - бесплатно):