Лечение почек народными рецептами и рецептами Ванги.

При камнях в почках больного беспокоит боль и тяжесть в области поясницы. Нужно стремиться устранить причину появления камней, а затем провести удаление или дробление камней. Затем принимаются меры для устранения болей и последствий наличия камней в почках.

Одним из наилучших средств для выведения камней из почек являются камешки, которые находят в губке.

Полезно также и такое средство: взять семян или плодов бальзамного дерева, сушеной дикой мяты, камня губки, семян мяты и сухого горного базилика в равных частях. Истолочь все это и пить каждый день по ложке с разбавленным вином примерно по 120 г на прием.

Испытанным средством считается давать больному пить дважды в день лекарство, приготовленное из равных частей семян дыни, сафлора, шафрана с фасолью. Еще можно взять 8,5 г толченых ягод вишни, 4 г шафрана, 2 г аристохолии. Лекарство замешивают на меду и дают на один прием 12 г.

Целую неделю больному следует принимать отвар из тыквенных семечек. Кроме того, несколько дней подряд на ночь делать компресс «лапы» на почки. Раствор компресса: толченое льняное семя (приблизительно 100 г) в небольшом количестве воды.

Раз в неделю больному следует есть только вареную пшеницу, запивая ее водой, в которой варилось зерно.

Взять большой корень ежевики и варить в 5 л воды, пока вода не выкипит наполовину. Принимать отвар три раза в день по 100 г.

Гончарную глину залить яблочным уксусом и хорошенько замесить. Смесь нанести на кусок материи и вечером приложить к пояснице, на область почек.

При камнях в почках нужно съедать ежедневно до 2,5 кг арбуза, сидя в теплой ванне.

1 чайную ложку льняного семени вскипятить в 1 стакане воды. Пить по 1/2 стакана каждые 2 часа в течение двух дней, перед употреблением разбавляя водой. (Если отвар покажется неприятным на вкус, можно добавить в него лимонный сок).

Плоды тмина (1 чайная ложка), кора крушины (1 столовая ложка), корень алтея лекарственного (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка) на 1 стакан воды. Отвар принимать вечером по одному стакану.

Листья мелиссы (1 столовая ложка), листья мяты (1 столовая ложка), цветки ромашки аптечной (1 столовая ложка) на 1 стакан воды. Пить по 1 стакану настоя в день.

Трава чистотела (2 столовые ложки) на 1 стакан воды. Отвар принимать утром и вечером по 1 стакану до еды.

Отвар из корней шиповника: две столовые ложки измельченных корней шиповника залить одним стаканом воды, кипятить 15 – 20 минут. Настаивать, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать четыре раза в день по полстакана неделю и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях, почечных лоханках.

Настой семян моркови: одну столовую ложку семян моркови залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 12 часов, процедить. Пить теплый настой по полстакана 5 – 6 раз в день до еды. Применять при почечнокаменной болезни.

Настой ревеня, тысячелистника и бессмертника песчаного: смешать 10 граммов корня ревеня, 25 граммов травы тысячелистника и 15 граммов цветков бессмертника песчаного. Одну столовую ложку смеси заварить в одном стакане кипятка. Настаивать один час, процедить. Пить по полстакана в день за полчаса до еды. Принимать при почечнокаменной болезни.

20 г высушенных листьев брусники залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут, после охлаждения профильтровать. Растворить в этом настое 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Приготовить лекарственный сбор из равных частей корня бедренца-камнеломки и плодов шиповника. 1 столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, профильтровать, растворить в этом настое 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней. После двухнедельного перерыва лечение при необходимости повторить.

При мочекаменной болезни хорошо использовать лист земляники и брусники, траву петрушки, грыжника обыкновенного, спорыша и бедренца-камнеломки, корень марены красильной.