Лечение почек - ключ к здоровому долголетию

Адаптация к условиям переходной экономики, особенно в мегаполисах, происходит за счёт компенсаторного напряжения различных систем организма (стресса). Механизм адаптации имеет специфичность в зависимости от внешнего фактора, воздействующего на человека.

В традиционной китайской медицине зафиксированы главные виды повреждающего воздействия, специфического для каждой системы организма. Классификация эта не жёсткая, но позволяет прогнозировать преимущественное поражение конкретного внутреннего органа в ответ на то или иное воздействие.

Поговорим о причинах разрушения органа, который является наиболее востребованным для трансплантации. Если ориентироваться на данные статистики, то наиболее распространены болезни органов дыхания, а причиной смерти являются проблемы сердечно-сосудистой системы. Однако  разрушаются и требуют замены чаще всего почки.

В традиционной китайской медицине почки являются хранилищем врожденного ци, контролируют кости, костный мозг, головной и спинной мозг, репродуктивные органы, уши, отверстия тела.

Врождённый ци расходуется первым из всех видов ци организма, когда человек болеет. Когда врождённый ци исчерпывается, человек умирает, даже если все органы у него в хорошем состоянии.

Специфическим климатическим внешним повреждающим фактором для почек является холод. бытовым - удар и давление, связанное с неправильным массажем или подъемом слишком больших тяжестей, а внутренним эмоциональным - страх.

Таким образом, почки расходуют свою структуру и при замерзании, и при сильном стрессе, и при травматическом повреждении, и при заболевании любого органа. Поэтому ничего удивительного нет в том, что разрушение почек происходит быстрее, чем других органов.

Ранние признаки имеющихся проблем с почками:

  1. любые дискомфортные ощущения в области поясницы, особенно боли;
  2. нарушения слуха или воспаление ушей;
  3. частые ангины;
  4. боли и хруст в суставах при движении;
  5. снижение или другие виды нарушений нормальной сексуальной функции;
  6. страхи;
  7. нарушение сна;
  8. длительная дисфункция кишечника (запоры или послабление стула)

В случаях, когда заболевание почек не вызывает сомнений, появляются и другие симптомы, которые перечисляются, например, в нашей книге "Очерки традиционной китайской медицины".

Резюмируя написанное, мы с вами должны уяснить, что при жизни в условиях, часто не соответствующих мировым стандартам, надо беречь не только те части организма, которые сразу начинают болеть. То, что почки до крайней степени разрушения не проявляют признаков страдания, не значит, что они остаются здоровыми.

Восстановление почек и врожденного ци

Во-первых. необходимо правильное лечение любых заболеваний. Для этого надо строго разграничить медицинские мероприятия, направленные на предотвращение гибели больного, и действия, направленные на восстановление здоровья.

В первом случае допустимо применение ядов и хирургическое удаление части организма. Во втором случае дозировка лечебного воздействия должна быть минимальной и направленной на восстановление полной саморегуляции. Такой стратегический результат мы видим как итог Комплексной системной терапии.

Признаком восстановления здоровья является отсутствие необходимости в любом лечении, кроме как в обычных гигиенических процедурах - гимнастика, регулярное и полноценное питание и т.д.

Во-вторых. для сохранения здоровья почек, необходимо избегать их повреждения. Сложность в том, что многие ежедневные действия, воспринимаемые сегодня как норма, опасны для почек. В таблице Вы можете посмотреть самые распространенные в России, по нашим наблюдениям, ошибки ежедневной безопасности. Мы расположили ошибки в порядке убывания опасности.

Наиболее опасные ошибки российского населения в обережении почек