Петрушка, лечение петрушкой

Лечебное растение петрушка наиболее популярное огородное растение. Коренья целители и травники петрушки чаще всего используют в настоях, как средство, улучшающее пищеварение и усиливающее аппетит.

Это прекрасное средство при болезнях почек и мочевого пузыря .

Петрушки настой весьма эффективен при асците (водянке) . как прекрасное средство мочегонное. при отеках на фоне заболеваний сердечно – сосудистых.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЕТРУШКИ

На Руси издревле крестьяне применяли постоянно петрушки настои при спазмах в кишечнике, при метеоризме (из — за газов — вздутие живота), коликах —  как, ветрогонное средство. Лекари это средство женщинам рекомендовали, у которых менструальный цикл нарушился. Корней петрушки отваром лицо моют для предотвращения солнечных ожогов и загара, а ещё отваром более крепким с соком лимона в смеси смазывают лица кожу вечером и утром для удаления от темных пигментных пятен и веснушек. Удаляет белок в моче. Петрушка поможет с высокой t больным, ведь она обладает хорошим свойством потогонным .

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ  ПЕТРУШКУ

Отмечались множественные случаи излечения настоем корней петрушки пятен белого цвета при болезни витилиго на коже. Обычно, для этого делаются компрессы на ночь в течение семи дней — ежедневно.

ПЕТРУШКА, ЛЕЧЕНИЕ ПЕТРУШКОЙ. ИЗ РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Корней петрушки настой, как приготовить?

Залить крутого кипятка ст. ложку столовую размельченных корней и дать настояться под крышкой тридцать минут, профильтровать сквозь марлю. Принимать лекарство от трёх до четырёх раз в день по пятьдесят мл. перед приемом пищи или через сорок мин. после еды. Курс: две — три недели.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ. Три ложки ст. корней петрушки заливать 1/2 литра кипятка и ставить на кипящую водяную баню с закрытой крышкой на тридцать мин. процедить и принимать при различных проблемах на коже — наружно.

Настой холодный из корней бывает иногда эффективнее, потому, что в нем сохраняются лучше эфирные летучие масла :

Настаивать нужно 1 ложку столовую размельченных корне й в 1 ст. кипяченой воды комнатной t от восьми до десяти часов, затем отфильтровываем. Для лучшего пищеварения принять каждых два — три часа по две — три ложки ст..  Пить — до выздоровления полного, побочных явлений и привыкания не отмечались.

При заболеваниях глаз полезно будет внутрь пить смесь сока моркови и петрушки. в пропорциях: один к одному.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПЕТРУШКОЙ

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПЕТРУШКИ:  Использовали в древности сок петрушки от нарывов, укусов комаров и пчел, для быстрого заживления ран, настои и отвары растения использовались для полосканий рта при боли зубной и лечения инфицированных (загноившихся) ран и язвнаружно.

Петрушка с другими лечебными травами в комплексе при лечении простудных заболеваний.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ. 

ОТВАР. ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ) - семь с половиной гр. череды травы — 22,5 гр. пырея листьев — тридцать гр. коровяка цветков — пятнадцать гр. алтея лекарственного корней — шестьдесят гр. и пятнадцать гр. аниса семян. Две ложки ст. смеси размельченной заваривать половину литра кипятка и варим на медленном огне десять мин. отфильтровать. Выпить три раза в день — по четвертине ст. этого отвара.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ГРИППОМ И ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.

РЕЦЕПТ НАСТОЯ ПЕТРУШКИ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Петрушки (корень) — десять гр. травы коровяка  — двадцать гр. листьев мать -и-мачехи — сорок гр. корней алтея — восемьдесят гр. семян аниса — двадцать гр. и солодки голой — тридцать гр. На два ст. кипятка — 1 ложка ст. сбора, после двадцати — минутного настаивания — отфильтровать. По 0,5 ст.- каждых 3 часа, до исчезновения болезненных признаков.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ. Взять в равных частях: корни петрушки, цветки коровяка. аниса семена. корень алтея и голой солодки . На ст. прохладной кипяченой воды две ложки чайные смеси, выдержать восемь часов, процедить. Больному выпить настой полностью за весь день, это прекрасное средство отхаркивающее .

Похожие статьи: