Народное лечение пиелонефрита почек - клюква

Воспаления почек и мочевыводящих путей вызываются патогенными микроорганизмами и бактериями. Эта причина и есть ключ к лечению болезни. Недавно в Сан-Франциско на международной конференции общества ученых-химиков был представлен доклад известных американских исследователей, которые сумели изучить биохимические процессы лечебных способностей клюквы и доказать схожесть воздействия ее полезных веществ с антибиотиками.

Особенно отмечали они активность ее веществ при лечении инфекций мочеполовой системы. Ими было выяснено, что клюквенный сок обладает уникальным свойством противостоять бактериальным инфекциям.

Впрочем, ранее уже было доказано учёными из Политехнического университета г. Ворчестера (руководитель группы исследователей профессор Камесано Терри), что танины, которые содержатся в ягодном соке обладают способностью видоизменять отростки мембраны клеток патогенных микроорганизмов.

Иными словами, вещества клюквы заставляют бактериальные жгутики укорачиваться, становиться малоподвижными, а это, в свою очередь, мешает бактериям прикрепиться к клеткам эпителия, выстилающего мочевыводящие пути и, болезни пиелонефрит или цистит не возникают.

Все эти открытия позволяют утверждать, что клюква может с успехом заменить антибиотики нового поколения, к которым бактерии рано или поздно вырабатывают устойчивость. А вот к натурального клюквенному соку, в силу его природного происхождения, устойчивость не вырабатывается! Впрочем, это давно известно народным целителям – они как всегда раньше ученых подметили эту особенность клюквы. А потому давайте поговорим о том, как вошла в народное лечение пиелонефрита почек клюква.

Знахари знают, что клюкву полезно употреблять и для лечения и для профилактики пиелонефрита почек, а потому:

Старайтесь сделать запас клюквы для семейного питания в сезон сбора ягод, осенью, после первых заморозков. Клюква прекрасно хранится в бытовой морозильной камере или в морозильном отсеке домашнего холодильника.

Ягоды для этого следует перебрать, не мыть, обсушить от лесной влаги, откинув на кухонные полотенца и упаковать в специальные полиэтиленовые пакеты для замораживания. Ягоду можно без ограничений использовать для приготовления напитков и блюд.

Рекомендуем вам еженедельно угощать своих домашних клюквенным морсом. Один литр клюквенного морса в день в период обострения пиелонефрита или цистита поможет скорейшему снятию обострения. Для диабетиков готовить клюквенный морс следует без сахара. Чтобы «подсластить» вкус морса, можно смешивать клюкву с яблоками.

Стандартный рецепт напитка из клюквы. 1, 5 литра кипящей воды, в ней растворяется полстакана сахарного песка и засыпается полный стакан перебранных и вымытых ягод.

Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. Для диабетического морса добавьте к рецепту один стакан очищенных яблок, порезанных дольками. Сахар, соответственно, из рецептуры изымаем. Морс и клюквенный сок имеют выраженные противовоспалительные действия.

Очень полезно в периоды ремиссии почечных болезней и для профилактики принимать биологически активные добавки (БАД) с клюквой. Наиболее популярные: «Экстракт клюквы с витамином С»; «Хани Крэн» - клюквенный концентрированный экстракт с препаратами мёда и плодами вишни Барбадосской, содержащей большое количество аскорбиновой кислоты; БАД «Брусника с клюквой»; концентрированный сок «Алоэ с яблоком и клюквой» для чистки почек и многие другие.

В аптеках продаётся большое количество препаратов, которыми можно дополнить свой пищевой рацион в клюквенное межсезонье.

Человек, который склонен к воспалительным заболеваниям почек, должен обязательно иметь в своем распоряжении термос. Почечный чай, настой шиповника и многие другие растительные народные средства лучше настаивать в термосе. Не исключение и клюква.

Пюре из двух больших ложек клюквы заливают поллитрами очищенной теплой воды и настаивают в термосе несколько часов. Пьют настой теплым по половине чашки несколько раз в день до еды. Клюквенную терапию дополняют употреблением толченых ягод, смешанных с мёдом или сахаром (если нет диабета и аллергии на мёд).

А вот еще один рецепт для лечения пиелонифрита почек соком клюквы:

Подготовьте 200 грамм очищенного картофеля, мелко натрите его на терке, выдержите 1,5 часа. Осторожно слей¬те картофельный сок, влейте к нему что отжатый клюквенный сок.

Отожмите его из 50 грамм ягод клюквы и засыпьте 15 граммами сахару. Готовую смесь поделите пополам. Выпивайте полученную порцию за 2 раза на день до еды. Стандартный временной промежуток – 15 минут. Не храните готовое лекарство, готовьте его каждый день заново. Так народное лечение будет эффективнее.

Курсы лечения клюквой продолжайте до полного излечения острого состояния и продолжайте прием клюквы профилактически в течение всей жизни, чтобы в вашем организме не возникали состояния благоприятные для возникновения пиелонифрита.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!