Медовое лечение желчного пузыря, печени, почек

Более полезные виды меда при гепатитах ,клеверный, люцерновый. осотовый, пустырниковый, бело-акациевый ,луговой ,малиновый ,яблоневый ,рябиновые мед.Благодаря высочайшему содержанию веществ,которые обладают смягчающим желчным действием ,имеет высокие целебные свойства мед,который был собран с цветков шиповника.Мед часто применяется с маточным молочком для усиления воздействия.

Содержащиеся в маточном молочке мощные биостимуляторы ,способствуют восстановлению нарушенному обмену в клетках ,поджелудочной железы и печени, антиинфекционную резистентность и естественно повышают иммунитет .Применять маточное молочко необходимо сублингвальным методом ,то есть подмешивая под язык.

На фоне желтухи, в остром периоде гепатита ,больному может помочь творог(25-400г в сутки ,если есть аппетит можно увеличить дозу) с небольшим добавлением меда 40-50г и с 3% молочком маточным или такую же пропорцию только сублингвально. Можно добавить в творог и сушеную курагу или распаренный изюм. Чтобы придать тестообразную консистенцию творогу можно добавить немного варенца ,кефира ,ряженки, простокваши или ацидофильного молока (но не сметаны) .Поначалу творог возьмите обезжиренный. после можно брать полужирный. 2-5 раз в день больные с удовольствием едят творог с медом .Также почти одновременно больному надо дать фитосбор ,который содержит в равных пропорциях крапиву, сушеницу топяную, горец птичий(спорыш),пустырник и траву тысячелистника с(на 200мл кипятка по 4-5 г каждой травы) с добавлением меда .Сухие травы используют при приготовление сбора. Ложку без горочки(столовую) сбора высыпают в термос ,добавляют крутого кипятка (600 мл). после чего происходит процесс настаивания в течении суток, после прием ведется 5-6 раз в день по 12 стаканов ,тщательно мешая в стакане тот мед который вы добавили по рецепту.

После прохождения у больного билирубинового кризиса(моча посветлела) ,в сбор можно добавить желчегонных средств -кукурузные рыльца ,отвар шиповника и только когда вы непосредственно пить добавить перед этим бессмертника цветов .В начале и разгаре гепатита следует предостеречься от приема желчегонных трав. В такой период они только могут повредить.

Успешно действует напар меда с овсом,при явлениях остаточного характера перенесенных ,особенно хронического персистирующего типа, гепатита. Чтобы приготовить этот отвар необходимо в чистую трехлитровую банку насыпать 150 г (полтора стакана) перед этим прогретую,неочищенных перед этим зерен овса и залить 3-4 л крутого кипяточка ,При этом добавить 50г светлых сортов меда на каждый литр.Сверху банку надо закрыть куском кальки или вощеной бумаги ,сверху еще прикрыть полиэтиленовой крышкой,тщательно укрыть пуховым платком или теплым одеялом,после чего отвар нужно оставить настаиваться в течении суток.После прохождения суток отвар необходимо поместить в прохладное место(холодильник или погреб).После еды 4 раза в день отвар надо пить по 1 стакану,при этом добавляя немного кипятка,чтобы тот теплым не был. Проходить лечение надо в течении 2-4 месяцев.

Затяжные течения заболевания и остаточные явления гепатита особенно часто наблюдаются при сопутствующей язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Целесообразно в таких случаях давать 3-5%-ый спиртовой экстракт прополиса.Приготовить такой экстракт можно по этому рецепту:100мл 60%-ного спирта заливают 50г прополиса сухого ,все это необходимо настаивать в течении трех суток,образующуюся смесь периодически взбалтывать. После чего ее необходимо профильтровать через несколько слоев марли. Затем сухой остаток надо положить на весы и определить вес ,который перешел в раствор. Чтобы получился 3-5% прополиса раствор ,надо добавить спирта по количеству градуса требования. Принимают с молоком или водой по 30 капель ,также можно применять с 1% раствором новокаина .Людям которые перенесли токсический или вирусный гепатит необходимо заменять сахар медом в блюдах которые ест больной. В сочетание с маточным молочком мед оказывает противовоспалительный выраженный эффект и оказывает восстановление поврежденных клеток печени. Если имеются заболевания желчевыводящих путей и печени можно рекомендовать в сочетание с цветочной пыльцой и молочком маточным( по 1г пыльцы и по 40г меда -5 раз в день и по 2г маточного молока -3 раза в сутки).

Добавление меда в различные каши тоже может способствовать быстрейшему оздоровлению и повышению иммунитета. мед можно добавлять в такие каши как. ячневая или гречневая. также можно употреблять с фруктами или овощами ,такими как. яблоки, виноград. лимон или огурец.

При заболеваниях желудка и печени ,если уплотнена селезенка при желтухе. при всяких болезнях мочевых путей ,а также при коликах. для вывода камешков с мочой в древности врачи брали полынь и мед. Чтобы сделать это средство необходимо четыре килограмма полыни замочить в воде на целые сутки. затем поставить варить в течении 5 часов на медленном огне ,для получения вытяжки из растений. полученную консистенцию отцедить. после этого добавить четыреста грамм меда,и еще раз подвергнуть варке. варить пока смесь не станет густой.

При болезни желчного пузыря и печени. перемешивают один килограмм ягод калины протертых и один килограмм меда. Прием ведется через два часа после приема пищи. по пятнадцать ложек десертных. в течении двух суток по три раза в день. Цикорий в древности использовали как прекрасное средство для лечения заболеваний печени ,причем к использованию применяли все его части .В литре кипятка заварить три столовые ложки цикория. добавить две столовые ложки лимонного сока или какого-либо фруктового столового уксуса. также не забыть положить две столовые ложки меда. В течении дня без каких-либо ограничений отвар принимают горячим, по одному стакану перед едой и после.

Советует употреблять ( народная медицина) ,при лечении желчевыводящих путей и желчного пузыря. медовые жареные кукурузные початки.

При заболеваниях почек мед весьма эффективно сможет помочь уменьшить боли. а также воспаления. Мед более мощный и всесторонне действующий препарат ,по сравнению с глюкозой

,так как он содержит не только глюкозу ,но и различные витамины, минеральные вещества, фруктозу, фитонциды, гормоны. а также множество других нужных организму соединений. Наиболее эффективные дозы, при лечении заболеваний почек, должен определять только врач.

Заболевания мочевого пузыря и почек. можно употреблять кедровые орехи с медом ,плоды шиповника. а также различные виды сока сельдерея ( четыре раза в день,по три столовой ложке).Слабое ,но более безобидное средство это употребление семян сельдерея с медом.

Заболевания мочевого пузыря и почек, также при коликах с поносом, атеросклерозе ,язвенной болезни, гастрите, энтерите, бронхитах, легочном кровотечении и дизентерии ,необходимо принимать настой сделанный из листьев и травы манжетки обыкновенной .При приготовлении необходимо сто грамм сырья измельчить, после чего это измельченное сырье надо кипятить в течении пяти часов в полулитровой кастрюли с водой, смесь необходимо процедить, и обязательно добавить туда мед .По пятьдесят миллилитров пить после еды спустя три часа.

При заболеваниях мочевого пузыря. можно смешивать в равных количествах листьев и плодов, шиповника медуницы, шалфея. полыни и золототысячника. Заваривать в кипятке две столовые ложки массы. при добавлению в смесь двух столовых ложек меда, после чего полученную консистенцию кипятить на водяной бане в течении десяти минут. далее настоять в прохладном месте в течении часа и процедить. Прием вести по две столовые ложки. четыре раза в день. за пол часа до еды и после еды .При частых позывах и раздражении мочевого пузыря. из кукурузных рылец следует заварить чашку чая и выпивать натощак. при добавлении меда по вкусу.