Ноют почки что делать народный метод

Почечные заболевания приносят немало переживаний, и если появляются такие симптомы, как боли в пояснице и повышение температуры (хотя при хронических воспалительных процессах в почках ее может и не быть), то не нужно терпеть, следует начать лечение немедленно. Когда ноют почки, подскажет что делать народный метод, основанный на применении трав. Если нет сильной боли это, скорее всего, свидетельствует о слабом или задавненном воспалительном процессе в почках.

Ноют почки, что делать, народный метод, общие рекомендации:

Иногда почки ноют из-за хронических заболеваний почек, иногда – после тяжелых физических нагрузок, но какая бы не была причина, лечение стоит начинать с помощи всей выделительной системе. Следует снизить потребление искусственной пищи, газированных напитков, фастфуда, соли, копчений, белковых продуктов. В жидкости можно себя не ограничивать, особенно хорошо действуют витаминные напитки, соки, чаи с эхинацеи, шиповника, настойка элеутерокока.

Больные почки следует прогреть, например, укутать поясницу шерстяным шарфом, платком, поясом из собачьей шерсти.

Ноют почки, что делать, народный метод:

Почечные травы прекрасно лечат ноющие почки, при этом избавляя их от солей, песка и мелких камешков. Вот несколько почечных народных средств.

1.Травяной сбор. Золотарник, тысячелистник, мята, зверобой, толокнянка, спорыш (травы), аир, аралия, солодка (корни растений) берутся в равных пропорциях, завариваются и пьются четырежды в день, курсом около месяца. Чтобы организм не привыкал, делается перерыв на две недели, а при надобности проводится еще один курс.

2.Березовый деготь. Это средство растворяется в стакане молока и пьется дважды-трижды на день, начиная с пяти капель, ежедневно увеличивая количество капель на одну и доводя до 15-20 капель, затем в обратном порядке до пяти.

Когда ноют почки, подскажет, что делать народный метод. Но если почечные боли не исчезают, спросите совета у врача.

Интересный факт.

При заболеваниях почек важно поддерживать иммунную систему. Простудные заболевания тяжело переносятся почками, особенно грипп и ангина. Именно возбудители этих заболеваний чаще всего вызывают осложнения со стороны почек. Поддержать иммунитет и улучшить работу почек поможет элеутерококк, шиповник, эхинацея, пустырник.

1954

Наз: что делать если опустилась почка народные средства

15.

Опущение почки случается не так часто, как другие заболевания почек. Вот и решили мы опубликовать советы по поводу, что делать если опустилась почка, народные средства и способы, применяемые лечения у домашних условиях. Проявляется опущение почки следующими симптомами: для начально стадии характерны тупые боли при физических нагрузках, в положении стоя, исчезающие в положении лежа, а врач при этом может прощупать вершину почки под ребрами. Анализ мочи не изменяется при этом. Если проблема не устраняется, болезнь прогрессирует, и боли в области почек становятся сильнее, отдают в бок, мочевой пузырь, низ живота, прямую кишку и не облегчаются во время отдыха и лежания. Кроме того у человека появляется повышенная утомляемость, головные боли, раздражительность и даже депрессия.

Что делать если опустилась почка – общие рекомендации:

При опущении почки практически единственный выход – это операция. Однако случаются ситуации, когда люди вылечивали эту патологию народными средствами и с помощью упражнений. Об этом мы поговорим попозже, а сейчас остановимся на рекомендациях, помогающих наладить работу почек и разгрузить их, а еще помогают по возможности избежать осложнений или лечения их.

Чтобы почкам стало легче работать, придерживайтесь щадящей диеты с низким содержанием солей, белков. Физические нагрузки полностью исключать нельзя, но силовые упражнения запрещены. Если есть сопутствующие заболевания почек (почечнокаменная, мочекаменная болезни, пиелонефрит…), надо заняться их лечением. Так как у женщин брюшная стенка тоньше и слабее, то им нужно беречься от перенапряжения физического, а во время беременности носит бандаж во избежание появления или усугубления опущения почки.

Что делать если опустилась почка народные средства:

К народным средствам, применяемым при опущении почки применяются почечные травы и физические упражнения. Травы – хвощ полевой, толокнянка, спорыш, лен (семена),овес (солома) кохия веничная, корни петрушки. Вот как они применяются.

1.Солома овса. Ведро набивается соломой, но не плотно, заливается кипятком, чтобы он ее покрыл и настаивается до получаса. Далее этот настой применяется для сидячих ванн. лучше после процедуры полежать.

2.Физическое упражнение для поднятия почки. Упражнение делать лучше вечером, после него нужен покой. Лечь на твердую поверхность, согнуть в коленях ноги и развести в стороны. Затем ногу, согнутую в колене наклонять внутрь коленом, стараясь коснуться им пола. Делать, попеременно для каждой ноги. Сразу может и не получиться коснуться пола коленом, но со временем мышцы растянуться. Каждый раз увеличивайте количество подходов доводя до 50, как минимум. Длительность лечения – полгода.

Надеемся, что наши советы, что делать, если опустилась почка, народные средства и способы лечения помогут вам избавиться от этого заболевания.

Интересный факт.

Опущение почки чаще всего встречается в худых людей – тонкая, слабая жировая капсула слабее удерживает почку в ее природном положении. И у женщин опущение почек случается чаще по нескольким причинам – во время беременности (из-за нагрузок или ослабления брюшной стенки), через более слабый связочный аппарат (соединительная ткань у женщин более слабая).