Почему болят почки после пива

Нередко можно услышать от любителей алкоголя, что болят почки после пива. Конечно, многих интересует, почему подобное происходит, как очистить почки. В первую очередь следует отметить, что все должно быть в меру, и к пиву это утверждение тоже имеет отношение. Если пьете пиво постоянно и при этом в большом количестве, то многим органам, естественно, наносится вред, болят почки после алкоголя. Если вы хотите поднять тонус, почувствовать себя энергичнее и улучшить настроение, то пиво следует употреблять лишь иногда и, конечно, в ограниченном количестве.

Существует мнение, что пиво может приносить определенную пользу, улучшая пищеварение.

Но если регулярно его применять и не ограничивать себя в этом напитке, то пиво действует на организм подобно яду.

Как известно, для пива характерно наличие мочегонного действия, поэтому считается, что данный фактор действует положительно на почки. Следует знать, что подобное мнение – заблуждение. Усиленное мочевыделение не является естественным, из организма вместе с мочой выводятся витамины, нужные микроэлементы, которые вовсе не являются лишними. Поэтому следует понимать, почему болят почки.

Почему опасен недостаток различных элементов

При возникновении такого состояния непременно возникают различные отклонения, которые могут быть опасны, имеют серьезные последствия. Например, имеет место нарушение мозговой активности, ослабевает иммунитет, мучает бессонница. Человек жалуется на слабость, часто меняется настроение. Следствием злоупотребления пива может стать нарушенное кислотно-щелочное равновесие в организме. Что же происходит далее? Работа почек продолжается более интенсивно, они очищают организм, необходимо прогнать жидкости как можно больше. Подобное состояние на работе почек отражается довольно негативно. Обычное явление, когда болят почки после алкоголя.

По утрам в пояснице возникает боль, и это является показателем того, что накануне почками проводилась усиленная работа, они освобождали организм от чрезмерного количества пива. На работоспособности почек в целом это сказывается со временем очень отрицательно, мочевыделительная система тоже страдает, лечение необходимо. Пиво знаменито своим выраженным мочегонным действием, поэтому доказано, что из организма любителей напитка вымываются важнейшие элементы, и особенно это касается витамина C. Также в значительных количествах теряются калий, магний. Следует подчеркнуть, что при нехватке калия наблюдаются срывы ритма сердца, болят икры, ноги слабеют, а боль в почках порой мучительная.

Как влияет нехватка микроэлементов

Если недостаточно магния, подобное состояние сильно влияет на эмоциональный фон. При этом сон становится поверхностным, беспокойным. У человека возникает беспричинная плаксивость, его все раздражает. Не менее пагубно действует и нехватка витамина C. Иммунитет ослабевает, постоянно наблюдаются простуды, человек болеет слишком часто. Если пивной алкоголизм запущен, последствия плачевны. Любитель пива рискует получить такой диагноз, как склероз сосудов почек, у него возникает кровоизлияние в почки, инфаркты почек, образуются очаги отмирания. Лечение не должно запаздывать, иначе исход непредсказуем.

Если почки болят, им трудно постоянно бороться с пивом, хотя разрушение происходит постепенно и далее возникает замена погибших клеток соединительной тканью. Что может произойти с почкой дальше? Ее размеры уменьшаются, в результате орган сморщивается. Из таких простых примеров понятно, что среди злейших врагов человечества алкоголь не на последнем месте. Кроме того, проблему с почками усугубляют алкогольные напитки низкого качества, ведь пиво тоже имеет множество сортов. И если при имеющейся вредности напитка еще и нарушена технология его приготовления, что нередко наблюдается в случае с дешевыми сортами, то можно себе представить, что происходит с почками. Конечно, они болят после обильной выпивки.

Проявление патологии

Если употребить пиво, можно заметить, что позывы на мочеиспускание участились. Не удивляйтесь, почему после пива подобное всегда происходит. И чем больше количество выпитого, тем более явным становится процесс. Со временем люди, злоупотребляющие пивом, жалуются, что болит почка. При утренних болезненных ощущениях после выпитого с вечера пива пациенты могут даже не сомневаться, что причина однозначна – это вчерашний вечер с изобилием спиртного. Особенно болезненность дает о себе знать, если имеются нагрузки. Например, вы решили с утра начать здоровый образ жизни и отправились в спортзал или вышли на пробежку, подняли тяжести.

Следует знать, что вреден не только легкий алкоголь, но другие спиртные напитки, например, водка, коньяк, хотя они отражаются на функциях почек меньше. Но это не значит, что организм их принимает. В данном случае удару подвергается печень, что ничуть не лучше. Если алкоголь употребляется регулярно, нередко обнаруживается цирроз печени. Причем сопутствующая симптоматика длительное время отсутствует, что затрудняет своевременную диагностику. Не только почки и печень принимают на себя основной удар, наносимый употреблением пива и другого алкоголя. Огромный вред наносится и поджелудочной железе. Внутренняя среда организма нарушается, ферменты становятся неактивными.

Последствия употребления пива

Если болят от алкоголя почки, а человек с вечера злоупотреблял пивом, то происходит активное использование всех водных ресурсов. Следовательно, утром жажда усиливается, пить хочется очень сильно. Какие меры можно принять самостоятельно, чтобы не возникало жалоб на подобные проблемы со здоровьем? Конечно, необходимо просто отказаться от пива, по крайней мере от употребления его в неконтролируемом количестве. Ведь страдают не только почки, все системы организма работают с огромным напряжением, стремясь очистить организм, и такой режим невозможно выдерживать постоянно. Если вы прекратили употреблять пиво и прочий алкоголь, но боли не отступают, немедленно отправляйтесь к врачу.

Употребив в день до литра пива, вы перегружаете почки, организм не работает нормально, он просто не справляется. Поэтому следует знать, что боль в почках коварна, они обязательно начнут болеть, причем серьезно. Вопрос лишь в том, что у кого-то заболевания начинают развиваться раньше, у кого-то чуть позже. Почки нередко называют санитарами организма, так как они очищают органы от токсинов, а постоянно работать в таком экстремальном режиме им непросто. Поэтому довольно легко определить, как себя может чувствовать человек, если такой режим работы почек будет поддерживаться годами. В пиве алкоголя меньше, чем в прочих спиртных напитках, поэтому некоторые уверены, что его можно без вреда употреблять ежедневно. Потом такие люди удивляются, откуда берется тянущая боль в почке, не зная, как лечить. Если болят почки, а накануне много пили пива, то что делать и почему после приятного времяпрепровождения так плохо?

Если человек пьет пиво регулярно, проблемы почек после алкоголя являются закономерностью, он в итоге непременно становится пациентом уролога или нефролога, так как требуется лечение. Боли возникнут обязательно, потом придется выбирать медикаментозный метод, думать, как восстановить здоровье. Медики не удивляются, что после пива болят почки. Что делать, если боль не исчезает? Когда имеется подобная симптоматика, следует пересмотреть свои привычки, отказаться от вредных, таких как чрезмерное употребление пива любых сортов. Врач может назначить терапевтический курс, такое лечение должно быть своевременным.