Красота и здоровье

Лето.Что такое лето? Каждый ответит что это пора года. А как мы проводим лето? Здесь ответы разные, но совпадает одно, лето без пляжа, моря и реки – пройти не может. Но, к сожалению, не всегда удачно. Не всегда мы можем предугадать когда нам достаточно уже нежится в солнечных лучиках. И вот тогда, происходит не совсем приятное нам происшествие. Кожа обгорает и доставляет нам массу хлопот. Но не нужно забывать, что у народной медицины есть ответы как помочь. И случай с обгоранием не стал исключением. Подробнее, далее…

Если Вы не успели «поймать момент», когда Вам нужно было уйти от солнечных лучей, и прийдя домой Вы увидели что обгорели. А так же зуд, жжение и дискомфорт не даёт Вам покоя, тогда народная медицина Вам поможет.

Но у всех этих «не радужных» последствий, есть множество способов избавления от них.

Солнечные ожоги можно вылечить и с помощью нетрадиционной, народной медицины:

Рецепт №1. Общие правила. Если Вы увидели что Вас покрывают волдыри – не в коем случае – не вскрывайте их! А обратитесь к врачу.

Рецепт №2.Когда человек сгорает, он очень много теряет водного баланса своего организма. Так вот, что бы уменьшить сухость кожи и боль, пейте как можно больше жидкости. Отличными будут зелёный чай в холодном виде или настойка мяты, так же холодная..

Рецепт №3.Что бы почувствовать мгновенное ощущение облегчения, нанесите на обгорелые участки кожи кефир или простоквашу. Но после этого, Вас может начать морозить. Поэтому, лягте и постарайтесь уснуть.

Только на секунду произнёсши в мыслях слово жара, сразу мелькают 1000 и 1 картинки на тематику лета.На тематику, солнца, пляжа, отдыха и много другого, что связанно с летом. Но жизнь – это, к сожалению не сказка. И всё было бы здорово, если бы не «злые» лучи солнца, которые обитают во весь период лета. Некоторым, конечно предоставляя массу впечатлений и удовольствия, а некоторым – плохое самочувствие, потраченное время на лечение и много других – негативных эмоций. Но не смотря на то, что мы в летний период можем свободно загореть, не стоит забывать о том, что в этот же период, мы можем так же здорово и сгореть. Перепутав все «карты» и планы на хороший отдых. Согласитесь, Ведь никому не хочется, приехав на отпуск, провести его в гостиничном номере, из-за плохого самочувствия. Поэтому, нужно знать меру, даже в приёме солнечных ванн. Ну,  а если Вы уже сгорели на солнце, тогда предлагаю Вам воспользоваться народной медициной и она – не подведёт!

Солнечные ожоги можно вылечить и с помощью нетрадиционной, народной медицины:

Рецепт №1. Если Вы не смогли с ориентироваться во времени, и перепринемали солнечные ванны – не расстраивайтесь. Это конечно неприятно, но терпимо. А что бы было более терпимо, предлагаю Вам этот рецепт: Развести обычную овсянку в воде, что бы образовалась кашица и нанесите её на поражённые участки кожи, а когда оно начнёт высыхать, смойте её с помощью ватного тампона, намоченного в холодной воде, и снова нанесите маску. Делать до того, как не ляжете спа

Рецепт №2.Так же, большой популярностью пользуется у «потерпевших» от солнечного изобилия, данный рецепт: Нужно положить в морозильную камеру и заморозить – творог. Затем его достать, завернуть в марлю и протирать ним поражённые участки обгорелости. А на лицо лучше прикладывать кружочки свежего, холодного огурца. И он не только поможет при ожоге, но и будет отличным тоником для Вашего лица.

Предвестники варикоза

Варикоз – это одна из самых распространенных болезней нашего времени. Как остановить развитие болезни?

Считается, что первопричина варикоза – врожденная слабость соединительной ткани. Но сегодня немало и других поводов стать очередной жертвой болезни. Малоподвижный образ жизни, лишние килограммы, вредные привычки – все это не добавляет здоровья венам ваших ног. А у женщин к тому же – прием гормональных контрацептивов, беременность,  высокие каблуки.

В результате расширенные вены на ногах выявляют у женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Мужской пик заболеваемости начинается в 45 лет. Как не упустить самого его начала?

У варикозной проблемы есть предвестники: ощущение тяжести, усталости в ногах, которое происходит при ходьбе, отеки голени и стопы, судороги, появление «звездочек» и мелких вен. Почувствовали подобное? Не откладывайте визит к флебологу.

Чтобы выяснить, что происходит, врач должен назначить ультразвуковое обследование вен, которое позволит установить вид и степень  нарушений венозного кровообращения, измерить скорость кровотока и выбрать оптимальную схему лечения.

На начальной стадии обычно используют препараты – венотоники, специальные мази, компрессионный трикотаж. Также может быть назначен массаж, лечебная физкультура.

Колготки надеваем лежа?

Тем, у кого высок наследственный фактор риска, врачи рекомендуют подстраховаться и в определенных ситуациях – например, при занятиях на велотренажере, беге, долгом перелете или переезде в машине – носить профилактический компрессионный трикотаж.

Колготки, чулки или гольфы можно покупать и без врача – в магазинах сегодня большой выбор этой продукции. От лечебного он отличается степенью компрессии, проще говоря, силой сдавливания вен – у профилактического этот показатель от 15 до 20 мм рт. ст. Подбирают профилактические колготы по росту и весу, как и обычные.

А вот лечебный трикотаж делится на три класса (в зависимости от степени компрессии), обычно на начальной стадии варикозной болезни используют второй класс. Такие изделия позволяют создать оптимальный режим распределения давления.

Компрессия уменьшается от лодыжки к бедру, просвет вен становится уже, поэтому отток крови ускоряется, и венозная стенка не испытывает сильной нагрузки, благодаря чему развитие болезни удается затормозить.

Лечебный трикотаж нужно правильно надевать. Если проснувшись утром, вы спустили ноги с кровати, делать это не только бесполезно, но и вредно – венозные клапаны уже спустились вниз, и вы зафиксируете их в патологическом положении. Надевают лечебные колготки лежа в постели, на поднятые ноги.

Переходим на водные процедуры

Отличное средство для улучшения кровообращения в ногах – водные процедуры. Самое эффективное – контрастный душ, но эту процедуру всегда завершайте холодным обливанием.

Если резкая перемена температур вам противопоказана – устраивайте ногам прохладный душ, но сначала надо их «приучить» к этому, так что начинайте с теплой воды, день за днем незначительно понижая ее температуру, доведя до холодной.

Эффект окажется еще сильнее, если под струей воды растирать ноги круговыми движениями от стоп до бедер жесткой щеткой. Стимулирует кровообращение и «сухой» самомассаж. «Облегченный» вариант – поглаживайте каждую ногу ладонями от стопы к паху.

Полезная гимнастика

Если весь день вы проводите сидя или стоя, неизбежно возникают проблемы с кровообращением в ногах. Как их решить? Вот упражнения, которые можно выполнять, не вставая с рабочего места:

-?сидя, прижмите ноги друг к другу, поднимите их на носки, затем на пятки (каждое упражнение повторяйте 10–15 раз);

-?поочередно поднимайте под столом то одну, то другую выпрямленную ногу;

-?закиньте правую ногу на левую и вращайте ступней по часовой стрелке. Повторите то же самое левой ногой;

-?скиньте туфли, сильно сожмите пальцы ног, медленно расслабьте их;

-?положив ногу на ногу, поднимайте и опускайте ступню верхней ноги;

-?сидя, напрягите мышцы ягодиц и бедер, задержитесь в этом положении на 15–20 секунд, затем расслабьте мышцы.

-?приподнимитесь на носки на пару сантиметров от пола и резко опуститесь на пятки;

-?встаньте на одну ногу и, слегка приподняв вторую, сделайте несколько встряхивающих движений;

- ?поставьте ступни параллельно и сильно напрягите мышцы ног, будто пытаетесь повернуть носки внутрь, по направлению друг к другу. Затем повторите упражнение в обратном порядке, словно стараясь развернуть носки в стороны;

-?перемещайте вес с внешней стороны стоп на внутреннюю и наоборот.

И главное – не стойте долго в одной позе, чаще меняйте положение ног, перенося нагрузку на разные группы мышц.

По данным областных больниц и поликлиник - участились случаи обращения людей, при чём разных возрастные категории, с проблемой волос.И эта проблема не только выпадения волос, а и ломкости, а так же сухости и многих других проблем. Единственное, что беспокоит всех врачей, это то, по чему внезапно так возросло количество людей, которые как можно скорее хотят избежать этой проблемы и вылечить свою болезнь. Наверняка, по тому, что ухудшилось экологическое состояние атмосферы. Но, не всегда традиционная медицина, может помочь. А так же, не всегда она помогает – без последующих последствий. В отличии от традиционной медицины, которая в своём арсенале держит химия, народная медицина – предпочитает преодолевать болезнь с помощью народных и безвредных методов лечения. Так и проблему волос, их выпадения, сухости, ломкости, сечения и многих других, народная медицина, поможет Вам решит с помощью следующих рецептиков…

Рецепты народной медицины, против выпадения волос:

1. Прежде всего, когда выпадают волосы, нужно постараться их укрепить, а так же посмотреть на то, ничего ли не раздражает кожу головы, что может стать, непосредственно причиной выпадения волос. От раздражения волос и отличным средством их укрепления станет календула. Именно она, обладает свойствами, которые помогают восстановится волосу, а так же противовоспалительными свойствами. И так, возьмите 1 ст.л. сушеных листочков и цветочков мать и мачехи. затем, залейте их 1-им стаканчиков кипятка, и дайте постоять на протяжении полу часика. Затем, можно втирать в кожу головы за час до мытья волос. Этот рецепт поможет укрепить Вам волосы.

2. При выпадении волос, воспользуйтесь этим рецептом: возьмите 1 ч.л. софоры японской, которую залейте 50% стаканчика кипятка, и дайте настоятся на протяжении 10-15 мин. После чего, настоечку процедите и затем, можно втирать в кожу головы за час до мытья волос.

3. Если Вы уже не знаете куда себя деть и что сделать, для того что бы Ваши волосы перестали выпадать. Как сделать их здоровыми и забыть вовсе, что был такой период, когда Вы были обеспокоены столь не приятной проблемой, предлагаем взять на вооружение следующий рецептик: несколько вечеров подряд, присыпайте корни волос, порошком из дробленых семян петрушки. Затем, голову замотайте полотенцем, походите около полу часа и промойте голову под проточной водичкой, без применения шампуня.

А если Вы не нашли подходящего рецепта для Вас, или же хотите ознакомиться с большим списком рецептов, тогда смотрите и читайте их здесь.