Краткая патофизиологическая справка

В остром состоянии может развиться нефротический синдром. Это симптомокомплекс, характеризующийся массивной протеинурией (более 3 г белка в сутки), гипо- и диспротеинемией, гиперлипидемией, гиперхолестеринемией, распространенными отеками и водянкой серозных полостей.

Во всех случаях нефротического синдрома имеет место повышенная проницаемость базальной мембраны капилляров клубочков. Повышение проницаемости фильтрующих мембран клубочков связывают с повреждающим действием откладывающихся на них «измененных» иммунных комплексов, а также лизосомальных ферментов и активных форм кислорода, выделяемых нейтрофилами и моноцитами.

Главную опасность при нефротическом синдроме составляют тромбоэмболические осложнения. У больных мембранозным гломерулонефритом часто возникает тромбоз почечной вены, нередко происходит тромбоз глубоких вен голени. Другим опасным осложнением является тромбоэмболия легочной артерии. Другую опасность для больных с нефротическим синдромом представляют инфекционные осложнения. Повышенная чувствительность к бактериальной инфекции обусловлена снижением уровня иммуноглобулинов А и G вследствие потери их с мочой.

Комплексное влияние гирудотерапии улучшает микроциркуляцию в измененных почках, оказывает противовоспалительное воздействие, предупреждает развитие тромбозов. Поддерживая иммунитет, биологически активные вещества содержащиеся в слюне пиявок, предупреждают развитие инфекционных осложнений при заболеваниях почек.

Места постановки лечебных пиявок:

• Поясничная область, в том числе зона «петитова» треугольника;

• Крестцовая область;

• Нижняя часть живота;

• Область печени.

Особенности проведения гирудотерапии при заболеваниях почек

В большинстве случаев в первую очередь лечение начинают в поясничной области, также дополнительно используется точка на мечевидном отростке грудины. При хроническом процессе в почках дополнительно задействована зона печени. При застойных явлениях подключают крестцовую область.

Количество применяемых медицинских пиявок используемых в 1 сеансе зависит от вида заболевания и состояния пациента, в среднем составляет от 3 до 7. При этом необходимо следить за уровнем гемоглобина и эритроцитов в клиническом анализе крови, из-за регулярных кровопотерь, связанных с лечением. Первые сеансы проводят 2 аза в неделю, далее 1 раз в неделю.

Курс лечения составляет 10-12 сеансов гирудотерапии. Через 3-4 месяца его можно повторить.

Не следует забывать, что применение гирудотерапии при заболеваниях почек должно сочетаться с другими методами лечения: диетой и режимом труда и отдыха, применением медикаментозных средств, фитотерапией и т.д.

Отзывы на лечение пиявками почек

Пациенты, которые комбинировали гирудотерапию с другими методами лечения, придерживались сбалансированного питания, отмечали значительное улучшение самочувствия. Результаты лабораторной диагностики подтвердили положительные изменения в анализе крови и работе почек.

Цены на гирудотерапию при заболевании почек

Цена курса складывается из стоимости каждого сеанса, на которую влияет количество использованных пиявок. Поскольку каждый организм имеет индивидуальные особенности, не существует стандартного прайса.

Гирудотерапевт составляет программу лечения и определяет количество пиявок после постановки диагноза и получения результатов анализов.

Процедура гирудотерапии при заболеваниях почек от 1500 рублей

Стоимость проведения процедуры гирудотерапии при заболеваниях почек от 1500 рублей

Гирудотерапия при лечении заболеваний почек постановка 3-х пиявок – 1500 рублей

Гирудотерапия в лечении заболеваний почек постановка 5-ти пиявок – 2500 рублей

Процедура лечения заболеваний почек пиявками от 1500 рублей

Процедура лечения заболеваний почек постановка 3-х пиявок -1500 рублей