Основные симптомы болезни почек у мужчин

Болезням почек подвергается приблизительно 3,5 % проживающих в России человек. Намного чаще с этой болезнью мучаются представительницы женского пола — это объясняет их физиологическая особенность построения организма. Все — таки у мужской половины населения почечная болезнь оказывается в более сложной и запущенной форме, при лечении под наблюдением, так как они в большинстве случаев не всегда вовремя обращаются за помощью к врачу.

Симптоматика заболевания почек у мужчин

Болезни почек имеют отличительные симптомы, такие как:

  • боли поясничного отдела;
  • кровянистые выделения при мочеиспускании
  • жар;
  • высокое артериальное давление;
  • отек лица, больше всего вокруг области глаз утром, отек ног и соединение массы жидкости в области брюшной полости (асцит);
  • слабость, потеря аппетита, постоянная жажда и сухость в полости рта.

Если какие — то из данных симптомов присутствуют в вашей жизни, немедленно обратитесь к врачу-урологу. Продвинутая современная медицина имеет достаточно значительный арсенал методов и средств, для проведения диагностики и эффективности излечения почечных заболеваний.

Среди множества болезней почек более часто встречается почечная недостаточность, нефроптоз,пиелонефрит,мочекаменное заболевание, гидронефроз.

Пиелонефрит.

Пиелонефрит — один из самых распространеннейших воспалительных инфекционныхпочечных заболеваний. Микробактерии могут попасть в почку с кровяным потоком из кариозного зуба, нарыва, из воспаленного очага в придатках матки или из самой матки, из кишечника или из легких. Точно также может попасть инфекция в почку через мочеточник из воспалившегося мочевого пузыря, а у мужского пола — из предстательной уретры или железы. В конце концов, в почке возникает воспалительно — гнойный процесс. Пиелонефритхронический -долго прогрессирующее заболевание, протекающее скачкообразно, обостряясь периодическими циклами из-за пониженной иммунной системы, из — за переохлаждения и переутомления.

Болезнь мочекаменная.

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) -обосновывается образованием большого количества скопленных камней в почках и в остальных органах мочеиспускательной системы. Также как пиелонефрит — это самое распространенная урологическая болезнь. Развитию уролитиаза способствует горячий тропический климат, жесткая вода со значительным содержанием соли, особенность рациона приема пищи (кислая, однообразная или острая пища). Травмированные и заболевшие кости, хроническое заболевание кишечника и желудка, обезвоживание организма, болезнь почек и органов мочеиспускательной системы также смогут стать одной из причин возникновению мочекаменной болезни.

Прогрессирует гидронефроз благодаря нарушениям оттоков мочи и характеризуется сильным расширением чашечек и лоханки. Развитие гидронефроза может проходить без особых симптомов, хотя чаще всего на начальной стадии происходят ощущения резких болей в областях поясничного отдела.

Нефроптоз (синонимы: опущенная почка, блуждающая почка, подвижная почка). При опускании почка может переворачиваться по своей оси, что приводит к растяжениям сосудов, перегибам сосудов, нарушению кровообращения и лимф обращения органов. Женщины по своей физиологии имеют большую подверженность к данной болезни. К нефроптозу может привести быстрое исхудание, тяжелые физические нагрузки, связанные с постоянными разъездами, травмами, долгим нахождением в стоячем положении.

Состояние почечной недостаточности — это когда почки полностью или отчасти прекращают выполнение своих функций. В организме человека происходит нарушение водно-электролитного баланса, в потоке крови накапливается креатинин, мочевина, мочевая кислота и прочее. Острая почечная недостаточность может быстро развиваться из-за воздействий ядовитых веществ на почку, осложненных попыток прерывания беременности, лекарственных препаратов и другие. Хроническая недостаточность почек может привести к следствию множества болезней, среди которых имеются хронический пиелонефрит и гломерулонефрит, сахарный диабет,почечные аномалии, подагра и аномалии мочеточников, интоксикации ртутью илисвинцом, жаропонижающим, обезболивающим и многое другое.