Постарайтесь достать 100 г можжевеловых ягод, залейте их двумя стаканами воды и сварите до мягкости (это примерно полчаса на медленном огне). Отвар давайте больному, но очень осторожно — по 1 ч.л. три раза в день до еды.

Через месяц почки заработают, и в больницу ездить не придется. Правда, периодически каждые четыре года лечение это нужно будет повторять, но это все же лучше, чем подключение к аппаратам. Только старайтесь не превышать указанную дозу, потому, что можжевельник вообще-то противопоказан при больных почках, но из двух зол приходится выбирать меньшее

Почек (лечение)

1.Берите 1 ст.л. спорыша, 1/2 ч.л. хвоща полевого и 1/2 ч.л. рылец кукурузных. Можно пить часто, как чай, после каждого приема пищи.2.Рекомендуется пить 3 раза в день по стакану горячей воды с 1 ст.л. порошка из сушеной яблочной кожуры.

3.Пить березовый сок (по 1 стакану в день).

4.По утрам натощак рекомендуется выпивать по рюмке сока редьки.

5.Каждый день принимать по 2 ст.л. оливкового масла.

6. Хорошо облегчают состояние больного при почечных коликах двадцатиминутные   теплые ванны. В ванну хорошо добавить несколько стаканов отвара хвоща полевого. Еще лучше до ванны принять внутрь полтора стакана этого отвара. После ложитесь в постель, положив на живот припарки. И принимайте через каждые 2 часа 1 ст.л. сока редьки с медом. Припарку лучше делать из мятого сваренного в шелухе не до готовности картофеля. Хорошо помогает бутылка с горячей водой (лучше плоская). Но еще больший эффект именно от мокрой горячей тряпки. Кроме того, из крепкого отвара овсяной соломы делают горячие обкладки (компрессы) на область почек.

7. Если при воспалении почек держится высокая температура, и медикаменты не помогают, то снизить температуру за один вечер можно так.

Выпить один стакан слегка подсоленного сока картофеля. Это простое средство снимает любой воспалительный процесс в любом органе. Только вот больше двух раз принимать картофельный сок не рекомендуется, т. к. он вызывает послабленный стул. Лучше всего перед сном выпить один стакан картофельного сока и лечь спать, более ничего не употребляя.

Долечивать почки следует настойкой березовых почек. 200 г почек залить 1 л медицинского спирта, 40 дней настаивать в темном месте, и принимать по 1 ч. л. раз в день (утром натощак). Это средство ни в коем случае ничем не запивать, чтобы настойка не попала в желудок, а всосалась в кровь. Данное средство хорошо проверено на опыте, оно за сорок дней излечивает почки

8. Если плохо работают почки, если воспаление и по каплям идет моча, если у вас камни в почках, то все это вылечат картофельный крахмал и гуща (осадок) растительного масла. Надо сразу приготовить 12 ст.л. осадка растительного масла и 12 ч.л. картофельного крахмала. Лечиться — 12 дней. Утром сварить кисель (1 ч. л. крахмала на полстакана воды). Выпить теплым и сразу заесть 1 ст.л. гущи из растительного масла. Принять это натощак, после чего два часа ничего не есть. Так пить 6 дней и собирать мочу в стеклянную баночку. Через 6 дней процедить мочу на темную тряпочку, и посмотреть, какой там осадок (какого цвета). Эту мочу вылить. Собирайте мочу и остальные 6 дней, вскоре вы увидите, как изменится цвет мочи, как увеличится ее количество. Моча должна быть прозрачной, светлой. А если мутная, красная или какая-то другая, то неделю подождать и снова продолжить лечение. Этот рецепт можно применять каждому хотя бы один раз в год.

9. Настой овса при болезнях почек

Если у вас проблемы с почками то, чтобы не было обострений во время гриппа, ОРЗ, ОРВИ, советую натощак пить настой овса.

Взять 2-3 ст.л. неочищенного овса, мою, засыпать в термос и залить стаканом кипятка на ночь. Утром выпиваю натощак.

Можно заварить больше и пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

10. Воспалительный процесс в мочевом пузыре и почках можно подавить следующим образом

Трехлитровую банку наполнить до половины объема пшеном, залить кипятком до верха, хорошо перемешать и оставить на сутки. Слить жидкость вместе с осевшей на поверхности илистой массой и выпить ее теплой без ограничений в течение дня. Рекомендовано 5-8 таких процедур. С оставшегося пшена можно сварить кашу. Каждый раз использовать для приготовления настоя свежую крупу.

11. Если болят почки, рекомендуется перед сном скушать две моркови, выпить стакан теплого молока и принять горячую ванну (или прогреть грелкой).

12. Если хотите узнать состояние ваших почек, то сделайте так!

Скушайте отваренной свеклы. И если через некоторое время моча ваша окрасится в розовый цвет, значит почки забиты и их следует почистить.

13. Если почки воспалились и температура поднялась Брать в равных количествах листья малины, чёрной или красной смородины (не имеет значение какой) и петрушки. Из всего этого заваривать чай и пить вместо воды.