Пшено очищает почки

Пшено и его польза для почек

Пшено великолепно очищает почки от песка, улучшает их функцию и помогает бороться с мочекаменной болезнью. Пшено, т.е. просо относится к семейству злаки, которое выращивается практически во всех странах мира. Пшено богато полезными питательными веществами. Оно имеет самый высокий процент железа, по сравнению с другими злаками (9 мг на 100 г сухого зерна). Также просо богато кремниевой кислотой (30%), микроэлементами, минералами. Просо не содержит глютен. поэтому оно идеально подходит для людей с нетерпимостью клейковины и для диетического (лечебного) питания. Просо также поддерживает образование крови в организме человека.

Пшено оказывает укрепляющее действие на селезенку, почки, желудок и легко усваивается организмом. Пшенная каша  с грушами, яблоками, орехами – отличный питательный завтрак.

Согласно китайской медицине, зерна проса поддерживают функцию селезенки и желудка, укрепляют их Ци. Таким образом просо легко усваивается и сохраняет внутреннюю энергию организма.

Использование проса (пшена)

В Азии и Африке пшено является основным продуктом питания, однако во многих других странах его чаще всего используют на корм животным. В Китае из переработанного проса получают прекрасное вино, например, ликер Маотай. В странах Европы и др. странах на полках магазинов вы найдете очищенное просо (пшено), либо хлопья. Пшено в странах Европы чаще всего используют в качестве ингредиента для приготовления супов, пирожков, запеканок, каш.

В настоящее время появились медикаментозные препараты, содержащие просо. Такие препараты вы найдёте в аптеке. Их используют для очищения, омоложения, красоты и т.д.

Кус-кус из пшена полезен для почек

Попробуйте приготовить домашний кус-кус, рецепт очень простой. Для его приготовления понадобится пшено, которое необходимо перебрать от неочищенных зерен и мусора. У этого блюда очень богатый и насыщенный вкус. Кроме того, кус-кус полезен для почек и всего организма.

Замочите пшено в воде на 5 — 10 минут, чтобы он слегка набух. В большой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле, добавьте немного перца чили и обжарьте еще 1 минуту.

После этого добавьте в сковородку овощи: сельдерей, помидоры, зеленый лук, горох, укроп, т. е. всё что угодно. Затем добавьте измельчённый чеснок. смешайте и обжарьте 3 — 5 минут. Добавьте томатную пасту, замоченное пшено, соль, перец, немного овощного бульона и побольше зеленого укропа. Поварите 10 – 15 минут. Кус-кус не должен быть слишком сухим, но и не плавать в соусе. Он должен быть сочным, как каша. Это одно из моих любимых блюд здорового питания!

Очищение почек пшеном

Для очищения почек полезно ежедневно есть пшенную кашу, добавлять пшено в супы, вторые блюда, запеканки. Также существуют специальные народные рецепты для выведения песка из почек с помощью пшена.

1 рецепт

Для этого рецепта понадобится 1 ст. промытого пшена и 3-х литровая банка. Высыпьте пшено в банку, залейте горячей кипяченой водой по самое горлышко и накройте теплой тканью. На следующий день пейте лечебный настой (белую пшенную суспензию). Этот настой можно пить ежедневно в любом количестве. Таким способом можно очищать почки в течение месяца. Пшено в банке можно залить повторно кипятком и настоять сутки, либо сварить кашу.

2 рецепт

Возьмите 0,5 стакана промытого пшена, залейте 1 л воды и прокипятите около 7 минут на медленном огне. Затем дождитесь остывания, процедите и принимайте по 1 стакану 2 — 3 раза в день. Таким образом можно чистить почки в течение месяца. Параллельно с этим средством можно пить мочегонные отвары, чтобы усилить очищающий эффект (листья брусники).

3 рецепт

Насыпьте чистое пшено в 3-х литровую банку ровно до половины и залейте кипятком. Укройте банку полотенцем, шерстяным платком и оставьте на сутки настаиваться. На следующий день процедите настой и пейте его в течение дня. На следующий день приготовьте новый настой из сырого пшена. Продолжайте курс 7 дней подряд .

4 рецепт

0,5 л воды доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки промытого пшена, прокипятите 1 минуту. Дождитесь остывания, процедите и принимайте по схеме:

1 день — через каждый час по 1 ст. л.

2 день — через каждый час по 3 ст. ложки отвара

с 3 по 7 день — по ½ стакана 3 раза в день до еды (для усиления эффекта можно принимать мочегонные травы).