«Канефрон» – препарат для лечения заболеваний почек

Препарат «Канефрон» можно принимать при лечении различных заболеваний почек, в т. ч. хронических. Может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими лекарствами. Выпускается он в таблетках и в виде водно-спиртового раствора.

Форма выпуска препарата

Расфасовка. Изготовление. Компоненты

«Канефрон» применяется при лечении заболеваний почек, прекрасно снимает воспаление, несет спазмолитический эффект. Препарат «Канефрон» разработан на основе старинных рецептов народных целителей. Травники с древнейших времен использовали свойства эфирных масел, травяных настоев и вытяжек.

Современные фармакологические технологии позволяют поставить на поток использование растительных компонентов для лечения заболеваний почек. Для изготовления «Канефрона» применяются растения, выращенные промышленным способом и переработанные с помощью современных технологий.

В состав таблеток входят золототысячник, корень любистка, листья розмарина. Кроме растительных компонентов, в препарате «Канефрон» множество минеральных добавок, сладкая оболочка изготавливается из сахарозы. Это делает прием таблеток более комфортным и удобным, особенно для детей.

Цветок золототысячника

Существуют жидкие формы лекарства «Канефрон», изготовленные с применением спиртовых настоек и экстрактов. Состоят они из тех же компонентов, что и таблетки. В одной упаковке содержится двадцать таблеток, покрытых специальной оболочкой. Водно-спиртовой раствор фасуется в 100-миллиграммовые бутылочки со специальными дозаторами, позволяющими четко определять необходимое для разового приема количество лекарства.

Способ применения. Фармакологическое действие

В описании сказано, что препарат «Канефрон» применяется для лечения и профилактики любых воспалительных процессов в почках и мочеточниках. Может использоваться как основное, так и вспомогательное лекарственное средство в комплексе с другими лекарствами, предписанными лечащим врачом для борьбы с заболеваниями почек. «Канефрон» можно пить пациентам с неинфицированными болезнями почек, находящимися в хронической стадии. Так же он используется для профилактики образования изменений в мочевых каналах.

Таблетки

Широко применяется в послеоперационный период больными, перенесшими удаление различного рода камней из почек, мочеточников или мочевого пузыря. Благодаря растительным компонентам применение препарата «Канефрон» для лечения и профилактики почти полностью исключает побочные эффекты – повода для опасений нет.

Таблетки принимаются внутрь, причем нет необходимости их предварительно размельчать. Их оболочка способствует легкому и безболезненному попаданию внутрь. Внешняя сладкая оболочка состоит из фруктозы и быстро растворяется в желудке, после чего активные растительные компоненты начинают воздействовать на пораженные участки. Запивают таблетки большим количеством жидкости. Пить препарат нужно под контролем лечащего врача, регулирующего дозировку для достижения максимального лечебного эффекта.

При острых воспалительных заболеваниях дозировку и дополнительное лечение определяет лечащий врач. О сроках применения «Канефрона» необходимо консультироваться со специалистом, знающим динамику и симптоматику конкретного случая. В основном взрослым пациентам назначается две таблетки три раза в течение дня, независимо от приема еды. Детская суточная норма составляет одну таблетку три раза в день.

Необходимо помнить, что применение препарата индивидуально и зависит от тяжести заболевания, индивидуальной переносимости и многих других факторов, известных лечащему врачу.

Без рекомендации специалиста пить лекарственные средства нельзя ­– это может привести к негативным последствиям.

Побочные явления при приеме этого препарата незначительны и возникают лишь при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Результатом этого становится незначительное покраснение кожи, зуд, высыпания, понос. После возникают тошнота и рвота. Малейшее проявление невосприятия организмом компонентов препарата должно насторожить пациента. В этом случае стоит прекратить принимать препарат и обратиться за консультацией к лечащему врачу для смены дозировки или полного прекращения приема «Канефрона».

Если после начала лечения с помощью этого препарата начинаются задержки в мочеиспускании, появляется кровь в выделениях, болезненные ощущения, прием «Канефрона» нужно немедленно прекратить и обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания. Прием «Канефрона» беременными и женщинами в период лактации

«Канефрон» не назначают пациентам, страдающим пептической язвой в период обострения. Его нельзя при почечной и сердечной недостаточности для снятия отеков в период обострения хронического заболевания. Запрещено его пить в виде одного лекарства больным, страдающим функциональным нарушением работы почек. Препарат не рекомендуется пациентам с сахарным диабетом, поскольку в состав его оболочки входит сахар.

Прием при беременнсоти

Детям до шести лет запрещено принимать «Канефрон», а после шести лет прием должен проходить под наблюдением лечащего врача для правильного подбора дозировки и сопутствующей терапии и профилактики. Запрещено запивать лекарство алкоголем. Нет ограничений для приема препарата водителями или людьми, работающими на потенциально опасных местах, требующих сосредоточенного внимания.

Препарат не противопоказан на любой стадии беременности после консультации с наблюдающим женщину гинекологом. Необходимо точно оценивать целесообразность его применения и степень риска в каждом отдельном случае. Хотя никаких данных о влиянии препарата на развитие плода не существует, стоит внимательно относиться к приему любых медицинских средств в этот период. Врач принимает решение о назначении «Канефрона» и его дозировке в период лактации.

Препарат прекрасно взаимодействует с любыми другими лекарственными средствами и мочегонными, никаких противопоказаний в этом направлении нет.

Передозировка. Хранение таблеток «Канефрона»

Не было замечено признаков передозировки во время испытаний препарата даже во время самой интенсивной терапии, проводимой с его помощью. Больные отлично переносят прием лекарства без всяких признаков интоксикации. При возникновении подозрения на передозировку необходимо немедленно обратится к врачу и провести комплекс мер по предотвращению последствий интоксикации.