Лечение бронхита в домашних условиях.

Дома найдется немало средств, которые помогут справиться с бронхитом

Луковая шелуха от бронхита.

Избавиться от сильного кашля поможет этот простой рецепт: Шелуху от 15-18 луковиц среднего размера (лучше всего от синего лука) залить 1 л холодной воды. Довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Настоять до полного охлаждения, процедить. Пить отвар по 2 ст.л. 4-5 раз в день (отвар хранится, не прокисая, 10 дней). На любителя можно добавлять мед. Кашель, даже очень сильный, такого лечения не выдерживает. Через 1-2 недели он прекращается, хрипов никаких не слышно, человек становится абсолютно здоровым. Снадобье из шелухи лука помогает справиться не только с застарелым упорным кашлем, но и с хроническим или острым бронхитом.

Смесь от бронхита.

От бронхо-легочных заболеваний (бронхита, пневмонии) есть хороший рецепт. Взять 300 г внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок. Яблоки не очищать, нарезать то и другое, затем томить на очень медленном огне, чтобы не пригорело. Растереть 12 яичных желтков со стаканом сахарного песка, добавить в них 300 г измельченного шоколада. Пропустить через сито смесь из топленого сала и яблок, смешать с яйцами и шоколадом, дать остыть. Смесь намазывать на хлеб и запивать теплым молоком (если есть возможность, то козьим). Это лечение быстро восстановит ваше здоровье.

Синюха голубая при заболеваниях бронхов и легких.

Взять 0,5 ст.л. корневищ и 2 ст.л. травы синюхи залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе два часа, процедить и охладить до комнатной температуры. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день после еды.

Калина поможет при бронхите.

При бронхиальной астме, бронхите, туберкулезе поможет следующий рецепт: вам понадобится по 0,5 кг красной калины вместе с веточками, меда и мелко нарезанного лука, 0,5 стакана сока алоэ и сок 1 лимона. Калину, мед и лук сложите в эмалированную кастрюлю, закройте плотно крышкой и томите на водяной бане в течение 4 часов на медленном огне. Затем состав процедите и добавьте сок алоэ и сок лимона. Должно получиться около 1 литра смеси. Храните ее в холодильнике, отливая вечером дневную дозу на следующий день. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день сразу после еды. Курс лечения - от 1 до 6 месяцев.

Бальзам с персиками от бронхита.

Этот великолепный вкусный бальзам излечит даже хронический бронхит. Надо взять 1 л жидкого меда и один 1 кг персиков (косточки вынуть). Персики натереть на крупной терке, выжать стакан сока из свежей моркови и 1 стакан сока свеклы. Все тщательно перемешать и хранить на нижней полке в холодильнике, где плюсовая температура. Эти три литра надо съесть за месяц. По 100 г натощак каждое утро.

Живица - отличное средство от бронхита.

Для лечения бронхита и любого кашля: взять 50 г живицы, 50 г сливочного несоленого масла, 50 г меда. Все смешивается, 4 дня настаивается, принимается внутрь по 3 ч. л. в день, запивая водой. Очень скоро от кашля не останется следа.

А также можно приготовить лепешку с живицей для лечения бронхита: берем 100 г живицы и 50 г пчелиного воска, кладем в баночку и ставим на водяную баню на очень маленький огонь. Когда все растворится, добавляем туда 2 ст.л. растительного нерафинированного масла и 1 ст.л. меда. Через 10 минут выключаем и добавляем еще 1 ст.л. камфарного спирта. Затем берем компрессную бумагу, наверх тряпочку льняную или х/б (чуть поменьше размером) и равномерно выливаем на ткань 5-6 ложек (ложка должна быть деревянной). Затем кладем на бронхи (аккуратно, не обожгитесь!) бумагу с тканью наверху. Сверху компресс утеплить и обвязать теплым шарфом. Если вы не работаете и не выходите из дому, такой компресс можно держать 1-2 суток, а так достаточно на ночь.

При бронхите очень эффективно лечение почками сосны.

Довести до кипения 1 л молока, всыпать 1 ст. без верха сосновых почек, кипятить на малом огне 20 минут, настоять 5-7 часов, укутав в одеяло (можно оставить на ночь). Затем процедить. отжать, жмых выбросить, снова довести до кипения, добавить 1 ст.л. натурального меда, 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. бараньего жира. Хранить в холодильнике. Принимать это лекарство по 100 мл. горячим три- пять раз в день Уже на следующий день будет значительное облегчение, начнет интенсивно отходить гнойная мокрота. За одну – две недели излечивается самый запущенный бронхит.

При бронхите помогает настойка из сосновых почек и иссопа на водке: берем 1 стакан сосновых почек (желательно свежих) и щепотку иссопа, заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 10 дней. Принимаем по 1 ст.л. за 20 минут до еды и на ночь. Если вам нужна настойка срочно, можете сделать ее на водяной бане на медленном огне в течение 2 часов.

Народные средства от бронхита.

В лечении бронхита всегда помогают народные средства. Вскипятить 400 мл молока, добавить 1 ст.л. гусиного жира и 0,5 ч.л. медвежьего. Выпить перед сном маленькими глотками. Через 10 минут выпить 1 ст.л. отвара корней валерианы (1 ст.л. сухого измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне или на водяной бане 15 минут, настоять два часа, процедить). Курс — две недели. Натереть на мелкой терке среднюю луковицу и смешать в равных частях с гусиным жиром. Смесь подогреть, но не кипятить. На ночь втирать в область грудной клетки и шеи, укутываться теплым шарфом. Утром натощак принимать по 1 ст.л. смеси. Можно взять в помощники травы. Даже самый упорный бронхит проходит, если 1 ст.л. без верха сухой измельченной травы шандры залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить горячим маленькими глотками по 1 ст. утром и вечером до выздоровления, которое наступает очень скоро.

1 ч.л. с верхом травы мать-и-мачехи на 1 ст. кипятка, настоять 10-15 минут, процедить, выпить утром горячим. Листья с трехлетнего алоэ промыть и положить на 10 дней в холодильник. Разогреть на водяной бане до жидкого состояния 600 г липового меда, всыпать в него 0,5 ст. измельченных листьев алоэ и подержать на водяной бане еще несколько минут, помешивая. Измельчить и смешать 25 г цветков липы и 75 г березовых почек, залить сырье 400 мл кипятка, кипятить минуту. Настоять, пока не станет теплым, процедить, смешать с остывшей смесью меда и алоэ. Добавить 100 мл оливкового масла, перемешать до однородного состояния. Хранить в холодильнике в стеклянных банках. Принимать, взболтав, по 1 ст.л. три раза в день. Или можно измельчить четыре листа алоэ и залить 0,5 л кагора. Настоять четыре дня. Пить по одной десертной ложке три раза в день.

Надежда СИМАШКЕВИЧ, травница, г. Борисов

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.