Альтернативное лечение почек народными средствами

Лечение любых недугов подразумевает комплексный подход и сочетание различных методик. Болезни почек при этом не исключение. Одной из составляющих по-настоящему эффективного лечения является использование народных средств.

В зависимости от причины и характера поражения почек подбирается и лечение. Некоторые рецепты и схемы лечения настолько эффективны, что способны устранить причину заболевания без применения каких-либо дополнительных средств.

Киста в почке

Киста почки – довольное серьезное заболевание, которое зачастую требует оперативного вмешательства или серьезного медикаментозного лечения. Из-за вполне понятного страха многие люди прибегают к лечению кисты проверенными народными средствами. Тем более что рецепты эти довольно просты и доступны для всех слоев населения.

Наиболее действенным считается лечение кисты чистотелом, особенно если почки часто болят. Перед началом лечения нужно принять во внимание, что сок чистотела сам по себе ядовит, поэтому дозировки поначалу должны быть минимальными. Это поможет избежать нежелательных реакций со стороны организма и подготовит его к дальнейшему увеличению дозировки. Параллельно с курсом настоев из чистотела нужно пить большое количество молока и вообще кисломолочной продукции, что так же поможет избежать интоксикации организма. Настой из чистотела нужно пить трижды в день по 1/3 стакана.

Доктор держит в руке муляж почки

Туя поможет больным с поликистозом почек. На ее основе готовится несложный отвар – примерно 20 г хвойных веточек нужно залить литром вскипевшей воды. Делать это необходимо в термосе, после чего закрываем его на день. Готовый настой процеживают и пьют по ½ стакана трижды в день перед приемом пищи.

Воспаление

Гидронефроз

Лечение гидронефроза почки возможно лишь на начальной стадии. Иначе оно попросту будет бесполезным. Для его лечения принимают уже готовые почечные сборы, которые продаются в аптеке. Готовый настой принимают по 50 мл трижды в день. Настой на основе равных частей спорыша, мяты перечной, володушки, кипрея и чистотела вместе с корнем алтеи, шишками ольхи и плодами кориандра принимают по такой же схеме и в таком же количестве. Оба этих сбора наиболее эффективны, если их принимать поочередно – 2-3 недель один сбор, затем другой. Перерыв в две недели так же должен быть выдержан.

Ангиомиолипома

Средствами народной медицины возможно вылечить даже ангиомиолипому почки. Единственное, что необходимо учитывать, так  это обязательная консультация с врачом на предмет эффективности того или иного средства.

Сок из лопуха зарекомендовал себя как проверенного средство от ангиомиолипомы. Сок из свежих листьев и черешков следует употреблять по чайной ложке два раза в день на протяжении трех дней. Затем два дня  по три раза в день. В остальное время сок необходимо употреблять по чайной ложке трижды в день. Для каждого приема нужны свежие листья и свежий сок.

Скорлупа грецких орехов служит основой для настойки. Для ее приготовления нужно взять измельченную скорлупу 10-15 средних орехов и залить их 500 мл водки. Настаивается лекарство две недели, после чего оно готово к употреблению. Чайную ложку настойки немного разбавляют водой и принимают перед едой 2 раза в сутки курсом в 1 месяц.

Опущение почки

Для того чтобы предотвратить дальнейшее опущение почки рекомендуется употреблять настой спорыша в расчете 100 грамм за полчаса до каждого приема пищи. Лечение различных заболеваний  почек народными средствами очень часто содержит рецепты на спорыше.

Больным с таким диагнозом так  же не лишним будет как можно чаще употреблять тыквенные и подсолнечные семечки. В рацион так же нужно включить разнообразные орехи.  Семечки льна так же подойдут для лечения опущения почки. Их нужно слегка сбрызнуть водой и присыпать сверху сахарной пудрой. Затем их обжаривают на среднем огне и остужают. Их употребляют в пищу в любое время на протяжении дня.

Нефросклероз

Народные средства при нефросклерозе помогают приостановить процесс развития заболевания. Одним из лучших рецептов считает отвар из листьев брусники. Для его приготовления нужно 50 грамм листьев брусники, добавить 400 мл воды и поставить смесь на огонь. Кипятится она около 15 минут, затем процеживается и охлаждается. Готовый отвар употребляют по 100 мл до еды по 4 раза в день.

Лимон с медом зарекомендовали себя как безотказное средство от многих недугов. При нефросклерозе мед и лимон в количестве по 200 грамм хорошо нагреваются на водяной бане. Средство принимают по столовой ложке единожды в день за полчаса до еды. Остаток смеси хранят в холодильнике.

Пиелонефрит

При пиелонефрите важнейшей составляющей лечения считается очищение почек естественным путем. Для этого используют части веток молодой осины. Отвар из них снимает воспаление в почках. Для его приготовления нужно  в расчёте на 50 грамм с горкой измельченных листьев, веточек или коры – стакан воды. Емкость с сырьем ставят на огонь  и кипятят около 10 минут. Остывший и процеженный отвар пьют по 100 мл от 3 до 5 раз в день.

При такой болезни почек народные знахари рекомендуют пить отвар из льняных семян. На стакан воды необходимо в среднем 30 семян. Их ставят на маленький огонь и доводят до кипения в течение 10 минут. Остывший отвар пьется по 100 мл каждые 2 часа на протяжении 2 дней.

Листья сибирской бузины  — прекрасное мочегонное средство.  25 грамм листьев необходимо залить 200 мл кипятка и поставить на слабый огонь. Готовый отвар процеживается и употребляется по столовой ложке трижды в день.

Опухоль в почке

Не долеченные хронические заболевания, наследственность, плохая экология и множество других факторов могут спровоцировать рак почки. Опасаясь последствий химиотерапии или оперативного вмешательства, больные обращаются к народному лечению.

Прекрасно зарекомендовал себя травяной сбор, который можно приготовить собственноручно. Для этого понадобится глухая крапива, подмаренник настоящий и золотая розга. Травы берутся в равных пропорциях и обязательно в свежем виде. Измельченные стебли и листья растений перемешиваются, из них отбирается чайная ложка смеси и заливается стаканом крутого кипятка. Настою нужно дать настояться и дать остыть.  Дневная доза – 1 литр настоя. Соответственно в день нужно заготавливать 4 чайный ложки трав. Настой можно заготавливать в термосе или любой другой герметичной емкости.

Чтобы усилить терапевтический эффект от настоя, следует добавить в него чайную ложку «Шведской горечи» от доктора Тайса, которая продается в аптеках. По отзывам людей, которые прошли такой курс лечения, самочувствие улучшается через 3 недели ежедневного приема настоя, а через месяц возможно полное исцеление. Лечение рака почек исключительно народными средствами может помочь больным, от которых уже отказались врачи и которые потеряли надежду избавиться от недуга.